Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar resultado en el title

Estas en el tema de como mostrar resultado en el title en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, alguien sabe como puedo hacer para mostrar uno de los datos de un select, en el titulo de la pagina? ahora lo hago manualmente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 22:51
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Pregunta como mostrar resultado en el title

Buenas, alguien sabe como puedo hacer para mostrar uno de los datos de un select, en el titulo de la pagina?

ahora lo hago manualmente, en el archivo cabecera que va incluido en todas las otras paginas, le pongo esto en el title:

<title><?php echo $titulo; ?></title>

y en cada una de las paginas pongo :

$titulo = "aqui escribo lo que quiero que se vea";

pero en una de las paginas me gustaria que salga el titulo del mensaje que esta leyendo el visitante, este es el resultado del select que me muestra el titulo:

. $topicrow['titulo'] .

como hago para que muestre este titulo en el title de la pagina actual? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 23:25
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: como mostrar resultado en el title

ehm
Código PHP:
Ver original
  1. <title><?php echo $topicrow['titulo'];?></title>

no se digo. creo que es lo más obvio
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 01:38
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar resultado en el title

memoadian tiene razon es asi de sencillo pero estoy casi seguro que quisiste decir otra cosa. podes explicarte un poco mas?
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 23:42
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: como mostrar resultado en el title

Claro, es sencillo, pero el codigo <title></title> esta en el archivo cabecera.php que es incluido en los otros archivos, entonces si pongo asi:
<title><?php echo $topicrow['titulo'];?></title>
Solo se vera el titulo cuando el visitante este en el archivo ver-mensaje.php ,
por eso quiero poner en cabecera:

<title><?php echo $titulo; ?></title>

y en ver-mensaje deberia poner :

$titulo = $topicrow['titulo'];
para que se vea, pero no sale, faltara alguna coma, punto y coma o algun otro signo? gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 01:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar resultado en el title

No entiendo muy bien el problema, corrígeme si me equivoco.
Lo que pudes hacer es usar el array $_['GET'] para enviar parámetros "a través" de la url.
Para usar esto deberías de poner
Código PHP:
//Lo que antes sería tu hipervínculo:
echo "<a href=\"ver-mensaje.php\">":
//Añadirle una variable que sea la que contenga el titulo, por ejemplo.
echo "<a href= \"ver-mensaje.php?a='$titulo'>";
//Y en $titulo ya puedes almacenar previamente el mensaje que quiere enviar a ver-menasje. En dicho archivo deberías de poner antes del include
$titulo $_GET['a']; 
De esa manera se verá el mensaje. Esto es una respuesta rápida que te doy, un tanto chapucera. Si no te gusta no tiene smás que decirlo y buscaremos otra.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 02:44
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: como mostrar resultado en el title

No entiendo muy bien como estas organizando tu info, si no sale el valor de la variable es por que no existe, tienes que encontrar una forma de que el valor del array llegue a tu archivo y no creo que GET sea una opcion muy buena, creo que deberias más bien guardar el titulo en una base de datos, pero creo que ya lo haces, por que esto

$topicrow['titulo']

parece venir de una consulta, bueno pues podrias hacer la misma consulta pero en donde quieas colocar el titulo, u organizar mejor tus archivos :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 03:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar resultado en el title

Si tu en $titulo escribres lo que quieres que se vea, no tienes nada más que modificar $titulo para que contenga el valor de $topicrow['titulo']. O como dijo masmodian antes.
Código:
<title><?php echo $topicrow['titulo'];?></title>
Y eso escribirlo en la tag <title></title> de la página ver-mensaje.php.

A modo de consejo: Yo pondría en cada página un título propio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 12:23
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: como mostrar resultado en el title

Gracias, use lo del _GET:
puse
<title><?php echo $aaa; ?> </title> en el archivo cabecera.php

En ver-mensajes.php puse
$titu = $_GET['titulo'];
$aaa = "".$titu."";
previamente mande los datos asi :
echo "<a href='ver-mensaje.php?id=". $ulti->id . "&titulo=". $ulti->titulo . "' title='". $ulti->mensaje . "'><font color=#FFAC3E>" .$orden++. "</font> - " . $ulti->titulo . "</a><br/>";

Y en los otros archivos:
$aaa = "lo que quiero que se lea en el title";

Gracias, una vez mas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 12:54
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años
Puntos: 25
Respuesta: como mostrar resultado en el title

Yo usaba algo parecido a lo tuyo, me refiero a incluir la cabecera. Lo hacia con IF's, por ejemplo
Esto en cabecera.php
Cita:
$pag=$_SERVER['PHP_SELF'];
if($pag == galeria.php){$title=Galeria de X;}
elseif($pag == index.php){$title=Pagina principal;}
Y en la Galeria(siguiendo este ejemplo) galeria.php
Cita:
<title>$title</title>
Este codigo lo improvise recien, para mi es mejor esta forma que el GET, ya que los datos pasados por GET los puede moficiar cualquier persona, aunque no haria ningun daño..
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 14:15
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: como mostrar resultado en el title

Como es eso de que los datos del get los puede modificar cualquier persona? por lo que entiendo, no me podria traer ningun problema, porque al modificarlo el usuario en su browser, solo el veria el cambio, no?
Voy a probar tu metodo para aprender algo mas, gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 14:20
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años
Puntos: 25
Respuesta: como mostrar resultado en el title

Como tu dices, el get lo puede modificar cualquier persona, cambiando ?titulo=index por ?titulo=lalalal, ese seria un ejemplo, obviamente creo que no te causaria ningun problema..

Un "error" que encontre en mi script:
<title>$title</title>
<title><?php echo $title; ?></title>
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 14:24
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: como mostrar resultado en el title

ok, gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar resultado en el title

Un placer haberte servido de ayuda Waldragon.

Mucha suerte y un saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 03:20
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 35
Respuesta: como mostrar resultado en el title

Lo que necesitarías es o bien usar un sistema de plantillas, o cambiar la estructura de tu aplicación para poder obtener el valor de $title antes de que lo imprimas en pantalla.

En cuanto a lo de las variables por GET que se pueden modificar (incluso puede pasar con las POST) si puede ser peligroso, ya que da origen al conocido y peligroso XSS.
__________________
Sin Ideas

Etiquetas: title
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.