Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

COmo mostrar ruta de imagendesde la base de datos

Estas en el tema de COmo mostrar ruta de imagendesde la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Mi duda es esta en una base de datos guardo la ruta de la imagen o de cualquier archivo pero en este caso es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 00:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
COmo mostrar ruta de imagendesde la base de datos

Mi duda es esta
en una base de datos guardo la ruta de la imagen o de cualquier archivo pero en este caso es una imagen lo hago con checkimage.php

hasta ahi todo bien y

las muestro con listar.php y me muestra las imagenes.

pero en cada imagen quiero hacerla un enlace para que se abra la misma imagen pero no lo hace entonces que hago mal o como lo puedo hacer.....

nota para hacer elpaginado utilizo
PHPPaging.lib.php por si les marca un error que noc reo que sea por eso .... el codigo es el siguiente

checkimage.php
Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect("localhost","root","1234") or die("Could not connect now");
mysql_select_db("imagestore") or die("Database not found");
$image_caption $_POST['image_caption'];
$image_username $_POST['image_username'];
$categoria $_POST['GrupoOpciones1'];
$image_tmpname $_FILES['image_filename']['name'];
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES["image_filename"]["name"];
$today date("Y-m-d");

$imgdir "file:///C:/AppServ/www/quantum/uploadimg/galeriadinamica/photos/";
$imgname $imgdir.$image_tmpname;
if(
move_uploaded_file($_FILES['image_filename']['tmp_name'], $imgname))
{
list(
$width,$height,$type,$attr)= getimagesize($imgname);
switch(
$type)
{
case 
1:
$ext ".gif"; break;
case 
2:
$ext ".jpg"; break;
case 
3:
$ext ".png"; break;

default:
echo 
"Not acceptable format of image";
}
$insert "insert into images (image_caption, image_username, image_date,categoria)
values ('$image_caption','$imgname','$today','$categoria')"
;
$insertresults mysql_query($insert) or die(mysql_error());



$last_pic_id mysql_insert_id();
$newfilename $imgdir.$last_pic_id.$ext;

}
?>

Here is your pic
<img src="file:///C:/AppServ/www/quantum/uploadimg/galeriadinamica/photos/"<?php echo $last_pic_id.$ext?>" align='center'>
<a href="uploadform.php"> subir otra imagen </a>
listar.php
Código PHP:
<table align="center" border="1" style="width: 80%; margin: 10px;">
    <tr>
    <td COLSPAN=9><b><CENTER>LISTADO de imagenes </CENTER></b></td></TR>
    <TR>
        <td width=1%><b><center>Id pieza</center></b></td>
         <td width=2%><b><center>caption</center></b></td>
          <td width=6%><b><center>imagen</center></b></td>
           <td width=1%><b><center>date</center></b></td>

    </tr>

    <?php
    
require_once 'PHPPaging.lib.php';

        
// Apertura de la conexión a la base de datos e Inclusión del script
        
$link mysql_connect('localhost''root''1234');
mysql_select_db('imagestore'$link);
        
// Instanciamos el objeto
        
$paging = new PHPPaging;

        
// Indicamos la consulta al objeto
        
$paging->agregarConsulta("SELECT * FROM images ");

        
// Ejecutamos la paginación
        
$paging->ejecutar();

        
// Imprimimos los resultados, para esto creamos un ciclo while
        // Similar a while($datos = mysql_fetch_array($sql))
        
while($datos $paging->fetchResultado()) {
            echo 
"<tr>";
            echo 
"<td bgcolor=Lavender><center>".$datos['image_id']."</center></td>";
             echo 
"<td bgcolor=Lavender><center>".$datos['image_caption']."</center></td>";
//con esto muestro la imagen pero al hacerle click a la imagen no me muestra la imagen con su tamano real
              
echo "<td bgcolor=Lavender><center><IMG SRC=".$datos['image_username']." width='240' height='220'>
              <a href="
.$datos['image_username']."> haz click </a>
              </center></td>"
;
                echo 
"<td bgcolor=Lavender><center>".$datos['image_date']."</center></td>";
            echo 
"</tr>";
        }

    
?>

</table>

<?php
    
// Imprimimos la barra de navegación
    
echo "<center><b>Navegación</b>: " .$paging->fetchNavegacion()."</center>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 02:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: COmo mostrar ruta de imagendesde la base de datos

¿En tu bd la ruta que guardas es la absoluta o la relativa?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 03:31
Avatar de gran Wakka  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 712
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: COmo mostrar ruta de imagendesde la base de datos

<a href='".$datos['image_username']."'> haz click </a>

Yo añadiría las comillas simples despues del igual y antes del >

Posiblemente no sea eso, pero... por eliminar posibles causas.
__________________
Información de Series de TV
Buscas o quieres ser redactor? Ofertas redactor web
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 19:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: COmo mostrar ruta de imagendesde la base de datos

mmmm abosulta o relativa?? la guardo de esta forma file:///C:/AppServ/www/quantum/uploadimg/galeriadinamica/photos/

si lo hago de otra manera no me lista las imagenes por ejemplo su lo hiciera asi

..uploadimg/galeriadinamica/photos/

de esa manera no me lista las imagenes y de la forma de arriba sii
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 19:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: COmo mostrar ruta de imagendesde la base de datos

si lo intente sigue igual.... no se que sea gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 23:12
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: COmo mostrar ruta de imagendesde la base de datos

Prueba asi:
Código PHP:
<table align="center" border="1" style="width: 80%; margin: 10px;">
    <tr>
    <td COLSPAN=9><b><CENTER>LISTADO de imagenes </CENTER></b></td></TR>
    <TR>
        <td width=1%><b><center>Id pieza</center></b></td>
         <td width=2%><b><center>caption</center></b></td>
          <td width=6%><b><center>imagen</center></b></td>
           <td width=1%><b><center>date</center></b></td>

    </tr>

    <?php
    
require_once 'PHPPaging.lib.php';
        
$link mysql_connect('localhost''root''1234');
mysql_select_db('imagestore'$link);
        
$paging = new PHPPaging;
        
$paging->agregarConsulta("SELECT * FROM images ");
        
$paging->ejecutar();
        while(
$datos $paging->fetchResultado()) {
        
?>
<tr>
<td bgcolor=Lavender><center><?php echo $datos['image_id'];?></center></td>
<td bgcolor=Lavender><center><?php echo $datos['image_caption']?></center></td>
<td bgcolor=Lavender>
<center><IMG SRC="carpeta de imagenes/<?php echo $datos['image_username']?>" width='240' height='220'>
<a href="carpeta de la imagen/<?php echo $datos['image_username']?>"> haz click </a>
              </center></td>
<td bgcolor=Lavender><center><?php echo $datos['image_date']?>"</center></td>
          </tr>
 <?php  
        
}
        
?>
 <center><b>Navegación</b>: "<?php echo $paging->fetchNavegacion();?></center>
</table>
es un modo mas rapido de carga en donde dice carpeta coloca la ruta de directorio que almacena la imagen..

a en la BD debes alamacenar el nombre de la imagen no la ruta

saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 00:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: COmo mostrar ruta de imagendesde la base de datos

si funciono muchas gracias.... por su ayuda a todos

Etiquetas: ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.