Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como Mostrar Ultimas noticias en mi web?

Estas en el tema de ¿Como Mostrar Ultimas noticias en mi web? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy medio-novatillo en PHP solo llevo algunos meses y aún no me he terminado de entender con la base de datos mySQL, mi intención ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 10:41
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Como Mostrar Ultimas noticias en mi web?

Hola soy medio-novatillo en PHP solo llevo algunos meses y aún no me he terminado de entender con la base de datos mySQL, mi intención es es mostrar las 2 últimas noticias de mi web al igual que el script que hay por ahi el de mostrar últimos mensajes en los foros PHPBB, pero con mis noticias. Me gustaria que saliera algo asi:

[Titulo de la noticia]
por [autor]

Mi base de datos de noticias funciona perfectamente y está clasificado de esta manera tan simple [id], [titulo], [noticia], [autor].

Por favor si alguien podría ayudarme u orientarme, muchas gracias de antemano.
RUX
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 11:34
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De esta manera

Primero realizar la conexion a tu BD:
Código PHP:
 $conexion mysql_connect("host","usuario","password") or die (mysql_error());
 
mysql_select_db("basedatos",$conexion) or die (mysql_error()); 
luego realizas la consulta:
Código PHP:
 $result mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY autor ASC LIMIT 3"
luego pones:
Código PHP:
 while ($resultado mysql_array($result)){
  echo 
$resultado["titulo"];
  echo 
$resultado["noticia"];
  echo 
$resultado["autor"];


y eso es todo

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 16:53
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Tengo un error

Hola, gracias por tu respuesta, pero me dá un error:

Parse error: parse error, unexpected T_WHILE in ultimas_noticias.php on line 5

¿Estoy haciendo algo mal? lo he revisado un muchas veces y no encuentro donde esta mal.. :(. Nuevamente gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 17:12
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Podrías ...

Podrías postear el código de tu página para ver que haces mal o si fue algun problema mio.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 17:20
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
re

Pues basicamente es esto:

include ('noticias/config.php');
$result_news = mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC LIMIT 3")
while ($resultado_news = mysql_array($result_news)){
echo $resultado_news["titulo"];
echo $resultado_news["noticia"];
echo $resultado_news["autor"];
}


En el config.php tengo la conexion a la base de datos que utiliza el sistema de noticias y funciona pq las noticias si me las muestra.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 18:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Te falto un ";" y te confindiste con el nombre de la funcion mysql...
Código PHP:
include ('noticias/config.php');
$result_news mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC LIMIT 3"); // ;
while ($resultado_news mysql_fetch_assoc($result_news)){
echo 
$resultado_news["titulo"];
echo 
$resultado_news["noticia"];
echo 
$resultado_news["autor"];

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 20:14
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias

Si, ya parece que funciona, muchas gracias a ambos, ya soy feliz

SALUDOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.