Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿cómo mostrar contenido de dos bases de datos al mismo tiempo?

Estas en el tema de ¿cómo mostrar contenido de dos bases de datos al mismo tiempo? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos DBs en el mismo servidor: uno para usuarios básicos y otro para usuarios premium. He visto en otros foros que algunos recomiendan usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 18:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta ¿cómo mostrar contenido de dos bases de datos al mismo tiempo?

Tengo dos DBs en el mismo servidor: uno para usuarios básicos y otro para usuarios premium. He visto en otros foros que algunos recomiendan usar mysql_select_db, pero encuentro que sería muy engorroso andar seleccionando a cada rato una y otra DB para requerir información. Otros han dicho que definitivamente no se puede.

El caso es que, para economizar tiempo y trabajo, tengo un archivo donde almaceno todas las constantes que utilizo en mis scripts, y entre ellas tengo lo siguiente:

Código PHP:
define("DB_SERVER""localhost");
define("DB_USER""usuario de la base de datos, osea yo");
define("DB_PASS""password de la base de datos");
define("DB_NAME""nombre de la base de datos"); 
En este caso, ya tengo definida una DB con su respectiva contraseña y administrador. La otra base de datos tiene la misma contraseña y el mismo administrador, pero no sé cómo agregarla al script de manera que con un solo código se pueda acceder a ambas DB.

Espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 06:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: ¿cómo mostrar contenido de dos bases de datos al mismo tiempo?

Haz dos conexiones diferentes, una para cada base de datos y ya está no?
Código PHP:
Ver original
  1. $basicos = mysqli_connect("localhost", "usuario", "contraseña", "bdBasicos");
  2. $premium = mysqli_connect("localhost", "usuario", "contraseña", "bdPremium");

Ahora, también debo decir que tener separados a los usuarios premium y basicos en diferentes bases de datos no tiene ningún sentido. Al menos para mi no.

Con diferentes tablas en la BD o diferentes propiedades ya estaba.

Etiquetas: bases-de-datos-general, php+base, php+basedatos, php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.