Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] como modificar hoja css externa con php

Estas en el tema de como modificar hoja css externa con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias: Es posible modificar los valores de una hoja css externa con php o algo parecido....
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 04:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
como modificar hoja css externa con php

Buenos dias:
Es posible modificar los valores de una hoja css externa con php o algo parecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 06:53
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Si, pero debes tener los permisos necesarios.
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 08:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Y como es? que debo hacer?
Puedes enviarme un ejemplo básico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 08:36
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

¿Pero dispones de esos permisos?

De todas formas, ¿qué necesidad hay de modificar un fichero externo CSS en lugar de hacer un fichero aparte que sobreescriba lo que quieres cambiar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 08:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Bueno lo que me gustaría averiguar es si por ejemplo en una página php tengo una cabecera con un background-image:url("img/imagen.jpg") en una archivo externo css y quiero cambiar esa imagen de fondo con otra página estilo formulario. php como podría hacerlo sino puedo acceder con php a la hoja externa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 09:30
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Como dijo pzin creando tu un css
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 10:11
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Si a lo que te refieres es a cambiarla una vez se halla cargado la pagina, es imposible mediante php.
Si a lo que te refieres es a cambiar distintas opciones dependiendo de variables lo puedes hacer haciendo referencia a un archivo php en el src del estilo css referenciado en el html y en el archivo php referenciado enviando un header de css.

En tu script tendras algo parecido a esto
Cita:
<link href="/includes/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
Y deberias poner algo asi
Cita:
<link href="/includes/css/style.php" rel="stylesheet" type="text/css" />
Luego en el script style.php deberias incluir el header de css
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Content-type: text/css");
  3. //Aqui el codigo php que se deberia de mandar
  4. ?>
Tambien podrias hacerlo si puedes modificar el archivo htaccess, podrias forzar a que sea php quien procese los archivos css agregando estas lineas
Cita:
<Files style.css>
ForceType application/x-httpd-php
AddHandler application/x-httpd-php .css
</Files>
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Muchas gracias por la explicacion
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 15:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Esta última opcion de procesar los archivos css con php forzandolo desde el htacces me lo podrías explicar un poco
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 17:53
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Lo que hace es que al detectar la peticion de style.css fuerza a que sea php quien procese el archivo .css como si fuera .php
Pero te aconsejo mejor la otra forma si no sabes lo que haces con htaccess
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 03:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Gracias por todo
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 05:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Para algo tan puntual, tal vez deberías de embeber los estilos en el HTML directamente en lugar de hacer toda esa parafernalia:

Código PHP:
Ver original
  1. <header style="background-image: url(<? echo $mi_imagen_de_fondo ?>)"></header>

Y como CSS se carga en orden, este estilo prevalecerá sobre el del archivo CSS. Los demás estilos de esa cabecera puedes seguir teniéndolos en ese archivo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 06:35
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

no es parafernalia, al fin y al cabo lo de usar un archivo php en vez de usar un archivo css es mas eficiente que tu caso, por que en ningun momento se deben declarar dos veces la misma propiedad, por que es generado al vuelo.
tan solo habria que hacer la referencia al archivo css "Que ahora seria un archivo php" y que este envie las cabeceras css para que el navegador detecte text/css en vez de text/html.
Como de esta forma el archivo css que tiene actualmente no le sirve para nada, tendria el mismo numero de archivos y no tendria que ir introducciondo datos duplicados, por mucho que se cargue en orden.
Si es para algo puntual, no lo sabria decir por eso la opcion que le di, que bajo mi punto de vista es el mejor metodo, por que podria usar codigo css en el archivo php, como se usa texto html en un archivo php normalmente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 08:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

hombre la verdad es que para tener un orden en la web creo que debería tener los estilos en una hoja externa donde pueda actualizar mediante esta toda laweb no tener que ir buscando estilos en las etiquetas html.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 09:09
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Por eso mismo.
El codigo que le e puesto lo que le permite es modificar el css, haciendo dinamica la hoja de estilos, y pudiendo modificar los valores dependiendo de las distintas circustancias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 10:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

A mi me sigue pareciendo un poco burrada. No hay necesidad de que se interprete otro archivo más porque si, realmente es un capricho.

Aparte de embeber UNA propiedad CSS, también puedes cargar dos hojas de estilos —que por otro lado es bastante habitual hacerlo:

general.css
Código CSS:
Ver original
  1. header {
  2.   background-image: url(perrito.jpg);
  3. }
estilos_seccion.css
Código CSS:
Ver original
  1. header {
  2.   background-image: url(gatito.jpg);
  3. }

También puedes añadir otra clase a header cuando te haga falta:
Código HTML:
Ver original
  1. <header class="formulario"></header>

Código CSS:
Ver original
  1. header {
  2.   background-image: url(perrito.jpg);
  3. }
  4.  
  5. header.formulario {
  6.   background-image: url(gatito.jpg);
  7. }

Realmente no es un problema de PHP y probablemente si se hubiese planteado la pregunta de otra forma no hubiese habido lugar a la contaminación y no se hubiese planteado nada de cambiar la extensión a un fichero CSS.
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 10:43
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Esta en el foro de php y como tal le e dado usa solucion metiante php.
Tampoco a expecificado si lo necesitaba solo para un elemento o para mas de uno.
Tambien eso de incluir mas de un css, tienes toda la razon de que es una practica habitual, pero no es aconsejable a la hora del seo.
Al igual que se que hacer que php procese un css solo para un elemento es una burrada y un desperdicio de recursos.
Haber si nos comenta algo disenosergio si es para crear todo el css dinamicamente o solo para ese elemento especifico.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Planteaba esta duda ya que soy novatillo en php.
Quería crear dinámica la hoja css para varios elementos y modificar al estilo de un cms con php.
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 11:15
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Entoces lo que tienes que hacer es lo que te puse, el vinculo de css hacerlo a un archivo php y ese archivo php debe mandar las cabeceras de text/css.

Pero ten en cuenta que este sistema solo se debe usar cuando los datos del css cambian muy a menudo por no decir siempre.
Al ser procesado el archivo por php se come recursos del sistema y si solo es un cambio exporadico, lo mejor esque crees distintas hojas de estilos y que sea el vinculo lo que cambies mediante php.

Última edición por Dalam; 07/12/2013 a las 11:24
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 11:48
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

en caso de tener que cambiar de estilos constantemente ¿no es mejor crear el style en el propio html y pasarle valores con PHP a hacer todo eso?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 12:15
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

Depende guardarmicorreo si usa la pagina para filtrar todas las peticiones y hacer como si fuera mas de una, tendria un css muy extenso y sin encambio al hacerlo mediante un archivo separado, podria usar un solo archivo, por ejemplo:

Imagina que tienes una web y que tienes como 10 o 12 archivos css, con este metodo podrias crear una cabecera por default para todas las paginas, dirigiendo la hoja de estilos a un solo archivo, pero este ultimo podria servir hojas de estilos totalmente distintas.

Otra aplicacion que yo e usado es la de cambiar backgrounds dependiendo de la hora del dia, localizacion del cliente.

Otra aplicacion es la de mostrar el css adecuado dependiendo del navegador del cliente, sin tener que enviarle todos los datos para los distintos navegadores.

Esos son unos ejemplos en los que los e usado, pero ya sabes que el limite lo pone tu imaginacion y los requisitos del sistema que estes montando.

Aparte de eso el seo cambia si tienes los estilos en el codigo html, no preguntes por que, pero lo hacen, aunque al final termina cargando el mismo codigo, ya sea introduciendolo en el html o mediante un archivo externo.
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 12:51
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: como modificar hoja css externa con php

gracias Dalam! :D
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.

Etiquetas: css, externa, hoja, modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.