Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como modifico el valor de la PRÓXIMA AUTOINDEX?sql

Estas en el tema de Como modifico el valor de la PRÓXIMA AUTOINDEX?sql en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal muchachos tengo una pequeña duda, resulta que tengo una tabla en mysql donde el primer campo id es un int autoincrementable. Resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 15:08
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Como modifico el valor de la PRÓXIMA AUTOINDEX?sql

Que tal muchachos tengo una pequeña duda, resulta que tengo una tabla en mysql donde el primer campo id es un int autoincrementable.

Resulta que tenia 10 registros y borre los 9 últimos. Ahora al ingresar datos desde un form me toma el siguiente como 11 y yo quiero que regrese a seguir colocando después del último es decir el 2, no el 11.
En phpMyAdmin me dice PRÓXIMA AUTOINDEX 11, como hago para colocarlo en 2????

Muchas Gracias por su ayuda!!!!!

.:. demente .:.... pensante :.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 16:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Como modifico el valor de la PRÓXIMA AUTOINDEX?sql

Mysql tiene la funcion:
OPTIMIZE
<a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc/O/P/OPTIMIZE_TABLE.html' target='_blank'>http://www.mysql.com/doc/O/P/OPTIMIZE_TA...</a>

Con esta funcion se reorganiza el indice de una tabla (caso tipico como el tuyo que borrastes uno o varios registros de una tabla).

Prueba la funcion y nos comentas ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 09:37
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como modifico el valor de la PRÓXIMA AUTOINDEX?sql

Voy a probarla ahora mismo!!!

muchas Gracias, ahorita te comento.



.:. demente .:.... pensante :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como modifico el valor de la PRÓXIMA AUTOINDEX?sql

Hola, la instruccion optimize, no rebobina el puntero interno...es como un alias que hace varias operaciones sobre la estructura de la tabla, la 'defragmenta', entre otra cosas

hay una instruccion para sacar el proximo autoindex esta es:

SHOW table status like 'nuke_ISS_bancos'

y vi por ahi otro comando es el comando SET, y entre uno de sus parametros tiene uno para cambiar le proximo autoindice, pero aun no lo he probao

intentalo tu mismo

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 11:47
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como modifico el valor de la PRÓXIMA AUTOINDEX?sql

Tienes razón, la instruccion Optimize no me ha servido.

Ahora voy a echarle un ojo a esa que dices pero la verdad no entendí muy bien a primera vista que hace esa sintaxis.

Cualquier otro aporte bienvenido!!!!!!

.:. demente .:.... pensante :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 12:06
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como modifico el valor de la PRÓXIMA AUTOINDEX?sql

LISTO LO HE LOGRADO HACER!!!!!!
usando algo como lo que dijiste:

SET INSERT_ID = #;

donde # es el numero que será el próximo valor que toma el campo auto_increment.

La duda que me quedo ahora es como hago para capturar el ultimo valor que lleva ese campo auto_increment (el del ultimo insert) para saber hasta donde hacer el ciclo que va a mostrar los resultados en una tabla.

MUCHAS GRACIAS!!!

.:. demente .:.... pensante :.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 12:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como modifico el valor de la PRÓXIMA AUTOINDEX?sql

mira esta es la opcion SET

http://www.mysql.com/doc/S/E/SET_OPTION.html

lo intente y me resulto cambiar el puntero pero, si lo cambias a un numero mayor al actual, no lo podras retroceder, ose ano pude hacer que si lo seteaba a 1 cuando estaba el indice en 9, se mantuviera en 9

SET INSERT_ID = 1;
...luego insertas
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:37
Avatar de ramon92  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
no pasa nada con SET INSERT_ID = tu_nuevo_autoincrement; alguna otra sugerencia?
__________________
Hosting Peru.ME | Hosting para Empresas
Agencia de Publicidad Online (Enjoy the difference)
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 21:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ramon92
no pasa nada con SET INSERT_ID = tu_nuevo_autoincrement; alguna otra sugerencia?
Consulta en el foro de Base de datos. Se está asumiento mucho en este mensaje que se usa Mysql (aparte del tiempo de los mensajes originales .. hay nuevas versiones de Mysql .. etc).

Debes concretar que versiòn de Mysql usas y si tienes control de tu servidor Mysql total o no ..por què hay ciertos comantos SQL que no se pueden ejecutar dependiendo de los permisos del usuario que estès usando bajo Mysql ...

Te recomiendo concretar estos datos en un tema nuevo en el foro de "Base de datos" (sub-foro Mysql si corresponde).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.