Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo modificar los permisos de un archivo que subo al servidor con php?

Estas en el tema de ¿Cómo modificar los permisos de un archivo que subo al servidor con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros. Vereis: tengo una página hecha con php con la que subo fotografías al servidor. Tengo un problema, y es que esas fotografías subidas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Avilés/Asturias
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Cómo modificar los permisos de un archivo que subo al servidor con php?

Hola compañeros.

Vereis: tengo una página hecha con php con la que subo fotografías al servidor.

Tengo un problema, y es que esas fotografías subidas, no las puedo bajar mediante FTP a mi ordernador debido a que los permisos no lo permiten. Vamos, que los permisos de los archivos, al subirlos, quedan como "600" y para poder bajarlos con un programa de FTP deberían ser "775" (esto lo entendí gracias a los del soporte técnico del servidor, si no todavía estaría pegándome cabezazos contra el teclado).

Me hablaron de la función chmod, que debo utilizar al subir los archivos al servidor para modificar los permisos.

Supongamos que tengo:

Código PHP:
$x move_uploaded_file($_FILES["archivo_subido"]["tmp_name"], "carpeta/".$_FILES["archivo_subido"]["name"]);
        
        if(
$x){
            echo 
"<p>Foto subida con éxito.</p>";
        }else{
            echo 
"<p>Se ha producido un fallo que ha impedido subir el archivo. Si el fallo persiste, póngase en contacto con el administrador.</p>";
                    } 
¿Cómo podría utilizar la función CHMOD para subir ese archivo con un permiso 775?

Muchísimas gracias a todos y a todas.
__________________
Si no hubiera Sol sería de noche . Heráclito de Éfeso :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:15
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: ¿Cómo modificar los permisos de un archivo que subo al servidor con php?

Pues prueba en vez de hacer con CHMOD desde tu manager del ftp...
Por ejemplo, si utilizas el total commander, ve a atributos y ahi cambias los permisos...
Si te manejas con algun soft para controlar tu FTP lo que tienes que hacer manualmente, es cambiar los atributos de las carpetas que vos necesitas, nada más..

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Avilés/Asturias
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo modificar los permisos de un archivo que subo al servidor con php?

Cita:
Iniciado por carmagedon Ver Mensaje
Pues prueba en vez de hacer con CHMOD desde tu manager del ftp...
Por ejemplo, si utilizas el total commander, ve a atributos y ahi cambias los permisos...
Si te manejas con algun soft para controlar tu FTP lo que tienes que hacer manualmente, es cambiar los atributos de las carpetas que vos necesitas, nada más..

Saludos.
Gracias, pero no es exactamente lo que quiero. L oque me gustaría es que de la que se suben los archivos, ya tuvieran añadidos los permisos 775.

Gracias de todos modos.
__________________
Si no hubiera Sol sería de noche . Heráclito de Éfeso :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.