Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar los datos completos de una consulta?

Estas en el tema de Como mostrar los datos completos de una consulta? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! He realizado un buscador pequeño, el cual lo utilizo para buscar datos de una tabla “categoria”y mostrar resultados con un link para leer más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 17:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como mostrar los datos completos de una consulta?

Buenas!


He realizado un buscador pequeño, el cual lo utilizo para buscar datos de una tabla “categoria”y mostrar resultados con un link para leer más sobre el:

Ejemplo: resultados de búsqueda:
Pepe
Pablo
Tontin


Cuando doy clic en alguno de ellos no me lleva a los datos que corresponden a ellos, sino que me lleva al ultimo registro ingresado a la BD.

La consulta es la siguiente:

Como puedo preparar la pagina de resultado para que muestre los datos que corresponden al “id” de la consulta.


El codigo que dejo a continuación es el último que he utilizado, lo que hace es imprimirme el ultimo registro ingresado a la bd.

Código PHP:
/*------------------------ código de resultado.php -------------------------*/

<?
include_once ("bd.php");
?>

<?
    $ssql 
"SELECT * FROM datos";
    
    
$ssql .= " ORDER BY id dsc limit 21";
    
    
$resultid mysql_query($ssql,$conn);

    
?> 
<?$damefila=mysql_fetch_object($resultid);?>
<?
echo $damefila->nombre."</br>";?>
<?
echo $damefila->email."</br>";?>
<?
echo $damefila->web."</br>";?>
<?
echo $damefila->categoria."</br>";?>

<?        mysql_free_result($resultid);
    
?>
---------------------------------------
Espero puedan darme una guía para lograr continuar!
Espero 2 no estar muy lejos con el código que utilizo!
Espero 3 que el tema este bien planteado!


Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 17:57
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

Pues tal vez tengas que definir exactamente cuales campos quieres mostrar.
Ademas de poner un WHERE:
Código PHP:
$ssql "SELECT * FROM datos WHERE id=datosquequieres"
En este caso tu dato seri el usuario que elegiste.
Espero te aclare algo.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 21:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

Anders2:

En el link que generas en la pagina 1 debe ser algo como
Código PHP:
<a href="pagina2.php?id=<?=$id_usuario?>"
Asi en la pagina 2 recibes por get el valor y lo utilizad en la sentencia where de tu consulta.

Pregunta cualquier duda.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

Hola de nuevo kurokishi y mpiazzon muchas gracias por responder!

Ahora voy a explayarme un poco mas para que vean mejor como voy.


Código pagina 1: En esta página se imprimen los resultados de una búsqueda realizada previamente:

Código PHP:
/*………………………….. Código página 1 …………………………*/

// Aquí tomo el total de los resultados
$total = mysql_num_rows($result)or die (mysql_error ());

// Imprimo los resultados
if ($row = mysql_fetch_array($result)){ 

echo "Resultados para: <b>$buscar</b>";
do { 
?>
<p><b><a href="pagina2.php?id=<?=$row['id’];?>"><?=$row['nombre];?></a></b></p>
<?
} while ($row mysql_fetch_array($result)); 
echo 
"<p>Resultados: $total</p>";

/*………………………….. Fin Código página 1 …………………………*/
Esto imprime uno o varios nombres, los cuales están indexados a expandir sus datos. (la búsqueda y la impresión funciona perfectamente).

Código pagina 2: En esta pagina tendría que recibir el “id” de la persona en cuestión he imprimir la expansión de sus datos:

Código PHP:
/*………………………….. Código página 2 …………………………*/

<?
           
// Imagino que aquí esta la cuestión, mas ya no se que hacer, menos cuando no //he dormido aun :)
    
$ssql "SELECT * FROM datos WHERE id =$_GET['row']";
    
    
    
$resultid mysql_query($ssql,$conn);

    
?> 
     
/*………………………….. Fin Código página 2 …………………………*/
Bien, solo coloque una parte del código ya que ahí esta mi dilema, no me toma el “id” que se envía de la pagina 1.

Gracias nuevamente, espero que puedan darme una guía!
Abrazos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 13:08
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

El parametro que le estas enviando en pagina2.php?id=<?=$row['id’];?>
Se llama "id", y tu lo tratas de mostrar como "row" con $_GET
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

Hola darkasecas y gracias!

Si.. erré ahí pero cuando coloco “id” me da este error:

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\.....etcetc….

He controlado las comillas y todo esta bien (aparentemente)…

Ya no se que hacer..


Gracias, abrazos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 13:58
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

Si mal no recuerdo no puedes meter una variable de array asociativo dentro de una cadena, por lo que deberias terminar la cadena en "id=" y luego concatenarle el $_GET['id']
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 13:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

Se puede si usas {}.

echo "$var foo bar {$foo['bar']}";
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

Hola a todos de nuevo!...

Creo que e hecho todo y no di con la solución:
Código PHP:
$ssql "SELECT * FROM datos WHERE id_personas_ok="."$_GET['id_personas_ok']"
Con comillas me da: Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\...

Sin comillas me da: Notice: Undefined index: id in c:\...

Y los dos en la misma linea de codigo…

Alguna sugerencia mas por favor, quizás me estoy olvidando de alguna línea de código, no lose…

Gracias por contestar!

Abrazos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 18:40
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

Pues tienes un error en la linea, ya que no pusiste al final el punto y cerrar las comillas del 'GET' para concatenar las cadenas:
Código PHP:
$ssql "SELECT * FROM datos WHERE id_personas_ok="."$_GET['id_personas_ok']"ESTA ES TU LINEA 
Solo agrega lo que le falte, de igual manera cuidado con las comillas, ya que donde 'concatenabas' lo cerraste con otras comillas y aparte pusiste el GET:
Código PHP:
$ssql "SELECT * FROM datos WHERE id_personas_ok=".$_GET['id_personas_ok']."";//ASI DEBERIA DE QUEDAR 
;
SALU2

Última edición por kurokishi; 29/01/2009 a las 18:42 Razón: pequeño error
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 20:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

Gracias nuevamente kurokishi ¡

Lamentablemente sigo con el mismo error:

Notice: Undefined index: id_personas_ok in c:\........

Y ya no se me cae ninguna idea, e revisado las comillas, minúsculas y mayúsculas, creería que ya esta bien concatenado, y se conecta perfectamente con la BD, entonces ya no se que podría ser!.

El codigo esta asi:

Código PHP:
/* ……… Es el codigo que genera el link Pagina1 ……………….*/

<a href="pagina2.php?id=<?=$row['id_personas_ok'];?>"><?=$row['nombre'];?></a>
Código PHP:
/*………. Y este es la linea de codigo que toma los datos (//Aquí es donde me da el error!)……….. */

$ssql "SELECT * FROM datos WHERE id_personas_ok=".$_GET['id_personas_ok'].""
Todo aparentemente esta bien, hasta los “Punto y comas” y es lo que me desespera.

Si hay algún detalle mas que me ayude a superar esto, será muy agradecido!

Abrazos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 23:23
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

Pues ese error te lo envia por que no esta declarado este indice, por lo tanto no lo reconoce.

Te recomiendo pasar el resultado del get a una variable (todos dice que para que, pero yo lo hago para no perderme con los valores)

Código PHP:
$usuario=$_GET['id_personas_ok'];
$ssql "SELECT * FROM datos WHERE id_personas_ok=$usuario";  //y ya tu query 
Pero de igual manera necesitas checar de donde mandas llamar al indice que utilizas, probablemente esto ya no este en el script 2 sino en el 1, ya que es de ahi donde lo estas llamando, checalo bien y avisas como te fue
salu2!

Última edición por kurokishi; 30/01/2009 a las 13:44 Razón: cambio de idea
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar los datos completos de una consulta?

Después de 6 días de mucho investigar, preguntar y leer. Comencé desde cero los códigos y seguía el error, me puse a ver si mi php estaba bien configurado, estuve a punto de reinstalar todo pero la solución llego!!!
Es una emoción increíble jajajaj…

Lo que hice fue utilizar un foreach para tomar la variable y transformarla en otra variable y echo “funciono!!!”;

Gracias por contestar kurokishi, de hecho todos fueron de gran ayuda!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.