Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar en TEXT y no value de un combo? <? echo $textodelcomo; ?>

Estas en el tema de Como mostrar en TEXT y no value de un combo? <? echo $textodelcomo; ?> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... tengo un combo con los siguientes datos... <option value='01'>AAAAA</option> <option value='02'>BBBBB</option> <option value='03>CCCCC</option> <option value='04'>DDDDD</option> <option value='05'>EEEEE</option> <option value='06'>FFFFF</option> ... Lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 07:53
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Desacuerdo Como mostrar en TEXT y no value de un combo? <? echo $textodelcomo; ?>

Hola... tengo un combo con los siguientes datos...

<option value='01'>AAAAA</option>
<option value='02'>BBBBB</option>
<option value='03>CCCCC</option>
<option value='04'>DDDDD</option>
<option value='05'>EEEEE</option>
<option value='06'>FFFFF</option>
...

Lo que quiero es mostrar el texto de este combo y no el value...

Es decir... si hago algo asi por ejemplo:

<? echo $combo; ?> // o quisas es $combo[0] , no se pero quieri mostrar en texto

me debe arrojar "AAAAA" y no 01...

PD: Necesariamente el combo tiene que ser de esa estructura...

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 08:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Entonces para ese caso necesitas usar JavaScript ya que el SelectBox (no es un combobox) su propiedad value es lo que envia al server, y no su propiedad text o label.

Necesitas usar JavaScritpt para que en el evento onSubmit de tu forma agregues un campo hidden con el valor del label de tu SelectBox y asi recibirlo en PHP.

De otra forma PHP no tiene conocimiento si el valor proviene de un SelectBox o de un TextBox o Textarea, PHP solo recibe los valores enviados por el browser.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:09
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues a mi se me ocurre que lo hagas con PHP puro de esta manera:

<?php
if (isset ($_POST['submit']))
{
$combo = $_POST['combo'];
$texto = array ( 'AAAAA', 'BBBBB', 'CCCCC', 'DDDDD', 'EEEEE', 'FFFFF' );
echo $texto[(int)$combo-1];
}
?>
<form name="frm" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<select name="combo">
<option value='01'>AAAAA</option>
<option value='02'>BBBBB</option>
<option value='03'>CCCCC</option>
<option value='04'>DDDDD</option>
<option value='05'>EEEEE</option>
<option value='06'>FFFFF</option>
</select></br>
<input type="submit" name="submit" value="enviar">
</form>

Pero de esta manera tendrías que crear un array con el texto de tus option y aprobechando también podrías crear tu select de manera dinámica. Bueno espero haberme dado a entender y que te sirva de algo o por lo menos te haya dado una idea. Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:31
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
mmm... la propuesta de erick es viable para el ejemplo que mostré.. pero solo lo puse de ejemplo, porque en si tengo 3 SelectBox uno de departamentos, provincias y distritos...

Uso el value del departamento para luego poder cargar las provincias y luego distritos...

Estos datos me sirven para enviar un email.. pero me envia los codigos, mas no el texto... podria hacer una consulta y extraer los datos.. pero no quiero de esa forma....

creo que los hidden es una buena opcion...
al elegir el departamento asigno el texto con JS a un hidden.. y listo

Saludos y gracias..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.