Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo mostrar un único registro igual?

Estas en el tema de Cómo mostrar un único registro igual? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Me gustaría perfeccionar la recogida de información de una base de datos de una página que estoy haciendo. El caso es que, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 09:23
Gux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cómo mostrar un único registro igual?

Hola amigos. Me gustaría perfeccionar la recogida de información de una base de datos de una página que estoy haciendo. El caso es que, a través de un corriente

selec from y un while($row=mysql_fetch_array($result))

recojo los datos de una serie de máquinas y estos se me muestran de la siguiente manera:

nombre de maquina | modelo | accesorios
nombre de maquina | modelo | accesorios

y asi sucesivamente. Lo que me gustaría es que sólo me mostrara un sólo nombre de máquina cuando éstas sean iguales y lo que cambie sea, por ejemplo, el modelo. Para que lo veais más claro os pongo un ejemplo de como queda ahora y de cómo quisiera que quedara:

Ahora

Aparejo | Aparejo T-500 | Disco caravista
Aparejo | Aparejo T-600 | Puntero
Aparejo | Aparejo T-700 | Disco caravista
Tracteles | Tractel 8 A | 800 kg
Tracteles | Tractel 16 A | 1600 kg

Me gustaría mostrarlo asi:

Aparejo | Aparejo T-500 | Disco caravista
............| Aparejo T-600 | Puntero
............| Aparejo T-700 | Disco caravista
Tracteles | Tractel 8 A | 800 kg
..............| Tractel 16 A | 1600 kg


¿alguno de vosotros sabe como podría hacerlo? Nuchísimas gracias.

Última edición por Gux; 24/02/2004 a las 09:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 09:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
¿alguno de vosotros sabe como podría hacerlo?
Si.









¿Tambien quieres saber como? Pues es sencillo. Usa una variable para almacenar el ultimo nombre de maquina mostrado, si el nombre actual es distinto, lo muestras y actualizas esa variable. Si es igual, no muestras nada. Inicializas esa variable a vacio antes del bucle:

ultimo_mostrado=''
while
si ultimo_mostrado==actual
____ mostrar vacio
sino
____ mostrar actual
____ ultimo_mostrado=actual
fin si

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 09:55
Gux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Josemi. Funciona.

Sólo una cosa... (sin ánimo de ofender), por la forma de contestar los mensajes das impresión de que te molesta que la gente no sepa ciertas cosas que a ti te pueden parecer sencillas (igual es sólo impresión mía) pero sólo quería comentartelo.

Por lo demás muchas gracias por la ayuda que nos prestas, que realmente en muchas ocasiones nos sacas de buenos apuros.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 10:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
El tono de los ultimos mensajes lo da la prisa, se me olvida meter emoticons

La verdad es que esos dibujitos ayudan a añadir "humanidad" a los frios mensajes de los foros.

Saludos.

PD: En persona soy bastante mas "borde"

PD2: Es imposible que me moleste que la gente no sepa cosas que se, porque si no, ¿como pregunto las cosas que yo no se a alguien que sabe sin molestarle?

PD3: El stress es malo
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cundo lei el primer post de josemi, la primera impresion que tuve fue que estaba haciendote una broma (y sin animo de ofenderte o agredirte). Y cuando lei el comentariode Gux sobre la forma de responder, lo primero que pense fue: a josemi le falto poner emoticons.
__________________
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 13:49
Gux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias. No habrá más dudas por mi parte.



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.