Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar mensajes de error en php

Estas en el tema de Como mostrar mensajes de error en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos e visto que en algunos sitios que a la hora de recibir un parametro url obiamente mustra la noticia digamos como esto www.ejemplo.com/noticia.php?id=152 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 13:44
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Como mostrar mensajes de error en php

Hola amigos e visto que en algunos sitios que a la hora de recibir un parametro url obiamente mustra la noticia digamos como esto

www.ejemplo.com/noticia.php?id=152

pero cuando ingreso a el sitio asi

www.ejemplo.com/noticia.php

muestran mensajes como: No se ha podido encontrar el artículo solicitado.

quisiera saber como puedo hacer esto agradesco la ayuda debido a que tengo una imagen la cual esta vinculado a la direccion donde se encuentra la imagen asociada a el parametro deseado por q me aparece el cuado cuando no encuentra la imagen debido a q no se le a pasado ningun paramentro desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 13:51
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como mostrar mensajes de error en php

Eso con una estructura condicional:

SI ($id=NULL)

imprimir: 'error. no se ha encontrado la noticia'

finsi.

Nose bien como sera en PHP, ya que no la tengo tan clara... Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 14:03
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como mostrar mensajes de error en php

Gracias por contestar Valenti 77 pues mas o menos me has dado una idea para poder hacerlo gracias y si logro hacer esto podre la solucion aca gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 14:09
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como mostrar mensajes de error en php

de nada, y si te surgen dudas, no dudes en volver

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 14:12
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Como mostrar mensajes de error en php

Recuerda wue si envias por url, los parametros los retomas con get
entonces seria algo como esto!

Cita:
if(isset($_GET['id'])){
//muestras la informacion
}else{
//reenvias a otra pagina que te muestre el error, o imprimes que no se ha encontrado la noticia!
}
Espero haber colaborado de buena forma!!
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.