Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar el número de archivos de una carpeta en tiempo real?

Estas en el tema de Como mostrar el número de archivos de una carpeta en tiempo real? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito un pequeño código en PHP que me muestre el número total de archivos que hay en una determinada carpeta, alguien podría echarme una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 14:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como mostrar el número de archivos de una carpeta en tiempo real?

Hola, necesito un pequeño código en PHP que me muestre el número total de archivos que hay en una determinada carpeta, alguien podría echarme una mano?

La idea es que aparezca en la web los archivos que hay ya subidos a la carpeta "upload", y que se muestre en tiempo real, vamos, que cada vez que se ejecute el script, este compruebe los archivos que hay y los muestre en pantalla en un mensaje del tipo: Ya hay 1892 archivos subidos.

A ver si alguien me puede ayudar.

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 06:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Nadie puede ayudarme? :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 10:54
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Movido a Php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 05:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar dir()
http://www.php.net/manual/en/class.dir.php

Con eso recorres todos los archivos que contenga un directorio . . si no quieres mostrarlos OK, tan sólo define un contando ($conteo++) y listo ...

Sería bueno que controlases este tema (total de archivos) desde el script que uses para hacer el UPLOAD de esos archivos (o los subes/borras tambien por FTP?) .. Te hago el comentario por qué si tienes muchos archivos, ese "bucle" que debes usar para contar los archivos que tiene tal directorio podría tardar un tiempo considerable obtener dicho dato.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 14:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
La idea era que el script que tengo para el upload de imagenes, diga cuantas imagenes hay ya subidas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 14:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por KAYK
La idea era que el script que tengo para el upload de imagenes, diga cuantas imagenes hay ya subidas.
Pues insisto .. usa www.php.net/dir como te mencioné.

Pero si tienes un script que gestiona el "upload" de tus archivos y otros tal vez para administrar esos archivos (borrarlos .. etc), podrías crear un "contador" sobre un archivo de texto plano mismo para llevar ese cálculo sin necesidad de ver físicamente los archivos de tal directorio. Esta opción "descuadraría" los resultados si entras por "FTP" por ejemplo a administrar esos archivos.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 15:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pero en esa web salen script's para mostrar un listado con todos los ficheros que hay en un directorio, yo solo quiero mostrar el número total de ficheros que hay, me podria alguien hacer el Script? :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 22:32
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
bueno usa esta funcion.

Código PHP:
<?php
    
foreach( glob("*.*") as $nombre_archivo)
    {
        
$nombres_archivos[]=$nombre_archivo;
        echo 
$nombre_archivo//solo para que imprima los nombres de los ficheros.!!

    
}
    echo 
strlen($nombres_archivos);
 
?>
ahi tienes, = lo de cluster es valido,
[URL="http://www.php.net/manual/es/function.glob.php"]
hicieron una prueba de cual era mas rapida si glob o la funcion que comenta cluster y ve cual gano. jejeje, pero no la se usar esa funcion, me confundio..
haber si la comenta cluster no jeje!!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 20:48
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola buscando encontre esta funcion y me sirve mucho.

ya la aplique y me muestra todo lo que hay en el directorio deseado, cómo hago el conteo?

sólo quiero que cuente el total de archivos y me de un resultado.

¿se puede?

la funcion que estoy usando es:
Código PHP:
$d dir("fotos/L001/");
echo 
"Handle: " $d->handle "\n";
echo 
"Path: " $d->path "\n";
while (
false !== ($entry $d->read())) {
   echo 
$entry."\n<br />";
}
$d->close(); 
gracias.

olvidenlo ya lo encontre:

Código PHP:
<?php
$d 
dir("fotos/L001/");
while (
false !== ($entry $d->read())) {
    
$contando =$conteo++;
}
$d->close();
echo 
$conteo;
?>

Última edición por fullmental; 03/04/2006 a las 21:07
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 05:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Eso es lo que necesitava!

Muchas gracias! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.