Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar datos de una base de datos en un select

Estas en el tema de Como mostrar datos de una base de datos en un select en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches amigos tengo una consulta espero me puedan ayuda. Como puedo colocar los datos que se encuentran en una base de datos mostrarlos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 21:53
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Como mostrar datos de una base de datos en un select

Buenas noches amigos tengo una consulta espero me puedan ayuda.

Como puedo colocar los datos que se encuentran en una base de datos mostrarlos en un select (Lista desplegable) .


De ante mano GRACIAS.


Trate de hacerlo haber si me ayudan Porfavor? necesita mostrar los datos que estan en la tabla
cursos ==> cur_codigo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.   $conectar=mysql_connect("localhost","root","");
  3.   $db="examen";
  4.   $sql = mysql_query("SELECT cursos FROM cur_codigo");
  5. ?>
  6.  
  7.  
  8.  
  9. <select name="select" id="select">
  10. <?  while ($temp = mysql_fetch_array($sql)) { ?>
  11.   <option value="<? echo $temp["cur_codigo"]; ?>"><? echo $temp["cur_codigo"]; ?></option>
  12. <? } mysql_free_result($sql);?>  
  13. </select>
  14.  
  15. No hay datos

Código SQL:
Ver original
  1. -- phpMyAdmin SQL Dump
  2. -- version 3.3.9
  3. -- http://www.phpmyadmin.net
  4. --
  5. -- Servidor: localhost
  6. -- Tiempo de generación: 11-11-2012 a las 05:01:21
  7. -- Versión del servidor: 5.5.8
  8. -- Versión de PHP: 5.3.5
  9.  
  10. SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
  11.  
  12.  
  13. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
  14. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
  15. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
  16. /*!40101 SET NAMES utf8 */;
  17.  
  18. --
  19. -- Base de datos: `examen`
  20. --
  21.  
  22. -- --------------------------------------------------------
  23.  
  24. --
  25. -- Estructura de tabla para la tabla `cursos`
  26. --
  27.  
  28. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cursos` (
  29.   `cur_codigo` CHAR(3) NOT NULL,
  30.   `cur_nombre` VARCHAR(45) NOT NULL,
  31.   `cur_creditos` INT(11) NOT NULL
  32. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
  33.  
  34. --
  35. -- Volcar la base de datos para la tabla `cursos`
  36. --
  37.  
  38. INSERT INTO `cursos` (`cur_codigo`, `cur_nombre`, `cur_creditos`) VALUES
  39. ('C01', 'Matematica', 3),
  40. ('C02', 'Tecnologia Web II', 4);
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"

Última edición por nexus44; 10/11/2012 a las 22:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 22:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como mostrar datos de una base de datos en un select

Y el problema con esto es... ¿?

Ahhh, ya veo, tienes al revés la consulta, debe ser:

SELECT campo_o_lista_de_campos_a_extraer FROM nombre_de_tabla
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 22:24
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como mostrar datos de una base de datos en un select

Acabo de modificarlo , pero me da el mismo error no me muestra los datos.
Código HTML:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("SELECT cur_codigo FROM cursos");
Alguna otra opinion?
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 22:45
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como mostrar datos de una base de datos en un select

Cierren Tema Problema Solucionado.

Era asi.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                require_once ('conexion.php');
  3.                mysql_select_db("examen", $conexion);
  4.                $sql = "select cur_codigo from cursos";
  5.  
  6.                $query = mysql_query($sql, $conexion) or die(mysql_error());
  7.                ?>
  8.                <select name="SelectSeccion">
  9.                <?php
  10.                while ($row = mysql_fetch_assoc($query))
  11.               {          
  12.               ?>
  13.              <option value="<?php echo $row['cur_codigo']?>"> <?php echo $row['cur_codigo']?> </option>
  14.               <?php
  15.               }
  16.               ?>  
  17.                </select>
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.