Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar resultados tipo buscadores? (Solucionado)

Estas en el tema de como mostrar resultados tipo buscadores? (Solucionado) en el foro de PHP en Foros del Web. Que más gente del foro, quisiera saber si algien conoce como se hace para mostar los resultados de una consulta a la base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta como mostrar resultados tipo buscadores? (Solucionado)

Que más gente del foro, quisiera saber si algien conoce como se hace para mostar los resultados de una consulta a la base de datos, tal y como lo hacen los buscadores, es decir, muestran parte de la información que está antes y despues de la palabra buscada.

de momento solo me interesa para busquedas de una sola palabra.

Muchas gracias y espero me puedan orientar.

Última edición por abigor66; 22/09/2009 a las 14:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como mostrar resultados tipo buscadores?

Para hacer una busqueda en la base de datos solo tienes que usar
Código mysql:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE  texto LIKE "%texto a buscar%"
Te sugiero leer sobre SELECT

Edito:
Tambien aqui hay más informacion
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 22/09/2009 a las 10:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: como mostrar resultados tipo buscadores?

Utilizando las funciones substr() y strpos() de php es muy sencillo. Almacenas el contenido del registro de la base de datos en una variable llamémosla $contenido y en otra lo que estás buscando ($cadena_buscada) y haces lo siguiente:

Código PHP:
$numero_caracteres=100//El numero de caracteres que quieres mostrar antes y despues
echo substr($contenidostrpos($contenido$cadeba_buscada)-$numero_caracteresstrpos($contenido$cadeba_buscada) + strlen($cadena_buscada) + $numero_caracteres ); 
Luego, con condicionales y bucles trabajándolo un poco puedes mostrar puntos suspensivos (...) cuando se ha cortado el texto, o repetir la función cuando encuentra la cadena buscada varias veces en el registro, pero eso te lo dejo para que lo hagas tú :) .

Espero haberte sido de ayuda. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: como mostrar resultados tipo buscadores?

abimaelrc gracias por su interes, pero eso no es lo que estaba buscando. el código de paloto cumple con lo que buscaba, no me funcionó pero me dio la idea de como hacerlo.

Código php:
Ver original
  1. $numero_caracteres=100; //El numero de caracteres que quieres mostrar antes y despues
  2. echo substr($contenido, strpos($contenido, $cadena_buscada)-$numero_caracteres, $numero_caracteres).substr($contenido, strpos($contenido, $cadena_buscada), $numero_caracteres);

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.