Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar el titulo de dos tablas distintas al realizar una busqueda

Estas en el tema de Como mostrar el titulo de dos tablas distintas al realizar una busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Explico, ejemplo tengo 2 tablas: Tabla_libros id_libro titulo_libro autor resumen texto Tabla_pelicula id_pelicula titulo_pelicula generos duracion informacion - El punto si tengo una caja de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 00:42
Avatar de gustanimax  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como mostrar el titulo de dos tablas distintas al realizar una busqueda

Explico, ejemplo tengo 2 tablas:

Tabla_libros

id_libro
titulo_libro
autor
resumen
texto

Tabla_pelicula

id_pelicula
titulo_pelicula
generos
duracion
informacion

- El punto si tengo una caja de busqueda: hacer que cuando el usuario introdusca por ejemplo: Thor "muestre como resultado el titulo tanto el LIBRO "thor" como de la PELICULA "thor" que puede ser:

-Thor edicion de oro (libro)
-Thor la pelicula pelicula

y asi el usuario pueda escoger si ver la info del libro o de la pelicula. (podria añadir otra tabla? oo realizar otro tipo de consulta? )

actualmente solo estoy realizando las busquedas solo de peliculas. y utilizo este enlace para llevarme a la pelicula elegida.

<a href="http://resultado.php?id_pelicula=<?=$id_pelicula?>" target="contenedor">.....


OJO ESTAS TABLAS SON DE EJEMPLO

Última edición por gustanimax; 14/08/2013 a las 00:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 03:23
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Como mostrar el titulo de dos tablas distintas al realizar una busqueda

tu pregunta es muy genérica, no preguntas algo concreto. en otras palabras, preguntas por un completo sistema de búsqueda. en ese caso busca aportes en github o en google sobre sistemas de búsquedas basados en PHP y MYSQL por ejemplo.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.

Etiquetas: busqueda, distintas, tabla, tablas, titulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.