Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar una imagen

Estas en el tema de como mostrar una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una pagina index.php donde muestro una imagen tomada de una tabla de la siguiente manera en dreaamweaver tengo una imagen cuyo origen es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 01:58
Avatar de ronnyalfonzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
como mostrar una imagen

tengo una pagina index.php

donde muestro una imagen tomada de una tabla de la siguiente manera

en dreaamweaver tengo una imagen cuyo origen es el siguiente

rd.php?imagen=<?echo strip_tags($damefila->foto)?>

nota: rd.php es un archivo que utilizo para redimencionar el tamaño de las fotos a mostrar

cuando tengo las imagenes en la carpeta principal de nombre public_html
del servidor no hay problema pero deseo colocar las imagenes en una sub carpeta dentro de la carpeta principal ejemplo: public_html/imagenesupload
no me muestra nada

no he podido mostrar las imagenes de esa carpeta colocando esto

rd.php?imagen=/imagenesupload/<?echo strip_tags($damefila->foto)?>

alguna sabe que debo cambiarle a la linea anterior

me acaba de dar cuenta que al ver las propiedades del la foto que quiero mostrar en el website la URL es la sigiente

http://www.mipagina.com/rd.php?image...esupload/5.jpg

me imagino que el problema es que estoy llamando al archivo rd.php en la URL
pero debe de haber alguna manera por que como dije antes en la carpeta principal me funciona bien colocando esto

rd.php?imagen=<?echo strip_tags($damefila->foto)?>

pero deseo tener las fotos en una sub carpeta

a menos que elimine rd.php pero de que otra manera lo llamo para redimencionar el tamaño de las fotos que no sea por la URL

el codigo de rd.php por si acaso es el siguiente
y me funciona bien lo tome del foro (gracias a quien lo posteo) y lei que tenia problemas con fotos mayores a 1 mega pero a mi me ha funcionado de maravilla

<?
$anchura=120;
$hmax=120;
$nombre=basename($_GET['imagen']);
$datos = getimagesize($nombre);
if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);}
if($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
if($datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if($altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);
if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
if($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);}
if($datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); }
imagedestroy($thumb);
?>


alguna alma caritativa me aclara el panorama de que hacer y como hacerlo

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 02:26
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: como mostrar una imagen

Agregale entonces a tu variable donde buscas la foto el directorio, en vez de llamarlo desde la URL.
Código PHP:
$nombre=basename('/imagenesupload/'.$_GET['imagen']); 
Prueba y nos comentas.

Suerte !
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 04:00
Avatar de ronnyalfonzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: como mostrar una imagen

disculpa pero no quede claro con tu respuesta donde es que debo de poner exactamente $nombre=basename('/imagenesupload/'.$_GET['imagen']);

aqui esta el codigo de donde deseo cargar las imagenes

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo9 {color: #FFFFFF}
.ver10 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
text-decoration: none;
color: #000000;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="552" align="center" border="0">
<tbody>
<tr>
<td colspan="3" height="10">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" height="10"><?
include ('php/conexion.php');

<SPAN style="COLOR: #000000"><FONT face="Courier New"><SPAN style="COLOR: #007700">
mysql_select_db('$sql_db',$conexion);

$num_displayed = 4 ;

$sql_db = "SELECT * FROM productos ORDER BY RAND() LIMIT $num_displayed";

$resultid = mysql_query($sql_db,$conexion);
?>
<?

$num_filas = 0;
while ($damefila=mysql_fetch_object($resultid))
while ($damefila2=mysql_fetch_object($resultid))
while ($damefila3=mysql_fetch_object($resultid))
while ($damefila4=mysql_fetch_object($resultid))
{

?></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" width="233"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody>
<tr>
<td><img height="30" alt="" src="http://osc.template-help.com/12846/images/m19.gif" width="5" border="0" /></td>
<td width="231" height="30" bgcolor="#76C409" class="blanco">&nbsp;<span class="Estilo9"><font face="Arial" size="2"><?echo strip_tags($damefila->nombre)?></font></span></td>
<td><img height="30" alt="" src="http://osc.template-help.com/12846/images/m21.gif" width="5" border="0" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="231" colspan="3" valign="top"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody>
<tr>
<td colspan="3" height="6"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" align="right" width="100"><a href="
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 06:14
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: como mostrar una imagen

Cita:
disculpa pero no quede claro con tu respuesta donde es que debo de poner exactamente $nombre=basename('/imagenesupload/'.$_GET['imagen']);
$nombre=basename($_GET['imagen']);

por

$nombre=basename('/imagenesupload/'.$_GET['imagen']); // es lo que te dice Marvin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.