Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar consulta correctamente?

Estas en el tema de como mostrar consulta correctamente? en el foro de PHP en Foros del Web. como mostrar una consulta de forma ordenada (me explico) tengo una tabla CREATE TABLE `j002t_subcategorias` ( `id` int(10) NOT NULL auto_increment, `nb_categoria` varchar(50) NOT NULL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 21:35
Avatar de ronnyalfonzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación como mostrar consulta correctamente?

como mostrar una consulta de forma ordenada (me explico)

tengo una tabla

CREATE TABLE `j002t_subcategorias` (
`id` int(10) NOT NULL auto_increment,
`nb_categoria` varchar(50) NOT NULL default '',
`id_madre` int(10) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
insert into `j002t_subcategorias`(`id`,`nb_categoria`,`id_madr e`) values (1,'motosierras',1),(2,'antinflamatorio',8),(3,'an tibiotico',8);

le hago una consulta de la siguiente manera

include ('php/conexion.php');
mysql_select_db('$sql_db',$conexion);
$_pagi_sql=$sql = "SELECT nb_categoria FROM j002t_subcategorias where id_madre='8' ORDER BY id";
$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

y lo muestro en pantalla de la siguiente manera

while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)){
$vari=$row['nb_categoria'];
echo '<a href="nuevapagina1.php?id_madre=8'.$vari.'">'.$var i.'</a>';
}


y el resultado que tengo es el siguiente

antinflamatorioantibiotico

y deseo mistrarlo como

antinflamatorio
antibiotico

en lineas separadas no todo en una misma linea y otra duda
como hago para que al hacer click en cualquier de esos 2 link me llame la pagina correspondiente a cada link para luego hacer otra consulta
de los nombres de los productos segun su categoria

Muy agradecido al que me de una mano soy novato y tengo tiempo dandole vueltas a esto si poder resolver

agradesco cualquier informacion que aporten para la solucion de esto

Gracias nuevamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 21:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como mostrar consulta correctamente?

Agrega un tag de <br> en esta parte:
Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($_pagi_result)){
$vari=$row['nb_categoria'];
echo 
'<a href="nuevapagina1.php?id_madre=8'.$vari.'">'.$var i.'</a><br />';

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 10:55
Avatar de ronnyalfonzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: como mostrar consulta correctamente?

como hago para que al hacer click en cualquier de esos 2 link me llame la pagina correspondiente a cada link

se que debe ser con get pero no doy con la solucion

algun ejemplo

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 13:11
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: como mostrar consulta correctamente?

Tu error podria estar en que pones un 8 que supongo que está de mas en tu link:
Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($_pagi_result)){
    
$vari=$row['nb_categoria'];
    echo 
'<a href="nuevapagina1.php?id_madre='.$vari.'">'.$vari.'</a><br />';

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 15:37
Avatar de ronnyalfonzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: como mostrar consulta correctamente?

Okram o GatorV a ver si me aclaran dudas y me iluminan el camino
o cualquiera que desee explicarme como hacer

tengo una tabla la cual consulto

include ('php/conexion.php');
mysql_select_db('$sql_db',$conexion);
$_pagi_sql=$sql = "SELECT nb_categoria FROM j002t_subcategorias where id_madre='8' ORDER BY id";
$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

muestro la consulta

while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)){
$vari=$row['nb_categoria'];
echo '<a href="listadeproductos.php?id='.$vari.'">'.$vari.'</a><br /><br />';
}

hasta hay todo bien, ahora el problema lo tengo al tratar de cargar por medio de get los link arrojados por la consulta

si la consulta me arroja ejemplo
antibioticos
antinflamatorio

las url respectivas a la consulta son

misitio.com/listproductos.php?id=antibioticos

misitio.com/listproductos.php?id=antinflamatorio

como llamo por get antibioticos o antinflamatario

si lo pongo asi me funciona

$id=$_GET[id];
switch ($id) {
case antibiotico:
include("pagina_x1.php");
break;
case antinflamatorio:
include("pagina_y2.php");
break;
}

pero el asunto es que en el case no puedo poner antibiotico o antinflamatorio por que no se
cual es el resultado que me arrojara la consulta

la consulta podria arrojarme otras palabras que desconosco como por ejemplo vitaminas

espero haberme explicado bien y gracias de nuevo por su valiosa ayuda

Última edición por ronnyalfonzo; 20/01/2008 a las 15:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 16:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como mostrar consulta correctamente?

Puedes hacerlo asi:
Código PHP:
$id=$_GET[id];
switch (
$id) {
case 
"antibiotico":
include(
"pagina_x1.php");
break;
case 
"antinflamatorio":
include(
"pagina_y2.php");
break;

Ahora si no sabes que palabra te va a llegar, lo mas recomendable es que tengas en una base de datos los titulos y las paginas, asi puedes hacer una consulta a la base de datos que te devuelva los datos y la pagina que necesitas, e incluir esa pagina.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.