Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar en un img una ruta de php en mysql

Estas en el tema de como mostrar en un img una ruta de php en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos día tengo una inquietud pequeña tengo una galería de imágenes que por medio de php las guardo en una carpeta en mi proyecto local ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 08:01
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
como mostrar en un img una ruta de php en mysql

Buenos día tengo una inquietud pequeña
tengo una galería de imágenes que por medio de php las guardo en una carpeta en mi proyecto local y en mysql la ruta
mi inquietud es : ¿como hago para que esto me muestre dependiendo del id una imagen ?como asii.. ok pues cuando entre ami galería muestre por álbum en la portada una imagen dependiendo del id que le coloco si sabe o tiene un código para eso seria una grata ayuda saludos y quedo atenta.
aunque creo que seria como <img =carpeta/ruta/?id=numero
pero esto no me funciona
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 10:30
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

Haz una consulta a tu base de datos para obtener la ruta.
Código PHP:
Ver original
  1. $id = 1 //Id de tu imagen
  2. $resultado = $mysqli->query("SELECT ruta FROM imagenes WHERE id = $id");
  3. $fila = $resultado->fetch_assoc();
  4. echo '<img src="' .  $fila['ruta'] . '">';
Adapta la consulta mysql a tu tabla donde guardas los datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 13:34
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

hola jajaja yo esa parte ya la tengo pero lo que quiero es como mostrar en el html la imagen que esta guardada en la ruta depediendo del ID
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 19:23
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

No te entiendo, si ya tienes esa parte lo único que te podría faltar sería definir el id que quieres, por ejemplo entrar a:
tusitio.com/galeria.php?id=1
Recoges el id mediante $_GET['id'] para pasarlo a tu query y mostrarlo en el html.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2016, 08:48
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

algo asi jiji pues el me muestra en el php pero cuando lo paso al img src no le hago echo y no me sale error le hago include dentro del img nada me sale error quiero que al momento de mostrar la galeria al pasar el slider no me muestra nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2016, 14:43
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

me explico mejor este es mi lugar donde quiero mostrar mi imagen es un calendario con portada y que al hacer click me lleva a un slider
<figure>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img">
<?php require 'Modelo/mostarGaleria.php';?>
<img src="Modelo/mostarGelria.php?id=5" alt="img04"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Heaven of time</h2>
<div class="photostack-back">
<p>What might be right for you may not be right for some. And we know Flipper lives in a world full of wonder flying there-under under the sea.</p>
</div>
</figcaption>
bueno en la parte img src quisiera hacer que dependiendo de un id que yo quiera fijo cuando ingrese las fotos el muestre de portada el id que yo escogi en cada album..
bueno en mi php el me muestra el id seleccionado pero en html nooo como hago para pasar variable de php a esta este es mi php
-----------php----
<?php
include('Conection.php');
$ruta = "../Imagenes/album/";// Indicar ruta
# Imágenes a mostrar por linea en la tabla
$id = 5;
$query="SELECT imagen FROM subir_imagen WHERE id = $id"; //Id de tu imagen
$resultado = mysqli_query($conexion,$query);
$fila = $resultado->fetch_assoc();

echo '<img src="' . $fila['imagen'] . '">';


?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2016, 18:04
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

Ya casi lo tienes.
Código PHP:
<figure>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img">
<?php require 'Modelo/mostarGaleria.php';?>
<img src="<?php echo $fila['imagen']; ?>" alt="img04"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Heaven of time</h2>
<div class="photostack-back">
<p>What might be right for you may not be right for some. And we know Flipper lives in a world full of wonder flying there-under under the sea.</p>
</div>
</figcaption>
En el atributo "src" debes definir la url de un archivo de imagen, tú estás definiendo la url de un archivo php.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 09:00
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

hola lo acabo de hacer como me lo muestra y nada sale igual una imagen rota pero no muestra la que tengo en mysql pues la ruta :( que estoy haciendo mal o es que hay que colocar algo diferente ya que las imagenes que van en la galeria son en forma de Polaroids :(

Última edición por cartau07; 24/02/2016 a las 09:37
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 10:35
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

¿Cuál es el nombre de este archivo?
Código PHP:
<?php
include('Conection.php');
$ruta "../Imagenes/album/";// Indicar ruta
# Imágenes a mostrar por linea en la tabla
$id 5;
$query="SELECT imagen FROM subir_imagen WHERE id = $id"//Id de tu imagen
$resultado mysqli_query($conexion,$query);
$fila $resultado->fetch_assoc();

echo 
'<img src="' $fila['imagen'] . '">';
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 12:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 123
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

Si la consulta a la bd te Debuelve los nombres de las imagenes correctamente y las imágenes existen. Esta claro que el problema es de las rutas.
Si tu carpeta imágenes esta en la raíz tal que así

Dominio.es/Imagenes/album/mi_imagen.jpg

prueba de la siguiente manera

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ruta_base= $_SERVER['SERVER_NAME']."/Imagenes/album/";
  3. ?>
  4. <img src="<?php echo $ruta_base.$fila['imagen']; ?>" alt="img04"/>
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 13:17
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

ese es el mostarGaleria.php
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 13:21
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

ok te mostrare todo mi codigo y si yo hago un copy para guardar las imagenes en una carpeta de mi intranet y solo guardar la ruta en mysql
este es mi codigo de insertar
<?PHP

require_once 'Conection.php';
$status = "";
$mensaje=$_POST['texto'];
$foto=$_FILES['archivo']['name'];
$ruta= $_FILES['archivo']['tmp_name'];
$prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);//generamos un id para poder tener imagenes repetidas
$destino='../Imagenes/album/'.$prefijo."_".$foto;
copy($ruta,$destino);
$porcentaje = 0.5;
$status = "La imagen <b>".$foto."</b> se a subido correctamente !";


//creamos la miniaturas
$source=$destino;
$destmini='../Imagenes/img/'.$prefijo."_".$foto;//ruta donde se guardan las miniaturas
$width_d=240; // ancho de la imagen
$height_d=240; // alto de la imagen

//copyamos la miniatura
list($width_s, $height_s) = getimagesize($source);
$width_s = $width_d * $porcentaje;
$height_s = $height_d * $porcentaje;
$gd_s = imagecreatefromjpeg($source);
$gd_d = imagecreatetruecolor($width_d, $height_d);
imagecopyresized($gd_s, $gd_d, 0, 0, 0, 0, $width_d, $height_d, $width_s, $height_s);
imagejpeg($gd_d, $destmini);
imagedestroy($gd_s);
imagedestroy($gd_d);




$query ="INSERT INTO subir_imagen(imagen,Mensaje,ruta_min)
VALUES ('$destino','$mensaje',$destmini)";
$result= mysqli_query($conexion,$query) or die(mysqli_error($conexion));

if ($query) {
echo'Fotos subida exitosamente';
}else{
echo'problema al cargar';
}


?>
bueno mi nuevo codigo por que pense en convertirlo en miniatura a ver si asime muestra en el html

Última edición por cartau07; 24/02/2016 a las 13:29
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 13:31
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

este es mi index
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta name="author" content="aurnik" >
<meta http-equiv="Content-Type" content="charset=UTF-8">
<meta name="description" content="COGS187B SP14">
<title>Estilo Ejecutivo</title>
<div class="description">
</div>
<section id="photostack-2" class="photostack photostack-start">
<div>
<figure>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><?php require 'Modelo/mostarGaleria.php';?>
<img src="<?php echo $ruta_base.$fila['imagen']; ?>" alt="img04" width="240" height="240" border="0"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title"></h2>
<div class="photostack-back">


</div>
</figcaption>
</figure>
<figure data-shuffle-iteration="2">
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><img src="Imagenes/img/6.jpg" alt="img06"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Forever this</h2>
</figcaption>
</figure>
<figure data-dummy>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><img src="Imagenes/img/7.jpg" alt="img07"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Lovely Green</h2>
</figcaption>
</figure>
<figure data-dummy>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><img src="Imagenes/img/8.jpg" alt="img08"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Wonderful</h2>
</figcaption>
</figure>
<figure data-dummy>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><img src="Imagenes/img/9.jpg" alt="img09"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Love Addict</h2>
</figcaption>
</figure>
<figure data-dummy>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><img src="Imagenes/img/10.jpg" alt="img10"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Friendship</h2>
</figcaption>
</figure>
<figure data-dummy>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><img src="Imagenes/img/11.jpg" alt="img11"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">White Nights</h2>
</figcaption>
</figure>
<figure data-dummy>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><img src="Imagenes/img/12.jpg" alt="img12"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Serendipity</h2>
</figcaption>
</figure>
<figure data-dummy>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><img src="Imagenes/img/13.jpg" alt="img13"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Pure Soul</h2>
</figcaption>
</figure>
<figure data-dummy>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><img src="Imagenes/img/14.jpg" alt="img14"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Winds of Peace</h2>
</figcaption>
</figure>
<figure data-dummy>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><img src="Imagenes/img/15.jpg" alt="img15"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Shades of blue</h2>
</figcaption>
</figure>
<figure data-dummy>
<a href="Modelo/mostrarImagen.php" class="photostack-img"><img src="Imagenes/img/16.jpg" alt="img16"/></a>
<figcaption>
<h2 class="photostack-title">Lightness</h2>
</figcaption>
</figure>
</div>
</section>
</div><!-- /container -->
<script src="js/classie.js"></script>
<script src="js/photostack.js"></script>
<script>
[].slice.call( document.querySelectorAll( '.photostack' ) ).forEach( function( el ) { new Photostack( el ); } );

new Photostack( document.getElementById( 'photostack-2' ), {
callback : function( item ) {
console.log(item)


}
} );

</script>

</body>
</html>

y esta son mis dos paginas para mostrar carpetas diferente del las imagenes que estan en la ruta
mostarGaleria.php
<?php
include('Conection.php');
# Imágenes a mostrar por linea en la tabla
$id = 5;

$query="SELECT imagen FROM subir_imagen WHERE id = $id"; //Id de tu imagen
$resultado = mysqli_query($conexion,$query);
$fila = $resultado->fetch_assoc();
echo '<img src="' . $fila['imagen'] . '">';

?>
MostrarImagen.php
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Estilo Ejecutivo</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/graf.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/menu.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/demo.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/carousel.css">
<link rel="icon" type="Imagenes/jpg" href="../Imagenes/logo.jpg">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/stile.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/bootstrap-resposive.css">
<link href="http://netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.0.3/css/font-awesome.css" rel="stylesheet">
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans' rel='stylesheet' type='text/css' />
<link rel="stylesheet" href="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css">
<link href="../css/bootstrap.css" rel="stylesheet" />
<link href="../css/font-awesome.css" rel="stylesheet" />
<link href="../css/basic.css" rel="stylesheet" />
<link href="../css/custom.css" rel="stylesheet" />
<script src="../js/bootstrap.min.js"></script>
<script type="../js/jquery.slides.js"></script>
<script type="../js/jquery.slides.min.js"></script>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
<script src="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/js/bootstrap.min.js"></script>

<link rel="stylesheet" href="../css/default1.css" type="text/css" media="screen" />
<style>
#galeria {
margin:auto;
width:900px;
height:auto;
-webkit-box-shadow: 0px 1px 5px 0px #4a4a4a;
-moz-box-shadow: 0px 1px 5px 0px #4a4a4a;
box-shadow: 0px 1px 5px 0px #4a4a4a;
}

</style>
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.6.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../js/jquery.nivo.slider.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(window).load(function() {
$('#slider').nivoSlider();
});
</script>
</head>
<body>
<div id="cssmenu">
<div id="logotipo">
<table>
<tr>
<td width="10%"><img src="Imagenes/LOGOS/OperadorEE.jpg"></td>
<td width="69%"> </td>
<td width="10%"><a class="text" href="Actualizar.php"> <span class="glyphicon glyphicon-repeat"></span>Actualizar Datos</a></td>
<td width="1%"></td>
<td width="10%"><a class="text" href='../close.php'><span class="glyphicon glyphicon-off"></span>Cerrar Sesión</a></td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
<header>
<nav>
<ul id="ejm2">
<li><a class="active-menu" href="index.php"><i class="fa fa-home"> &nbsp </i>Inicio</a></li>
<li><a class="active-menu" href=eventos.php">Eventos</a></li>
<li><a class="active-menu" href="nomina.php">Nomina</a></li>
<li><a class="active-menu" href="Documentacion.php">Biblioteca</a></li>
<li><a class="active-menu" href=Galeria.php">Galeria</a></li>
</ul>
</nav>
</header>
<div id="galeria">
<div id="slider" class="nivoSlider">

<?php
include'Conection.php';

$ruta = "../Imagenes/album/";// Indicar ruta
# Imágenes a mostrar por linea en la tabla
$dirint = dir($ruta);
$filehandle = opendir($ruta); // Abrir archivos
while ($file = readdir($filehandle)) {
if ($file != "." && $file != "..") {
$tamanyo = GetImageSize($ruta . $file);

echo '<img src="'.$ruta."/".$file.' ">'."\n";



}

}

?>
</div>
</div>
</body>
</html>
este lo tengo convetido en un slider que cuando entre al album me muestre en un slide las fotos

Última edición por cartau07; 24/02/2016 a las 13:41
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 13:57
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

Cita:
Iniciado por cartau07 Ver Mensaje
hola lo acabo de hacer como me lo muestra y nada sale igual una imagen rota pero no muestra la que tengo en mysql pues la ruta :( que estoy haciendo mal o es que hay que colocar algo diferente ya que las imagenes que van en la galeria son en forma de Polaroids :(
En vez de decir que sale la imagen rota es más útil si dices la url que te muestra el "src" de la iamgen para dejar de estar adivinando.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 14:17
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

sorry para mi imagen rota significa cuando sale como en forma de hoja pero no muestra la imagen osea una pequeñita hojita rota jajaja sorry si tengo un lexico diferente amigo :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

COPIA EL URL QUE TE DA LA IMAGEN 'ROTA', para que veamos QUÉ CARPETA ESTÁ OMITIENDO O AÑADIENDO DE MÁS.

Y usa el highlight porfa :D
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 14:42
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

http://localhost/recursosEE/Galeria.php
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 15:20
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

Esa no es.
Haz clic derecho sobre tu imagen rota y selecciona "Copiar dirección de imagen".
Pega aquí esa ruta para verla.
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 15:46
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar en un img una ruta de php en mysql

http://localhost/recursosEE/Modelo/mostrarImagen.php
pero si hago dentro me lleva al slider que tengo o sera esta
http://localhost/recursosEE/Modelo/mostarGaleria.php

Etiquetas: img, mysql, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.