Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo modificar los valores mostrados en un formulario provenientes de una b. de datos

Estas en el tema de Cómo modificar los valores mostrados en un formulario provenientes de una b. de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos necesito que por favor si pueden me orienten en lo siguiente. Estoy realizando una aplicación en php en la que muestro un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cómo modificar los valores mostrados en un formulario provenientes de una b. de datos

Hola chicos necesito que por favor si pueden me orienten en lo siguiente. Estoy realizando una aplicación en php en la que muestro un formulario que se encuentra rellenado con los datos que extraigo de una tabla en mi base de datos. Esto lo logro asignando al atributo (value) de los campos de texto, una variable con el valor correspondiente a un atributo particular de la base de datos. Hasta aquí todo funciona bien...

Ahora, necesito que esos valores puedan ser modificados por el usuario a través de ese mismo formulario (es decir, se muestran y ahí mismo los puede modificar), el asunto es que cuando el usuario presiona "enviar" y los datos son almacenados en la base de datos por medio de una consulta de actualización de datos "update", me almacena simplemente los mismos valores que tenia previamente y que estaba mostrando en el formulario. Es decir, no registra los cambios realizados por el usuario en el formulario.

Si alguien puede comentarme sobre alguna posible solución realmente se lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 14:36
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cómo modificar los valores mostrados en un formulario provenientes de una

Necesitas pegar como lo haces, porque solo hablado esta dificil que me entiendas y es un chin y que hueva escribir tanto xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 14:41
Avatar de GuampMultimedios  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo modificar los valores mostrados en un formulario provenientes de una

Es algo relativamente sencillo lo que necesitas. ¿Podrías mostrarnos tus códigos? Así vamos a poder ayudarte más fácil y rápido.

__________________
Guamp Multimedios
Empresa dedicada a la creación de contenidos web de máxima calidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo modificar los valores mostrados en un formulario provenientes de una

Ok, bueno solo colocaré lo importante:

/********* Extraigo los Datos que necesito de la base de Datos *********/

//Tabla cobranza

$tablaCobranza=$conector->ejecutarQuery("select * from cobranza where ((ci_responsable='$cedula' and rif_empresa='$rif1') and id_sucursal='$id1') ");

if(!$tablaCobranza)
{
die('Error '.mysql_error());
}

$fila_cobranza=mysql_fetch_array($tablaCobranza);

$nombre_paciente=$fila_cobranza["nombre_paciente"];
$apellido_paciente=$fila_cobranza["apellido_paciente"];

/****************** Formulario que muestra los datos ***********************/

<FORM action="proc_modificarCobranza.php" method="post">

//Botón 1:

<BR /><BR /><FONT class="textoRegistroUsuario"><STRONG>Nombre del paciente:</STRONG></FONT>
<INPUT type="text" name="nombre_paciente" value="<?PHP echo $nombre_paciente; ?>" size="30" maxlength="30" style="margin-left:8px"/>

//Botón 2:

<BR /><BR /><FONT class="textoRegistroUsuario"><STRONG>Apellido del paciente:</STRONG></FONT>
<INPUT type="text" name="apellido_paciente" value="<?PHP echo $apellido_paciente; ?>" size="30" maxlength="30" style="margin-left:8px"/>

//Guardar:

<BR/><INPUT type="submit" name="guardar" value="Guardar Cambios" style="margin-left:180px; margin-top:5px"/>

</FORM>


En el archivo "proc_modificarCobranza.php" donde tengo la conexión con la base de datos ingreso los datos que deseo actualizar.

/********************Actualización de los datos********************/

//Asigno los datos recibidos del formulario.

$nombre_paciente=$_POST['nombre_paciente'];
$apellido_paciente=$_POST['apellido_paciente'];

//Actualizo los datos en la BD

$cobranza= $conector->ejecutarQuery("update cobranza set nombre_paciente='$nombre_paciente', apellido_paciente='$apellido_paciente' where ((rif_empresa='$rif1' and ci_responsable='$cedula') and id_sucursal='$id1')");
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo modificar los valores mostrados en un formulario provenientes de una

Prueba con esta query:

$cobranza = sprintf("UPDATE cobranza SET nombre_paciente=%s, apellido_paciente=%s WHERE ((rif_empresa='$rif1' and ci_responsable='$cedula') and id_sucursal='$id1')"),
GetSQLValueString($_POST['nombre_paciente'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['apellido_paciente'], "text");

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo modificar los valores mostrados en un formulario provenientes de una

Hola de nuevo!! ya pude solucionarlo!!... resulta que averiguando en internet observe que algunos colocaban la asignación que yo tenia

$apellido_paciente=$_POST['apellido_paciente'];

no entre comillas simples ( ' ) sino entre comillas dobles ( " ) así que decidi cambiarlo por si acaso y bueno santo remedio!! no tengo ni idea de porque en las otras asignaciones si lo hacia bien con las comillas simples.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.