Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar ultimos 5 datos de la base de datos

Estas en el tema de Como mostrar ultimos 5 datos de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Como mostrar ultimos 5 datos de la base de datos teniendo en cuenta que los usuarios, constantemente introducen datos, quiero mostrar siempre los ultimos; tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 23:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Como mostrar ultimos 5 datos de la base de datos

Como mostrar ultimos 5 datos de la base de datos teniendo en cuenta que los usuarios, constantemente introducen datos, quiero mostrar siempre los ultimos;

tengo en mi base una tabla llamada tabla_1 con 3 campos

1- id_comentario
2- comentarios
3- fecha

Muy bien, el sig codigo me muestra todo:


mysql_query("SELECT * FROM tabla_1");

Alguien me puede decir QUE y DONDE le agrego a ese codigo???
sI ME DAN UN EJ ESCRITO SE LOS AGREDECERE
GRACIAS

Última edición por sofi_y_naty; 18/05/2009 a las 23:33 Razón: correcion
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 23:57
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como mostrar ultimos 5 datos de la base de datos

SELECT * FROM tabla_1 ORDER BY id DESC LIMIT 5

Cualquier duda me avisas
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 04:17
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como mostrar ultimos 5 datos de la base de datos

Se puede decir más alto pero no más claro :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 11:54
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como mostrar ultimos 5 datos de la base de datos

Cita:
Iniciado por AbdelioR Ver Mensaje
Se puede decir más alto pero no más claro :)
Asi es amigo! jeje
alli esta la respuesta del examen, jeje 100 pts
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola no me funciona lo escribí asi esta bien????

mysql_query("SELECT * FROM tabla_1 ORDER BY id DESC LIMIT 5");

esta bien escrito??? tiene alguna comillas de mas o de menos, falta alguna coma o punto... gracias

AYUDA PLEASE!!!!!!!!

ya lo descubrí tenia que poner id_comentarios

mysql_query("SELECT * FROM tabla_1 ORDER BY id_comentarios DESC LIMIT 5");

MUCHAS GRACIAS CHICOS SON DIVINOS

AHORA tengo otro problema, tengo en mi base 156 tablas con 5 campos cada una, los campos tienen el mismo nombre en todas las tablas, osea que en la tabla_1 hay campos llamados

1- id_tabla -------> (este es autoincrementable)
2- nombre
3- direccion
4- mail
5- fecha

en la tabla_2 los campos se llaman exactamente igual y en la tabla_3 tambien , y asi sucesivamente hasta la tabla 156

como hago para mostrar solo la ultima publicacion de cada tabla


mysql_query("SELECT * FROM tabla_1 ORDER BY id_tabla DESC LIMIT 5");


AYUDA PLEASE..........!!!!

gracias

Última edición por sofi_y_naty; 19/05/2009 a las 13:02 Razón: correccion
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Como mostrar ultimos 5 datos de la base de datos

Tendrias que usar alias:
Código PHP:
SELECT tablaA.nombre AS nombreA,tablaB.nombre AS nombreB FROM tablaA,tablaB WHERE... 
luego para mostrarlo en php
Código PHP:
echo $reg['nombreA'];//muestra el valor del campo nombre de la tablaA
echo $reg['nombreB'];//muestra el valor del campo nombre de la tablaB 
Yo le puse nombreA, nombreB pero puedes usar el alias que desees
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 15:38
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como mostrar ultimos 5 datos de la base de datos

puedes también poner como variable el nombre de la tabla, y hacerte una función, entonces le pasarías como parámetro sólo el nombre de la tabla, en el mysql_query sólo cambiaría el nombre de la tabla

ejm

Código :
Ver original
  1. function showItems($table)
  2. {
  3. //otros procesos
  4. $table=mysql_real_scape_string($table);
  5. ("SELECT * FROM '$table' ORDER BY id_tabla DESC LIMIT 5");
  6. //luego el return de tu función, en este caso retorna los 5 items
  7. }

luego utilizarías así.
Código :
Ver original
  1. echo showItems("tabla_1");
  2. echo showItems("tabla_2");

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.