Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] como mostrar el usuario en seccion activo

Estas en el tema de como mostrar el usuario en seccion activo en el foro de PHP en Foros del Web. Bue día estoy haciendo un chat y no logro mostar el usuario conectado, si port favor me pueden ayudar. el inicio de sección trabaja bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2016, 18:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
como mostrar el usuario en seccion activo

Bue día estoy haciendo un chat y no logro mostar el usuario conectado, si port favor me pueden ayudar.

el inicio de sección trabaja bien asi como el destructor de la sección pero no logro colocar el nombre del usuario en pantalla

este es el php

<?
SESSION_START();

$conexion=mysql_connect('localhost', 'root', '') or die("error en la conexion con la base de datos");

mysql_select_db("chat1");

if (!empty($_SESSION["user"]) ){


?>

<table width="800" height="500">
<tr>
<td><iframe src="mensajes.php" name="iframe" width="700" height="400"></iframe></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" size="96" name="mensaje"/><button type="submit" name="enviar">Enviar Mensaje</button></td>
</tr>
<tr>
<td> Hola <?=$_SESSION["user"] ?>Bienvenido al Chat</td>
</tr>
</table>
<?
} else {
?>
Cerrar SECCION <a href="index.html">Clack aqui</a>
<?
}
?>
__________________
ymanol caires z
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2016, 19:42
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: como mostrar el usuario en seccion activo

bueno creo que con un simple echo

Código PHP:
Ver original
  1. <td> Hola <?= echo $_SESSION["user"] ?>Bienvenido al Chat</td>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 17:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar el usuario en seccion activo

Saludos xfxstudios, ya lo he intentado y nada pareciera que no esta tomando el valor pero no entiendo ya que cuando introduce usuario y pass si esta en la bd entra y si no lo rebota indicando que no existe, voy a seguir sandole la vuelta, gracias amigo
__________________
ymanol caires z
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 18:47
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: como mostrar el usuario en seccion activo

probaste asi:
<?php echo $_SESSION["user"] ?>

otra cosa verificaste que se este creando correctamente la sesion en el archivo php que valida la info

Código PHP:
Ver original 

eso debe estar al principio sin absolutamente nada encima de el
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 18:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: como mostrar el usuario en seccion activo

Si no te funciona sacandolo directamente con la variable de sesión, puedes obtenerlo realizando una consulta a tu bd pero que tome únicamente los valores que tiene la sesión actual.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 14:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar el usuario en seccion activo

Saludos Silenn y xfxstudios dando vuentas lo consegui quedo asi:

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION["user"]) ){
$usuario=$_SESSION["user"]

y la presentación del usuario en pantalla asi Estas conectado como: <?php echo $usuario ?></td>

la verdad que tune que crear una variable y asignar el valor de la $_SESSION["user"], raro pero funciono

y ahora a seguir trabajando en el chat superada esta parte
__________________
ymanol caires z

Etiquetas: activo, html, mysql, seccion, select, sql, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.