Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar mis clientes

Estas en el tema de Como mostrar mis clientes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me gustaría que apareciera un listado de todos mis clientes de mi base de datos. Yo hago lo siguiente que muestro mas abajo pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 09:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Como mostrar mis clientes

Buenas, me gustaría que apareciera un listado de todos mis clientes de mi base de datos. Yo hago lo siguiente que muestro mas abajo pero no se que mas tengo ke poner para que aparezcan en el navegador.

mostrar_clientes.php

Código PHP:
<?php session_start();

require_once(
'funciones.php'); 

encabezado_html('Todos los clientes de la base de datos');
if (
check_admin_user())
{
  
$cat_array mostrar_clientes();
  

  
poner_url('admin.php''Volver al menú de administración');
}
else
  echo 
'No estas autorizado para entrar en ésta área.';

pie_html();

?>

Luego en funciones.php he creado esta funcion:
Código PHP:
function mostrar_clientes()
{
   
// consulta en la base de datos para obtener los clientes
   
   
$con conexion_bd();
   
$query 'select *
             from clientes'

   
$result = @mysql_query($query);
 
   if (!
$result)
     return 
false;
   
$num_cat = @mysql_num_rows($result);
   if (
$num_cat ==0)
      return 
false;  
   
$result resultado_bd($result);
   return 
$result

Espero que puedan ayudarme. Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 10:23
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Suponiendo que no tengas ningún fallo de programación, veo que la función mostrar_clientes devuelve un array. Lo guardas pero, ¿dónde se supone que muestras el resultado de la query?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo tengo en otro script llamado bd_fns.php . En funciones.php hago un llamamiento a este script.
Código PHP:
<?php

// Conectamos con la base de datos bodega

function conexion_bd()
{
   
$result = @mysql_pconnect('localhost''root'''); 
   
   if (!
$result)
      
      echo 
"Error al conectar a la Base de Datos.";
   
   if ([email protected]
mysql_select_db('bodega'))   // indica cual es la base de datos
      
    
return false;
       return 
$result;
}

function 
resultado_bd($result)  // devuelve los resultados de la consulta a la base de datos
{
   
$resultado = array();

   for (
$conta=0$row = @mysql_fetch_array($result); $conta++)
     
$resultado[$conta] = $row;

   return 
$resultado;
}

?>

Última edición por sneider; 29/05/2006 a las 11:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 12:03
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Sigo sin ver dónde pretendes mostrar los resultados.
Acaso no lo haces y preguntas cómo hacerlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Claro, eso es. Es que no se ke mas tengo ke poner para ke aparezcan los resultados. He probado cosas pero sigo sin poder ver los resultados por el navegador. A ver si damos con la solucion. Gracias artista.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 02:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguna idea de como solucionar el problema?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 02:50
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
La función mysql_fetch_array te devuelve un array. Para acceder a su contenido simplemente utiliza el nombre de los campos de la BD como índices. Ej:
Código PHP:
<?php
echo $row['campo'];
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 03:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola jerkan. He puesto eso del echo $row['campo']; justo debajo de $cat_array = mostrar_clientes(); de mi script mostrarclientes.php. Pero sigo sin poder ver los clientes. Logicamente donde pone campo, he puesto por ejemplo clienteid, pero no se muestra el clienteid. Ya no se ke mas hacer. Gracias de todos modos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 04:07
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Pues entonces parece ser que hay algun error en la consulta a la BD. Intenta quitar los @ de las consultas para ver si se muestra algún error (suponiendo que tu configuración del PHP permita mostrar errores).
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 05:23
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
lo mejor sería que hiciese una prueba normal y corriente (sin funciones) para que vea donde le sale el fallo:

Código:
 $sql="select *  from clientes";
  $resultado=mysql_query($sql)or die ("ERROR obteniendo respuestas de la base de datos, ".mysql_error());
 while($registro = mysql_fetch_row($resultado))
 {
  echo "registro 0: ".$registro[0];
  echo "registro 1: ".$registro[1];
  //etc
 }
si eso funciona es que el problema está en las funciones.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.