Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar registros que no estan en una tabla y en otra si

Estas en el tema de Como mostrar registros que no estan en una tabla y en otra si en el foro de PHP en Foros del Web. tengo dos tablas una se llama paginas y otra paginasvisitadas paginas id link usuario y en paginasvisitadas id url cliente necesito una consulta que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 18:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Como mostrar registros que no estan en una tabla y en otra si

tengo dos tablas una se llama paginas y otra paginasvisitadas

paginas
id link usuario

y en paginasvisitadas

id url cliente


necesito una consulta que me muestre los registro de la tabla paginas que no estan registrados en la tabla paginasvisitadas

necesito algo asi

select * from paginas, paginasvisitadas

where paginas.link!=paginasvisitadas.url
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 20:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como mostrar registros que no estan en una tabla y en otra si

Eso lo pudiste haber preguntado en el foro de base de datos, tu problema es de base de datos y no de php.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 20:56
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Respuesta: Como mostrar registros que no estan en una tabla y en otra si

Cita:
Iniciado por hackprox Ver Mensaje
tengo dos tablas una se llama paginas y otra paginasvisitadas

paginas
id link usuario

y en paginasvisitadas

id url cliente


necesito una consulta que me muestre los registro de la tabla paginas que no estan registrados en la tabla paginasvisitadas

necesito algo asi

select * from paginas, paginasvisitadas

where paginas.link!=paginasvisitadas.url
Suponiendo que el valor de link y el de url sean el mismo:
Código:
SELECT * FROM `paginas` WHERE `link` NOT IN (SELECT `url` FROM `paginasvisitadas`)
Sin embargo opino que lo ideal es que las tablas sean relacionales y tengas un id en común.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.