Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo mostrar grafico "en progreso..."

Estas en el tema de Cómo mostrar grafico "en progreso..." en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Necesito hacer que mientras la base de datos busca ciertos registros, se muestre en pantalla un gráfico GIF del tipo "Procesando...." . Ya tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 22:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Cómo mostrar grafico "en progreso..."

Amigos:

Necesito hacer que mientras la base de datos busca ciertos registros, se muestre en pantalla un gráfico GIF del tipo "Procesando...." . Ya tengo el gráfico animado hecho en GIF. Pero no sé cómo hacer para mostrarlo... inicialmente enviaba a una pgaina intermedia donde se muestre el GIF por un tiempo determinado pero noes una opcion que funcione... cual es la mejor practica para esto ? algun ejemplo ? Muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 04:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo mostrar grafico "en progreso..."

Échale un vistazo a la función setTimeout() de javascript.
También puedes utilizar algo así:


Código PHP:
// función javascript: iniciar(); -> Muestra el gif animado

// cargar contenido

// función javascript: finalizar(); -> Oculta el gif animado 

Espero que te sirva la idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 07:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Cómo mostrar grafico "en progreso..."

Para lo que quieres hacer neceistas alguna tecnología tipo AJAX, es decir que se mantenta la comunicación cliente-servidor después de mandar la página al cliente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 11:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cómo mostrar grafico "en progreso..."

Tambien hay una opcion con Javascript.

Si el proceso ocurre en 2 paginas (la primera formulario y la segunda el resultado)
puedes poner un DIV en la pagina de resultados centrado en el medio de la pagina donde pones el GIF "Procesando...", creas una funcion javascript para ocultar el DIV y en la etiqueta body:

<body onload="ocultar();">fsfasf
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Cómo mostrar grafico "en progreso..."

Lo que él necesita es que el gráfico se muestre mientras se está realizando la consulta a la BDD.

Umm, aunque ahora que lo pienso, podría cargarse parte de la página, con el gif incluido, hacer un flush de los datos y luego lanzar la consulta a la BDD... podría funcionar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.