Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como muestro la Hora ..

Estas en el tema de Como muestro la Hora .. en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera saber como muestro la hora actualziada por segundos... saludos .......
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 21:08
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Como muestro la Hora ..

hola quisiera saber como muestro la hora actualziada por segundos... saludos ....
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 01:06
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola como esta todo por alla tiempo sin verte por estos lares

Bueno te cuento si quieres la hora actual desde el lado del cliente usas javascipt y te quedaria de esta firma

este script fue sacado de la pagina de tunait.
Código:
<html>
<head>
<script>
function hora(){
var fecha = new Date()
var hora = fecha.getHours()
var minuto = fecha.getMinutes()
var segundo = fecha.getSeconds()
if (hora < 10) {hora = "0" + hora}
if (minuto < 10) {minuto = "0" + minuto}
if (segundo < 10) {segundo = "0" + segundo}
var horita = hora + ":" + minuto + ":" + segundo
document.getElementById('hora').firstChild.nodeValue = horita
tiempo = setTimeout('hora()',1000)
}

function inicio(){
document.write('<span id="hora">')
document.write ('000000</span>')
hora()
}
</script>
</head>
<body>
<div style="position: absolute; width: 94px; height: 20px; z-index: 1; left: 5px; top: 4px" id="capa19">
                <b>Hora Actual:</b></div>
        <div style="position: absolute; width: 94px; height: 20px; z-index: 1; left: 213px; top: 4px" id="capa20">
                <b>Fecha Actual:</b></div>
        <div align="center" style="position: absolute; width: 100px; height: 20px; z-index: 2; left: 102px; top: 4px" id="capa21">
    <script> inicio()</script>

</body>
</html>
Ahora bien si lo que necesitas es la hora actual del servidor entonces haces esto:

Código PHP:
// esto lo pones dentro del header.
<?PHP
   $a
=date("H"); //hora
   
$b=date("i");  //minuto
   
$c=date("s"); //segundo
?>
Luego usamos el script de arriba y nos quedaria asi:
Código HTML:
<html>
<head>

<?PHP
   $a=date("H"); //hora
   $b=date("i");  //minuto
   $c=date("s"); //segundo
?>

<script>
function hora(){
//var fecha = new Date()
var hora = <? echo "$a"; ?> 
var minuto = <? echo "$b"; ?> 
var segundo = <? echo "$c"; ?> 
if (hora < 10) {hora = "0" + hora}
if (minuto < 10) {minuto = "0" + minuto}
if (segundo < 10) {segundo = "0" + segundo}
var horita = hora + ":" + minuto + ":" + segundo
document.getElementById('hora').firstChild.nodeValue = horita
tiempo = setTimeout('hora()',1000)
}

function inicio(){
document.write('<span id="hora">')
document.write ('000000</span>')
hora()
}
</script>
</head>
<body>
<div style="position: absolute; width: 94px; height: 20px; z-index: 1; left: 5px; top: 4px" id="capa19">
                <b>Hora Actual:</b></div>
        <div style="position: absolute; width: 94px; height: 20px; z-index: 1; left: 213px; top: 4px" id="capa20">
                <b>Fecha Actual:</b></div>
        <div align="center" style="position: absolute; width: 100px; height: 20px; z-index: 2; left: 102px; top: 4px" id="capa21">
    <script> inicio()</script>

</body>
</html> 
Comentame como te fue.

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 07:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
disculpen la ignorancia... pero para esto no bastaría con simplemente usar el elemento NOW() y asi evitar ese largo codigo ????
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 07:37
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por scandon00
disculpen la ignorancia... pero para esto no bastaría con simplemente usar el elemento NOW() y asi evitar ese largo codigo ????
Te cuento amigo scandon00 si lo puedes hacer llamando a la funcion now pero en el codigo que muestro arriba se vera a cada segudo la hora en tu navegado ya sea la hora actual del servidor o la del cliente. ahora bien si el amigo turco_7 lo que quiere es que solo se muestre la hora sin que se actualize a cada momento puede usar la funcion now ahora si es de la otra manera alli esta el codigo para que lo puedan usar.

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 09:20
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Muchas gracias ... esta tarde lo pruebo .. y cualquier cosa te digo .. !! nos vemos paisano .. byebye
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 15:57
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
no funciona

lo he probado de las dos formas, pero no logro ver la hs actualizandoze ..que hize mal, por que lo copie tal cual .. pero nada ... saludos ...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 16:40
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Amigo mio verifica esta linea no se creo que en el copiar y pegar se descuadro:
esta asi
document.getElementById('hora').firstChild.nodeVal ue
cambiala por esta:
document.getElementById('hora').
firstChild.nodeValue

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 01:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Tengo una pregunta, tengo un codigo en php que utiliza la instruccion date y me da correctamente la hora del sistema pero si son las 16:10 pm (en el relog de mi computadora), me guarda 4:16 y si son las 4:16 am me guarda lo mismo 4:16 y si utlizo esto realmente despues cuando hago consultas no se si fue am o pm la hora que se guardo, a que se debe esto que puedo hacer???
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 11:47
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Jamer
Revisa la funcion date()
http://ar2.php.net/date

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.