Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar una fecha con formato dd/mm/aaaa

Estas en el tema de Como mostrar una fecha con formato dd/mm/aaaa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema para mostrar la fecha en pantalla, hasta ahora esta asi: obtengo consulta $esquema_consulta = mysql_query("SELECT ID_ESQ,fecha,nombre,descripcion FROM $sql_tabla_e") or die("No se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 16:26
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación Como mostrar una fecha con formato dd/mm/aaaa

Hola, tengo un problema para mostrar la fecha en pantalla, hasta ahora esta asi:

obtengo consulta

$esquema_consulta = mysql_query("SELECT ID_ESQ,fecha,nombre,descripcion FROM $sql_tabla_e") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");muestro datos

while($resultados = mysql_fetch_array($esquema_consulta)) {

echo <<< HTML

<tr>
<td width="10%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">$resultados[ID_ESQ]</font></div></td>
<td width="15%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">$resultados[fecha]</font></div></td>
<td width="25%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">$resultados[nombre]</font></div></td>
<td width="25%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">$resultados[descripcion]</font></div></td>
<td width="25%" bgcolor="#3C7A93">
}
echo "</table>";


Pero muestra la hora en formato AAAA/MM/DD y quiero mostrarla en DD/MM/AAAA, encontre una funcion para cambiarla pero no se como ponerla o en que parte, ya lo intente de varias formas pero no ha funcionado... esta es la funcion

function cambiaf_a_normal($fecha){
ereg( "([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $fecha, $mifecha);
$lafecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1];
return $lafecha;
}


Alguna ayuda???
__________________
:cool: VELMA:si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 16:31
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como mostrar una fecha con formato dd/mm/aaaa

Hola velma

Primero voy a arreglar y colorear tu código..
Código PHP:
$esquema_consulta mysql_query("SELECT ID_ESQ,fecha,nombre,descripcion FROM $sql_tabla_e") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");

while(
$resultados mysql_fetch_array($esquema_consulta)) {


echo 
'<tr>
<td width="10%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">$resultados[ID_ESQ]</font></div></td>
<td width="15%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">$resultados[fecha]</font></div></td>
<td width="25%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">$resultados[nombre]</font></div></td>
<td width="25%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">$resultados[descripcion]</font></div></td>
<td width="25%" bgcolor="#3C7A93">'
;
}
echo 
"</table>";

function 
cambiaf_a_normal($fecha){
ereg"([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})"$fecha$mifecha);
$lafecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1];
return 
$lafecha;

Hecho esto voy a crear otra funcion más sencilla que la que estás aplicando (por si acaso no funciona la que das tú)

Código PHP:
function fechanormal($fecha){
  
$fecha strtotime($fecha);
  
$fecha date("d-m-Y"$fecha);
  return 
$fecha;

Y aquí el código con la función aplicada:

Código PHP:
$esquema_consulta mysql_query("SELECT ID_ESQ,fecha,nombre,descripcion FROM $sql_tabla_e") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");

while(
$resultados mysql_fetch_array($esquema_consulta)) {


echo 
'<tr>
<td width="10%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">$resultados[ID_ESQ]</font></div></td>
<td width="15%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">'
.fechanormal($resultados[fecha]).'</font></div></td>
<td width="25%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">$resultados[nombre]</font></div></td>
<td width="25%" bgcolor="#ECF5F9"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">$resultados[descripcion]</font></div></td>
<td width="25%" bgcolor="#3C7A93">'
;
}
echo 
"</table>";

function 
fechanormal($fecha){
  
$fecha strtotime($fecha);
  
$fecha date("d-m-Y"$fecha);
  return 
$fecha;

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 16:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Como mostrar una fecha con formato dd/mm/aaaa

Copio y pego:
Cita:
Iniciado por jam1138 Ver Mensaje
[...]
MySQL (y ¿todas las BDs?) tienen funciones para manejar/alterar el formato de la fecha, tanto para su manejo interno como para su salida. Una de ellas: DATE_FORMAT(), nuevamente, quizá necesites conocer un poco más de Bases de Datos.

Entonces, si manejas la información como lo que son (fechas), tendrás a disposición funciones y maneras de realizar operaciones con dicha información de manera nativa, lo que se traduciría que sería más simple y eficiente.

[...]
Sí, se puede usar explode y reordenar. Igual se puede utilizar date() y strtotime(), pero no dejan de ser "procesos extras" teniendo MySQL una función nativa para darle formato.

PD: Tema ya muy tratado, habría que utilizar el buscador.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 10/03/2009 a las 16:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.