Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como mostrar el último ID?

Estas en el tema de ¿Como mostrar el último ID? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno quisiera saber si alguien me puede ayudar con lo siguiente, tengo esta tabla en mysql: Código: /* MySQL Data Transfer Source ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 23:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
¿Como mostrar el último ID?

Hola a todos, bueno quisiera saber si alguien me puede ayudar con lo siguiente, tengo esta tabla en mysql:
Código:
/*
MySQL Data Transfer
Source Host: localhost
Source Database: logon
Target Host: localhost
Target Database: logon
Date: 02/11/2009 10:35:16 p.m.
*/

SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
-- ----------------------------
-- Table structure for accounts
-- ----------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `accounts`;
CREATE TABLE `accounts` (
  `acct` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'Unique ID',
  `login` varchar(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL COMMENT 'Login username',
  `password` varchar(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL COMMENT 'Login password',
  `encrypted_password` varchar(42) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  `gm` varchar(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '' COMMENT 'Game permissions',
  `banned` int(10) unsigned NOT NULL,
  `lastlogin` timestamp NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' COMMENT 'Last login timestamp',
  `lastip` varchar(16) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '' COMMENT 'Last remote address',
  `email` varchar(64) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '' COMMENT 'Contact e-mail address',
  `flags` tinyint(3) unsigned NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'Client flags',
  `forceLanguage` varchar(5) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT 'enUS',
  `muted` int(30) NOT NULL DEFAULT '0',
  `banreason` varchar(255) COLLATE utf8_unicode_ci DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`acct`),
  UNIQUE KEY `a` (`login`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci COMMENT='Account Information';

-- ----------------------------
-- Records 
-- ----------------------------
INSERT INTO `accounts` VALUES ('1', 'admin', 'admin', '', 'az', '0', '2009-11-02 19:26:41', '127.0.0.1', '', '44', 'enGB', '0', null);
Y quisiera hacer que en mi web, muestre solamente el último dato añadido de: acct, login, es decir: si alguien se registro y su acct (o id) es: 32 muestre algo como:
Cantidad de usuarios registrados: Aquí iria el último número de acct
El último usuario registrado fue: Aquí iria el login (o el nombre que aparece con el último id de acct*.

Espero haberme explicado correctamente, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 00:05
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: ¿Como mostrar el último ID?

puedes hacer una consulta con max() para sacar el ultimo dato, y con count() para sacar el total de registros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 03:59
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Como mostrar el último ID?

para obtener el ID con PHP usa mysql_insert_id(); justo despues de la consulta SQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 05:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como mostrar el último ID?

Cita:
Iniciado por Asfo Ver Mensaje
Hola a todos, bueno quisiera saber si alguien me puede ayudar con lo siguiente, tengo esta tabla en mysql:
Código:
/*
MySQL Data Transfer
Source Host: localhost
Source Database: logon
Target Host: localhost
Target Database: logon
Date: 02/11/2009 10:35:16 p.m.
*/

SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
-- ----------------------------
-- Table structure for accounts
-- ----------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `accounts`;
CREATE TABLE `accounts` (
  `acct` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'Unique ID',
  `login` varchar(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL COMMENT 'Login username',
  `password` varchar(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL COMMENT 'Login password',
  `encrypted_password` varchar(42) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  `gm` varchar(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '' COMMENT 'Game permissions',
  `banned` int(10) unsigned NOT NULL,
  `lastlogin` timestamp NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' COMMENT 'Last login timestamp',
  `lastip` varchar(16) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '' COMMENT 'Last remote address',
  `email` varchar(64) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '' COMMENT 'Contact e-mail address',
  `flags` tinyint(3) unsigned NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'Client flags',
  `forceLanguage` varchar(5) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT 'enUS',
  `muted` int(30) NOT NULL DEFAULT '0',
  `banreason` varchar(255) COLLATE utf8_unicode_ci DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`acct`),
  UNIQUE KEY `a` (`login`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci COMMENT='Account Information';

-- ----------------------------
-- Records 
-- ----------------------------
INSERT INTO `accounts` VALUES ('1', 'admin', 'admin', '', 'az', '0', '2009-11-02 19:26:41', '127.0.0.1', '', '44', 'enGB', '0', null);
Y quisiera hacer que en mi web, muestre solamente el último dato añadido de: acct, login, es decir: si alguien se registro y su acct (o id) es: 32 muestre algo como:
Cantidad de usuarios registrados: Aquí iria el último número de acct
El último usuario registrado fue: Aquí iria el login (o el nombre que aparece con el último id de acct*.

Espero haberme explicado correctamente, gracias.
Hola,

Bueno antes decirte que me suena mucho esa tabla.. de un servidor del wow jeje. Bueno yo creo que en vez de mostrar la ultima podrias hacer un recuento no? Creo que lo que quieres es ver cuantas cuentas hay creadas?

Si es así, usa..

Código PHP:
$query = ("SELECT * FROM accounts");
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
$Total=mysql_numrows($result); 
Donde $Total te moestrá el total.

Espero a verte sido de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.