Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como mostrar solo caracteres y numeros con substr()

Estas en el tema de Como mostrar solo caracteres y numeros con substr() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , tengo un problema , al guardar en la base de datos un texto , viene con código html y mas , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 06:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Como mostrar solo caracteres y numeros con substr()

Hola a todos , tengo un problema , al guardar en la base de datos un texto , viene con código html y mas , por ejemplo
Cita:
<tr><td><table align="center" width="95%" cellspacing="5" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><font color="black"> Jornadas que se realizan con motivo de la celebración
El problema es cuando quiere imprimirlo solo los primeros 20 caracteres en un echo y substr()
Código PHP:
echo substr($row["noticia"],0,20); 
, no me aparece el texto , lo que supongo es que imprimira primero el codigo html que esta en la base de datos


¿Como hago para que muestre los caracteres y no el codigo html ?


Le agradezco sus respuestas

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 08:52
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Como mostrar solo caracteres y numeros con substr()

Podrías explicarte mejor? no entiendo exactamente cuál es el problema.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como mostrar solo caracteres y numeros con substr()

Hola amigo,
creo entender un poco tu problema...
Supones bien, lo que te está tomando son las etiquetas (y atributos) html, es por eso que no te imprime nada del "texto"
Porq no guardas en la bd el texto limpio? o puedes ocupar la etiqueta strip_tags ..
PERO si lo que quieres es imprimir sólo cierto número de caractéres Y además el formato HTML con el que está guardado... tendrás que buscar otro método (al parecer propio) :p
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como mostrar solo caracteres y numeros con substr()

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Podrías explicarte mejor? no entiendo exactamente cuál es el problema.
Ok te explico , en la base de dato tengo guardado un articulo que viene con codigo html como <br> , <table>... ect....

ejemplo :

Cita:
<td style="width:50%;text-align:left;">Temas nuevos - Comunidad</td>
<td class="blocksubhead" style="width:50%;text-align:left;">Temas actualizados - Comunidad Temas actualizados - Comunidad</td>
</tr>
<tr style="vertical-align:top;height:20%!important;">
</td>
Lo que quiero es mostrar en otra pantalla un resumen del articulo utilizando substr() , mi problema es que no imprime lo que yo quiero, ya que imprime el código html que eta de primero.

Ejemplo : echo substr($row["noticia"],0,20);

Como se esta imprimiendo los primeros 20 caracteres solo me mostrara esto en el navegador :
<td style="width:50%;text-align:l

Lo que quiero es que me muestre el texto y descarte el codigo html que tiene

¿me entiendes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 14:45
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como mostrar solo caracteres y numeros con substr()

si el html que viene de inicio es la misma cantidad siempre o igual cantidad de etiquetas, podria ser algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "<html><b><p>Esta es una muestra de lo primero que se me ocurra en esta linea de absolutamente nada</p></b></html>";
  2.  
  3. $muestra = substr($cadena,12,20);
  4.  
  5. echo $muestra."<br><br>";
  6.  
  7.  
  8. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  9. //o esta otra opcion es la de eliminar las etiquetas html de la cadena
  10.  
  11. //elimino las etiquetas html que pudiere haber
  12. $muestraB = strip_tags($cadena);
  13.  
  14. //cuento los carateres que quiermo mostrar
  15. $muestraB = substr($muestraB,0,20);
  16.  
  17. //hago lla salida de la info
  18. echo $muestraB;
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: caracteres, html, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.