Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar los ultimos 3 registros en celdas separadas

Estas en el tema de Como mostrar los ultimos 3 registros en celdas separadas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos, a partir de el Tutorial que posteo Cluster(gracias), logre subir archvios binarios a mi bd. Partiendo de ahí, a la tabla que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 14:26
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Como mostrar los ultimos 3 registros en celdas separadas

Saludos amigos, a partir de el Tutorial que posteo Cluster(gracias), logre subir archvios binarios a mi bd. Partiendo de ahí, a la tabla que se tenía, le agregue campos seg+un mi conveniencia.

Bueno ya probe verlos, y ha funcionado, una vez hecho esto, quiero ya implementarlo a mi sitio web.

En la portada principal tengo una tabla así:



Ahi tengo mi foto, el titulo de mi noticia y un resumne de la misma.

Bueno hasta ahí logro mostrar esa info, pero lo logro solamente para un id y yo quisiera mostrar al menos los 3 ultimos registros de ingreso en base al Id. Se me ocurre algo así como un ciclo que corra de forma descendente a partir del ultimo id, 3 unidades.

El problema es no se donde se deba meter ese ciclo, en el:

Código PHP:
$sql "SELECT Id,imagen,nombre_imagen,tipo_imagen,peso_imagen,titulo_noticia,resumen_noticia,cuerpo_nota,fecha FROM noticias2 WHERE id= id-1"
antes del select, o despues del select.

Otra de las dudas, es como lograr colocarlos en la tabla sin necesidad de hacer un código por cada noticia, sino que despliegue las ultimas 3 con su foto, titulo y resumen respectivamente.

Y la última, una vez ya posteados y ya habiendo logrado poner las tres ultimas noticias,

Lógicamente tengo que generar un link para ver la nota completa,

1. ¿Como le agrego ese link automáticamente?
2. ¿será el id el link y el nombre del archivo?

Espero no haberlos enredado con mi pregunta.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 16:21
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Eso se hace después del select, con un while, cambiando algunos parametros en tu consulta a la bd.
Código PHP:
$sql "SELECT  Id,imagen,nombre_imagen,tipo_imagen,peso_imagen,ti
tulo_noticia,resumen_noticia,cuerpo_nota,fecha FROM noticias2 ORDER BY 'id' DESC LIMIT 0 , 3"
;
while ( 
$row mysql_fetch_array($sql) )
{
//ACA HACES TODO EL TEJEMANEJE PARA MOSTRAR TU NOTICIA
 

__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 16:49
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias Chaudx, lo intentare y ahi cuento como me va.

Saludos y Gracias

Funciona, gracias.

bueno todo va bien, ahora mi duda tambien era, como debo de poner el link para abrir la nota completa. Perdon, por tanta pregunta, y gracias por las respuestas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 18:36
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Alli puedes poner un enlace hacia un script que te muestre todo
dentro de la sentencia while al final del donde muestras el contenido ej.
suponiendo que el resumen lo tienes así
Código PHP:
$contenido $row['resumen_noticia'];
$contenido .= "<a href=\"noticias.php?id=".$row[Id]."\"> ...ver más </a>; 
posteriormente en el archivo noticias debieras tener algo como esto:
Código PHP:
$id $HTTP_GET_VARS['Id'];
$sql "SELECT   Id,imagen,nombre_imagen,tipo_imagen,peso_imagen,ti
tulo_noticia,resumen_noticia,cuerpo_nota,fecha FROM noticias2 where Id = $id"
;

if ( 
$row mysql_fetch_array($sql) )

{

/*ACA HACES TODO EL TEJEMANEJE PARA MOSTRAR TU NOTICIA
PERO EN VEZ DE PONER $row['resumen_noticia'] pones 
$row['cuerpo_nota'], que me imagino es el contenido de la noticia*/

 

Saludos
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 14:34
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Saludos amigos,
he estado probando el código y me ha funcionado muy bien para desplegar los ultimos 3 registros, al querer agregarle el link para que se lea o se abra la nota completa, es ahi donde tengo el problema, ya que antes de que se lo pusiera, el script me mostraba muy bien los ultimos 3 registros (Titulo y Resumen) en una tabla, y ahora (al haberle agregado el código para tener un link) lo que hace es mostrar solamente uno.

el código que me dio Chaudx lo coloque deaspues del Whil, así:

Código PHP:
    While ($registro=mysql_fetch_array($consulta)){
        
$contenido $row['titulo_noticia'];
        echo 
"<tr><td bgcolor='FF0066'><div align='center'><font color='ffffff' size='3' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>".$contenido."<a href=\"noticias.php?id=".$row[Id]."\><b> ".$registro['titulo_noticia']."</a></div></font></b></td></tr>";
        echo 
"<tr><td><b><font color='#999999' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'> ".$registro['resumen_noticia']."</font></b></td></tr>"
Aclaro que puse el link en el titulo.
A que se deberá que solo me despliega un resultado. y no los otros tres.

Gracias por la respuesta

Saludos.

Última edición por kawoq; 15/05/2003 a las 14:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 15:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Has mirado en el navegador el codigo HTML generado por tu script? Es que olvidarse de cerrar unas " HTML puede causar que no se vea la informacion. En concreto te falta cerrar la \" que rodea el href (ya es mala suerte, la unica " que usas).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 16:17
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por josemi
Hola,

....(ya es mala suerte, la unica " que usas).

Suerte.
Gracias Josemi era la sintaxis,

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.