Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar un valor X en un archivo segun el ?value=* usado en el vinculo

Estas en el tema de Como mostrar un valor X en un archivo segun el ?value=* usado en el vinculo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, deseo crear una especie de faqs.php donde contendre todas las faqs posible pero que solo deseo mostrar según el link usado para llegar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 23:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Como mostrar un valor X en un archivo segun el ?value=* usado en el vinculo

Buenas tardes, deseo crear una especie de faqs.php donde contendre todas las faqs posible pero que solo deseo mostrar según el link usado para llegar al archivo.

ejemplo

<a href="misitio.com/faqs.php?value=faq1">Ver faq 1 </a>
<a href="misitio.com/faqs.php?value=faq2">Ver la faq 2 </a>
<a href="misitio.com/faqs.php?value=faq3">Ver la faq 3 </a>

La intención es que al dar click en cada link se muestre únicamente la faq seleccionada, (no es importante si el usuario escribe "faqs.php" y no se logra ver nada)

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 23:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar un valor X en un archivo segun el ?value=* usado en el vincul

Hola New.


Lo que puedes hacer es recibir el valor de la variable que estas enviando(usando el método GET) y pues depende de lo que quieras hacer y donde está almacenada la información que deseas mostrar, pues puedes realizar distintas operaciones.

Si explicas mejor lo que deseas lograr, gustosa te ayudo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 00:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como mostrar un valor X en un archivo segun el ?value=* usado en el vincul

puedes usar switch o get

por ejemplo

if($_GET['value']=="faq1"){
header("location: direccion.php);
}

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 01:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como mostrar un valor X en un archivo segun el ?value=* usado en el vincul

Disculpen tal vez no fui tan claro.

Deseo crear un archivo en php donde pueda poner varias faqs y mostrar solo la faqs seleccionada atravez de un link ocultando las demas.

Deseo abrir la faq seleccionada solamete

ejemplo:

Código HTML:
<html>
<head>
<title> </title>
</head>
<body>
<a href="faqs.php?faq=1">Click aqui para mostrar la FAQ 1</a>

<a href="faqs.php?faq=2">Click aqui para mostrar la FAQ 1</a>
</body>
</html> 
faqs.php
Código PHP:
<?php
# no se que hacer aqui
?>
La idea es parecida al anclaje de links quiero obtener mas o menos el resultado que se obtiene en el siguiente ejemplo

index.php
Código HTML:
<a href="faqs.php#faq1">ver la faq 1</a> 
faqs.php
Código PHP:
<a name="faq1">Contenido de la Faq 1</a
Pero con esto tambien se mostrarian las otras FAQS, por ello quiero hacer uso de PHP para solo mostrar 1 FaQ a la vez en el mismo archivo.

Probablemente tenga que usar bases de datos, no se. Alguien podria ayudarme ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 01:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar un valor X en un archivo segun el ?value=* usado en el vincul

New.

Tienes que almacenar todos la informacion de la faq`s en una bse de datos.
Así te será mas fácil pues por ejemplo:

Código PHP:

<a href="faqs.php?faq=1">Click aqui para mostrar la FAQ 1</a>

//este enlace te va a enviar a la página faqs.php y le va a enviar el valor faq=1 
faqs.php
Código PHP:
<?

$faq
=$_GET['faq'];

// y podrias hacer esto

$sql="select * from tabla_faq where cod_faq='$faq'";
$result=mysql_query($sql);

while(
$row=mysql_fetch_row($result))
{
  echo 
$row['contenido']; //por ejemplo
}
?>
Saludos.:-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 09:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como mostrar un valor X en un archivo segun el ?value=* usado en el vincul

Código PHP:
//fiorella_liz:
$sql="select * from tabla_faq where cod_faq='$faq'"
$result=mysql_query($sql); 

while(
$row=mysql_fetch_row($result)) 

  echo 
$row['contenido']; //por ejemplo 

No es necesario hacer un bucle para devolver el resultado de una consulta que probablemente solo te de 1 resultado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar un valor X en un archivo segun el ?value=* usado en el vincul

gracias por el consejo Ronruby
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como mostrar un valor X en un archivo segun el ?value=* usado en el vincul

Si no quieres almacenar la info en una BD con la sentencia if puedes arreglar el asunto:
if($_GET['value']=="faq1"){
echo "Esta es la faq 1;
}
if($_GET['value']=="faq2"){
echo "Esta es la faq 2;
}
...
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 00:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como mostrar un valor X en un archivo segun el ?value=* usado en el vincul

Sobre la base de datos en el metodo correcto para accer esto, per aún no se crear base de datos, tampoco guardar mis FAQS en la base de datos.

Por ahora tomare la idea de urruju, es perfecta para mi actual entendimiento.
Muchas gracias a todos.

Espero posteriormente me puedan ayudar en mis dudad con base de datos MySQL

Muchas gracias amigos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.