Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar solo un registro

Estas en el tema de como mostrar solo un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hasta ahora solo se mostrar todos los registros de mi base de datos pero si quiero mostrar solo uno como lo tendria que hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
como mostrar solo un registro

Hola hasta ahora solo se mostrar todos los registros de mi base de datos pero si quiero mostrar solo uno como lo tendria que hacer alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: como mostrar solo un registro

if(azaz==roboty)
{
echo http://www.forosdelweb.com/f18/intro...-datos-910676/

echo 'multicuenta';

echo 'ya me cansé'
}

En cuanto a tu duda. Se nota que eres de los que hacen copy paste.
Si sólo quieres que devuelva un valor sólo debes especificarlo en la consulta.

Cuando se devuelve más de una fila se usa un while un foreach pero lso valores se obtienen igual sea con muchos resultados o uno sólo.

http://php.net/manual/es/function.mysql-fetch-array.php
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 09:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: como mostrar solo un registro

Hola
Usa la cláusula WHERE,
si tienes una tabla registros dónde deseas obtener el nombre del registro que tiene ID como 344, entonces haces de la siguiente forma:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre FROM registros WHERE id=344;
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: como mostrar solo un registro

Cita:
Iniciado por angelfcm Ver Mensaje
Hola
Usa la cláusula WHERE,
si tienes una tabla registros dónde deseas obtener el nombre del registro que tiene ID como 344, entonces haces de la siguiente forma:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre FROM registros WHERE id=344;
Eso no es exacto del todo un Where puede obtener más de una fila como resultado.
Es más, podría sacarse uno sólo resultado sin Where usando el LIMIT.

Select * from usuarios LIMIT 1

La cuestión no es el WHERE, es hacer la consulta de forma correcta.

Edito:
Antes de que me digas que el id tuyo era autonumérico y primario, yo te aviso que lo que tu llamas id, otro puede llamarlo pepito.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como mostrar solo un registro

gracias eso es lo que queria saber saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 12:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: como mostrar solo un registro

IEKK, mira quieras o no una llave primaria NO PUEDE REPETIRSE por lo que ES IMPOSIBLE que llame a MÁS DE UN REGISTRO.

Es decir, según tu pepito, como está en la columna de llave primaria, NO PUEDES poner otro registro en la llave primaria con el MÍSMO NOMBRE.

Checale por que no queremos confundir a los demás, saludos!

Es más calale:
Código MySQL:
Ver original
  1. create database pruebas;
  2.  
  3. use pruebas;
  4.  
  5. create table prueba(
  6. id varchar(20),
  7. );
  8.  
  9. insert into prueba values("pepito");
  10.  
  11. insert into prueba values("pepito"); /* TRATA DE NUEVO Y NÓ PODRÁS.*/
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como mostrar solo un registro

eso es lo que queria gracias angelfcm
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: como mostrar solo un registro

Cita:
Iniciado por angelfcm Ver Mensaje
IEKK, mira quieras o no una llave primaria NO PUEDE REPETIRSE por lo que ES IMPOSIBLE que llame a MÁS DE UN REGISTRO.
¡Venga aprendamos a leer eh!
Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
La cuestión no es el WHERE, es hacer la consulta de forma correcta.

Edito:
Antes de que me digas que el id tuyo era autonumérico y primario, yo te aviso que lo que tu llamas id, otro puede llamarlo pepito.
Te dije que lo del Where no era exacto y edite diciendo que no me dijeras que tu id era primaria, porque tu puedes llamar a un campo id y no serlo
Y sigo diciendo que es inexacto decir que el Where sirve para un sólo resultado, pues se puede hacer la consulta de otra forma para lo mismo, como ya dije antes usando LIMIT.
Lo de pepito me refería a poner un primario llamado pepito.
Consultas y base de datos ya las aprobé hace muchísimos años, y estoy asqueado de usarlas en el curro, no necesito más ejemplos gracias

Ahorrate también las negritas y mayúsculas pues te has ofuscado por haberme entendido mal.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Última edición por IEKK; 08/05/2011 a las 12:42
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 15:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: como mostrar solo un registro

Sólo dí un ejemplo de una llave primaria llamada ID, es como decir foo y bar.

azaz lo entendió bien, no veo la causa para creer que ID siempre será ID y no pepito o pancho, mil disculpas por contradecirte Programador Senior, pero cabe decir que es un foro y es como Laura en América, discutimos para llegar a una solución, hahaha.
Saludos!

Última edición por angelfcm; 08/05/2011 a las 23:40

Etiquetas: registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.