Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como a modificar esto

Estas en el tema de Como a modificar esto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas a todos, ya se que sere un poco pesado pidiendo ayuda y demas pero es que soy Novato en esto y pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 20:21
Ryen
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como a modificar esto

Hola muy buenas a todos, ya se que sere un poco pesado pidiendo ayuda y demas pero es que soy Novato en esto y pues no se sufciente.

Mi problema es que echo un hosting de imagenes,hasta hay todo perfecto

1º Cuando subo una imagen, la imagen sale en escala normal es decir no limita el ancho y alto.Lo que yo querria es limitar el tamaño a la que se ve la imagen, es decir, cuando suba una imagen si la imagen es mayor de 800x600 que la que muestre sea asi, pero que no redimensione el archivo, solo la vista en la web, y tambien si la imagen es menor a 800x600 muestre su tamaño original.

2º Querria tambien poder añadir que donde salga el enlace de la imagen tenga algo mas de diseño, pero nose como añadirselo, se que seria en css y demas pero nose como si creando algun class nose..

Bueno os dejo el codigo para ver si me pueden ayudar

sube.php
Código PHP:
<form name="subir_imagen" method="post" enctype="multipart/form-data">          
    <input type="file" name="imagen"  /><br />
    <input type="submit" name="botEnviarImagen" value="Subir Imagen" />          
</form>

<?php

        
if(isset($_POST["botEnviarImagen"])){
            
$nameimagen $_FILES['imagen']['name'];
            
$tmpimagen $_FILES['imagen']['tmp_name'];
            
$extimagen pathinfo($nameimagen);
            
$ext = array("bmp","gif","jpg","png");
            
$urlnueva "imagenes/".md5($name time()).'.'.$extimagen['extension'];
            
            
                if(
is_uploaded_file($tmpimagen)){
                
                    if(
array_search($extimagen['extension'],$ext)){
                    
                        
copy($tmpimagen$urlnueva);
                        echo 
'<img src="'.$urlnueva.'" /><br>';
                        echo 
"Tu imagen (URL): <a href='$urlnueva'>$urlnueva</a>";
                    }
                    
                    else {
                    
                        echo 
"Solo se permiten imágenes con formato bmp, jpg, gif o png<br>";
                        
                    }
                    
                }
                
                else {
                
                    echo 
"Selecciona una imagen.";
                    
                }
        
        }
?>
La web esta echa en php, y en el index e añadido un include para ese archivo que que esta dentro de un content dentro del index.php

De antemano muchas gracias, y perdonen las molestias.. pero nadie nace sabiendo todo

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 20:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como a modificar esto

bueno segun te entiendo yo lo que haria es lo siguiente poner en un array las propiedades de la imagen

Código PHP:
Ver original
  1. list($ancho,$alto, $tipo)=getimagesize($rutaImagenOriginal);
luego pasarle un condicional

Código PHP:
Ver original
  1. if($ancho >800 && $alto>600){
  2. meter la imagen en un div y poner ancho y alto que quieras con css o ponerleancho y alto a la imagen como tal
  3. }else{no hacer el reescalado y ponerla normal}
bueno mas o menos es lo que se me ocurre solo te recuerdo que si reescalas las imagenes haces mas lenta tu web es mejor redimensionarlas..

Última edición por webosiris; 15/11/2013 a las 07:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 05:24
Ryen
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como a modificar esto

Probare muchas gracias cualquier cosa comento de nuevo Gracias

Etiquetas: modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.