Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar una noticia del campo dos en orden de la bd

Estas en el tema de como mostrar una noticia del campo dos en orden de la bd en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo mostrar la segunda nota, sin mostrar la primera de las que esten en mi base de datos. es decir tengo las notas A,B ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 20:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
como mostrar una noticia del campo dos en orden de la bd

como puedo mostrar la segunda nota, sin mostrar la primera de las que esten en mi base de datos.
es decir tengo las notas A,B y C
pero solo quiero publicar B y C
pero en otra pagina si quiero mostrar A,B y C
esto debe ser posible, pero alguien sabe como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 00:19
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm no entiendo vamos a ver tu tienes imagines 3 campos con e notas cierto?
imagino haces tu select y tu while cierto?
bien y despues tu eres el que dices que quieres mostrar ($variable['nombrecampo']) de la consulta con lo cual no se donde esta el problema.....

se un poko mas claro por favor

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
lo que quiero decir es mas o menos asi.

ej. tengo 3 noticias en mi base de datos.
noticia 1.- El gobernador murio!
noticia 2.- El presidente municipal por fin trabajo
noticia 3.- El presidente municipal dejo de trabajar de nuevo

tengo dos secciones en mi website
seccion 1.- Noticias en General
seccion 2.- Noticias Locales

y quiero hacer lo siguiente (sin separar en categorias en la bd) quiero mostrar las notas en diferentes paginas es decir

quiero que en la seccion 1 aparezca solo la noticia 1 (aqui no tengo problema haciendo un ("SELECT * FROM noticias WHERE categoria = 14 ORDER BY id_noticia DESC LIMIT 1";)

y en la seccion dos quiero que aparezca solo la noticia 2 y 3 (aqui no se como excluir la nota uno y que empiece a mostrar a partir del campo 2)

no se si me explique mejor, espero que si.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 16:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 16:46
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
se supone q tienes q tener una tabla intermedia q sea de secciones, no? si no la tienes, creala y podras hacer la consulta facilmente. Son necesarias ese tipo de tablas.
__________________
php user ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 17:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
No se si hay alguna consulta mejor pero esta peude servirte...

SELECT * FROM noticias WHERE categoria = 14 ORDER BY id_noticia DESC LIMIT 1,1000000000";

esto te devolverá todas las filas hasta la 1000000000 menso la primera..osease el rango q tu le digas...

tambieñn con mysql 5 puedes hacer subconsultas q quizás e interese en algún momento...

SELECT * FROM noticias WHERE categoria = 14
AND id_noticia NOT IN (SELECT id_noticia FROM noticias WHERE id_noticia >0 AND id_noticia <2) ORDER BY id_noticia DESC ";

Espero q te sirva de algo..

salu2.

Última edición por lotusxxl; 25/08/2005 a las 17:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.