Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar citas aleatorias con PHP?

Estas en el tema de Como mostrar citas aleatorias con PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito hacer algo como ¿Cómo puedo añadir a mi web citas aleatorias? de la FAQ de Javascript, pero con PHP. Ademas necesito que en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 16:06
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Pregunta Como mostrar citas aleatorias con PHP?

Necesito hacer algo como ¿Cómo puedo añadir a mi web citas aleatorias? de la FAQ de Javascript, pero con PHP. Ademas necesito que en el archivo de citas se puedan poner tags HTML (dos "div" con sus respectivos "id")

Alguna idea?

Desde ya muchas gracias
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 16:59
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola K3NNY,
¿Es necesario que sea en el archivo de citas?
¿no puedes poner <div id=""><?php echo $variable ?></div> ?

En fin, esto lo puedes hacer escribiendo cada cita en una línea de un archivo. Luego lo abres y escribes una línea al azar

Código PHP:
<?php
$lineas 
file($archivo);
$numero rand(0,sizeof($lineas) -1);
 
# recuerda que el valor de sizeof es uno más que el mayor índice de $lineas
echo $lineas[$numero];
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 17:09
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
De acuerdo

Gracias alvlin. Creia que no pero se puede dejar el div afuera. Ahora, una pregunta: el archivo donde escribo las lineas como se deberia llamar?

[EDIT]

No podrias poner un ejemplo con 3 lineas? porque soy medio malo con el PHP.

[/EDIT]
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.

Última edición por K3NNY; 08/08/2005 a las 17:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 17:12
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como quieras. Ni siquiera es necesario que tenga extensión.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 17:18
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Claro pero en el codigo que pusiste mas arriba donde tengo que poner el nombre del archivo? No podrias poner un ejemplo con 3 lineas? Todavia estoy verde en esto del PHP ;)
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 17:23
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Código PHP:
<?php
 $archivo 
"ruta/al/archivo";
 
$lineas file($archivo);
 
$numero rand(0,sizeof($lineas) -1);
 
# recuerda que el valor de sizeof es uno más que el mayor índice de $lineas
 
echo $lineas[$numero];
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 17:34
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Funciona barbaro. Una duda mas, a que se refiere el comentario?

# recuerda que el valor de sizeof es uno más que el mayor índice de $lineas

Osea, de la linea de $numero no habia que tocar nada no?

[edit]

Es muy dificil hacer que no muestre la misma linea dos veces consecutivas?

[/edit]
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 17:43
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
el comentario se refiere a que es necesario el "-1", porque sizeof devuelve la cantidad de elementos de una matriz (ej, 5) y los índices de la misma matriz empiezan en 0 (0-4).
Si intento $lineas[5] (en este ejemplo), me da un error.

Sobre la segunda pregunta, todo depende del azar. habría que ver las estadísticas, pero debería ser difícil.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.