Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como muestro una imagen

Estas en el tema de Como muestro una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes maestros del forosdelweb ! Tengo una consulta: estoy haciendo un catalogo y utilizando un BD en la cual por medio de un codigo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Sonrisa Como muestro una imagen

Buenas tardes maestros del forosdelweb !

Tengo una consulta: estoy haciendo un catalogo y utilizando un BD en la cual por medio de un codigo indica el camino de una imagen que se almacena en una carpeta, hasta ahi todo bien, problema me surge en el momento de colocarle un buscador en lo que me aparese todo lo que es descripcion y precio, pero me falta mostrar la imagen !! Sra que alguien me puede tirar un cable con el tema? Se lo voy a estar re agradecida !
Aqui les dejo el codigo en cuestion:

busca.php
Código PHP:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post" action="buscar.php">
  2.  
  3.   <p>Busqueda rapida  
  4.     <input name="busca" type="text" id="busca" />
  5.     <input type="submit" name="Submit" value="buscar" />
  6.   </p>
  7.   <p>&nbsp; </p>
  8. </form>
  9. <?php
  10. $busca="";
  11. $busca=$_POST['busca'];
  12.  
  13. if($busca!=""){
  14.  
  15. $busqueda=mysql_query("SELECT * FROM tbl_product WHERE pd_description LIKE '%".$busca."%'");
  16. while($f=@mysql_fetch_array($busqueda)){
  17.  
  18. echo $f['pd_thumbnail'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_description'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_price']."<br>";
  19. }
  20.  
  21. }
  22. ?>

El camino de la imagen se almacenan en image/product!!

Porfi! estoy ya media mariada con el temita , o sea que les voy a pedir que me tenga un poco de pasiencia y que sean claros y si es con ejemplos, mas que mejor!!

Desde ya muchas gracias un para todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como muestro una imagen

hola,

No parece ser tan dificil (si no entendi mal tu duda)

para mostrar la imagen, lo haces asi:
Código PHP:

echo '<img src="'.$f['pd_thumbnail'].'">&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_description'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_price']."<br>"
eso lo reemplazas en el while que tienes.

espero que te sirva :)

saludotes
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como muestro una imagen

Netyco; mas que millones de gracias por la rapides a mi pregunta ! lo voy a probar ya mismo y te cuento, lo que si, no tengo que indicarle el camino de la imagen de alguna manera?


Ya lo probe y efectivamente me sale el cuadradito de la imagen, con la tipica cruz roja (o sea que no esta marcado el camino) sera que me podras/n dar una manito con esto?.

Última edición por marina_mesas; 05/05/2011 a las 10:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como muestro una imagen

Hola,

claro que si, tienes que poner la ruta de la imagen.

entonces esa parte del codigo quedaria asi:

Código PHP:

echo '<img src="image/product/'.$f['pd_thumbnail'].'">&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_description'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_price']."<br>"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Como muestro una imagen

Mmmm...!! No tuve suerte Netyco! Me sigue saliendo los cuadraditos con la crucesita roja! aca te dejo el codigo completo para que lo veas, es de un buscador

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $busca="";
  3. $busca=$_POST['busca'];
  4.  
  5. if($busca!=""){
  6.  
  7. $busqueda=mysql_query("SELECT *
  8.                       FROM tbl_product
  9.                        WHERE pd_description
  10.                        LIKE '%".$busca."%'");
  11. while($f=@mysql_fetch_array($busqueda)){
  12.                
  13. echo '<img src="image/product/'.$f['pd_thumbnail'].'">&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_description'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_price']."<br>";
  14. }
  15.  
  16. }
  17. ?>

Si llegas a necesitar mas datos pedimelos que los paso! Un
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como muestro una imagen

Hola marina_meneses!

Tal como te dise @netyco, tienes que poner la ruta de la imagen con una etiqueta <img src="ruta/$f[dato]"> si?. Una buena forma de mirar por que no sale tu imagen y de construirlo tu misma, es dandole clik derecho a la imagen que no la esta encontrando en el servidor, le das copiar url imagen la pegas en el navegador y ves que sucede, ahi seguro te daras cuenta tu misma, por que solo tu saves donde esta guardada tu imagen!

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Como muestro una imagen

Cita:
Iniciado por eresvey Ver Mensaje
Hola marina_meneses!

Tal como te dise @netyco, tienes que poner la ruta de la imagen con una etiqueta <img src="ruta/$f[dato]"> si?. Una buena forma de mirar por que no sale tu imagen y de construirlo tu misma, es dandole clik derecho a la imagen que no la esta encontrando en el servidor, le das copiar url imagen la pegas en el navegador y ves que sucede, ahi seguro te daras cuenta tu misma, por que solo tu saves donde esta guardada tu imagen!

Saludos
Hola eresvey; antes que nada gracias por responder! Segui tus instrucciones y la ruta es : image/product/6c15dfc8ff9611b6ba0e038d9e681afe.jpg , o sea que esta correcta, ahora lo que no entiendo es porque no la muestra
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como muestro una imagen

Y que tal si la pegas en la barra de tu navegador, asi el deviera de encontrarla si no la encuentra, entonces miramos el codigo php y el html mas a fondo y resolveremos tu problema. O si deseas puedes subir el archivo a rapidshare, con la tabla y aqui resuelvo tu problem!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Como muestro una imagen

Cita:
Iniciado por eresvey Ver Mensaje
Y que tal si la pegas en la barra de tu navegador, asi el deviera de encontrarla si no la encuentra, entonces miramos el codigo php y el html mas a fondo y resolveremos tu problema. O si deseas puedes subir el archivo a rapidshare, con la tabla y aqui resuelvo tu problem!
Te comento que pegue toda la direccion completa en el navegador y me sale el error 404 el codigo completo seria:

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post" action="./index.php">
  2.  
  3.   <p>Busqueda rapida  
  4.     <input name="busca" type="text" id="busca" />
  5.     <input type="submit" name="Submit" value="buscar" />
  6.   </p>
  7.   <p>&nbsp; </p>
  8. </form>
  9. <?php
  10. $busca="";
  11. $busca=$_POST['busca'];
  12.  
  13. if($busca!=""){
  14.  
  15. $busqueda=mysql_query("SELECT *
  16.                       FROM tbl_product
  17.            WHERE pd_description
  18.            LIKE '%".$busca."%'");
  19. while($f=@mysql_fetch_array($busqueda)){
  20.                
  21.  
  22. echo '<img src="image/product/'.$f['pd_thumbnail'].'">&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_description'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_price']."<br>";
  23. }
  24.  
  25. }
  26. ?>

Si queres te muestro un script en php que muestra las fotos correctamente!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como muestro una imagen

Si supongo mal puede que y viendo esta linea:

echo '<img src="image/product/'.$f['pd_thumbnail'].'">&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_description'

puedes probar poniendo toda la ruta:

http://localhost/image/product/'.$f['pd_thumbnail'].'"

Si no estas trabajando en local pues pon asi

http://www.sitio.com/image/product/'.$f['pd_thumbnail'].'"

Por que no conosco donde tienes tienes todo para solucionar el problema que es bastante sencillo! por eso te dije, que si me pasabas solo la tabla y el codigo seria mas facil y asi haria todo eso y crearia tus mismos directorios

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como muestro una imagen

eresvey aca te dejo el script que ejecuta al iniciar el index.php, que ademas de cargar otros componentes carga productlist.php que es el que te voy a postiar abajo!! este funciona perfecto y recupera las imagenes a la perfeccion con sus datos correspondientes! Si no te sirve, desime a que tabla te referis? a la de DB?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php // comienso del listado de producto sin el buscador
  2. if (!defined('WEB_ROOT')) {
  3.     exit;
  4. }
  5.  
  6. $productsPerRow = 1;
  7. $productsPerPage = 10;
  8.  
  9. $children = array_merge(array($catId), getChildCategories(NULL, $catId));
  10. $children = ' (' . implode(', ', $children) . ')';
  11.  
  12. $sql = "SELECT pd_id, pd_description, pd_thumbnail, pd_qty, c.cat_name, pd_price * sc_shipping_cost AS pd_price
  13.         FROM tbl_shop_config, tbl_product pd, tbl_category c
  14.         WHERE pd.cat_id = c.cat_id AND pd.cat_id IN $children
  15.         ORDER BY pd_description ASC";
  16. $result     = dbQuery(getPagingQuery($sql, $productsPerPage));
  17. $pagingLink = getPagingLink($sql, $productsPerPage, "c=$catId");
  18. $numProduct = dbNumRows($result);
  19.  
  20.  
  21. $columnWidth = (int)(100 / $productsPerRow);
  22. ?>
  23. <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="20">
  24. <?php
  25. if ($numProduct > 0 ) {
  26.  
  27.     $i = 0;
  28.     while ($row = dbFetchAssoc($result)) {
  29.    
  30.         extract($row);
  31.         if ($pd_thumbnail) {
  32.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/product/' . $pd_thumbnail;
  33.         } else {
  34.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/no-image-small.png';
  35.         }
  36.    
  37.         if ($i % $productsPerRow == 0) {
  38.             echo '<tr>';
  39.         }
  40.  
  41.        
  42.         $pd_price = displayAmount($pd_price);
  43.        
  44.         echo "<td width=\"$columnWidth=\" align=\"left\"><a><img src=\"$pd_thumbnail\" border=\"0\"></a></td>
  45.               <td width=\"$columnWidth%\" align=\"reight\"><a>Descripcion :  $pd_description</a><td><a> Precio : $pd_price</a>";
  46.              
  47.         if ($pd_qty <= 0) {
  48.             echo "<br> Agotado";
  49.         }
  50.        
  51.         echo "</td>\r\n";
  52.    
  53.         if ($i % $productsPerRow == $productsPerRow - 1) {
  54.             echo '</tr>';
  55.         }
  56.        
  57.         $i += 1;
  58.     }
  59.    
  60.     if ($i % $productsPerRow > 0) {
  61.         echo '<td colspan="' . ($productsPerRow - ($i % $productsPerRow)) . '">&nbsp;</td>';
  62.     }
  63.    
  64. } else {
  65. ?>
  66.     <tr><td width="100%" align="center" valign="center">No hay productos en esta categoria</td></tr>
  67. <?php  
  68. }
  69.    
  70. ?>
  71. </table>
  72. <p align="center"><?php echo $pagingLink; ?></p>
  73. <p align="center">&nbsp;</p>

Gracias por tu tiempo eresvey!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como muestro una imagen

Pues la que guarda, la imagen! no es mas !

saves subir un archivo a megaupload? y me dejas todo bien explicado en un block de notas y aqui soluciono el problema! y quizas mejore el script!
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Como muestro una imagen

Cita:
Iniciado por eresvey Ver Mensaje
Pues la que guarda, la imagen! no es mas !

saves subir un archivo a megaupload? y me dejas todo bien explicado en un block de notas y aqui soluciono el problema! y quizas mejore el script!
Mmm...!! no no se como se sube a megaupload! pero si queres te lo mando por e-mail, no es tanto!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como muestro una imagen

Para mi que el problema es de ruta... generalmente es eso.

En el ultimo script que pusiste estas usando la constante WEB_ROOT para armar la direccion de las miniaturas (thumbnails), supongo que si la usas tambien en el script que no funciona todo se arreglara.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como muestro una imagen

Que necesitas exactamente??
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Como muestro una imagen

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Para mi que el problema es de ruta... generalmente es eso.

En el ultimo script que pusiste estas usando la constante WEB_ROOT para armar la direccion de las miniaturas (thumbnails), supongo que si la usas tambien en el script que no funciona todo se arreglara.
Gracias Triby por tu respuesta , exactamente eso es lo que me falta especificar en el script, como lo harias? ya que lo aplique y nada!! Un
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como muestro una imagen

La pregunta es... tu como lo harias?, tomando en cuenta que el que si funciona lo tienes asi:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = dbFetchAssoc($result)) {
  2.         extract($row);
  3.         if ($pd_thumbnail) {
  4.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/product/' . $pd_thumbnail;
  5.         } else {
  6.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/no-image-small.png';
  7.         }
  8.     }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Como muestro una imagen

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
La pregunta es... tu como lo harias?, tomando en cuenta que el que si funciona lo tienes asi:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = dbFetchAssoc($result)) {
  2.         extract($row);
  3.         if ($pd_thumbnail) {
  4.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/product/' . $pd_thumbnail;
  5.         } else {
  6.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/no-image-small.png';
  7.         }
  8.     }
A ver que te parese asi??

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $busca="";
  3. $busca=$_POST['busca'];
  4.  
  5. if($busca!=""){
  6.  
  7. $busqueda=mysql_query("SELECT *
  8.                       FROM tbl_product
  9.                        WHERE pd_description
  10.                        LIKE '%".$busca."%'");
  11. while($f=@mysql_fetch_array($busqueda)){
  12.  
  13.    
  14.         extract($row);
  15.         if ($pd_thumbnail) {
  16.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/product/' . $pd_thumbnail;
  17.         } else {
  18.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/no-image-small.png';
  19.        
  20.  
  21. echo '<img src="image/product/'.$f['pd_thumbnail'].'">&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_description'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_price']."<br>";
  22. }
  23. }
  24. }
  25. ?>

  #19 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como muestro una imagen

Copiar y pegar no siempre resulta, en esta ocasion porque:

1. En el que si funciona usas $row y en el que no funciona usas $f
2. Si ya creaste la variable $pd_thumbnail, eso es lo que debes poner en la etiqueta <img />


Solo por curiosidad:
1. Tu hiciste el codigo que si funciona?
2. Sabes que es lo que hace la funcion extract()?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Como muestro una imagen

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Copiar y pegar no siempre resulta, en esta ocasion porque:

1. En el que si funciona usas $row y en el que no funciona usas $f
2. Si ya creaste la variable $pd_thumbnail, eso es lo que debes poner en la etiqueta <img />


Solo por curiosidad:
1. Tu hiciste el codigo que si funciona?
2. Sabes que es lo que hace la funcion extract()?
Tienes razon luego de postiar la posible solucion me di cuenta de ese error perdon!! que te parese asi?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $busca="";
  3. $busca=$_POST['busca'];
  4.  
  5. if($busca!=""){
  6.  
  7. $busqueda=mysql_query("SELECT *
  8.                       FROM tbl_product
  9.                        WHERE pd_description
  10.                        LIKE '%".$busca."%'");
  11. while($f=@mysql_fetch_array($busqueda)){
  12.  
  13.    
  14.         extract($f);
  15.         if ($pd_thumbnail) {
  16.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/product/' . $pd_thumbnail;
  17.         } else {
  18.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/no-image-small.png';
  19.        
  20.  
  21. echo ''<img src="'.$f['pd_thumbnail'].'">&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_description'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_price']."<br>";
  22. }
  23. }
  24. }
  25. ?>

En partes ya que junte varios ejemplos y busque luego como convinarlos, que me costo mucho tiempo en sacar algo en limpio y a tu respuesta, calculo que sera la extraccion de la informacion a dar, no?
Espero tu respuesta!!

Última edición por marina_mesas; 06/05/2011 a las 12:10
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 13:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como muestro una imagen

Pusiste mal las comillas.

Bueno, despues de asignar $pd_thumbnail, creo que lo que necesitas es algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<img src="'.$pd_thumbnail.'">&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_description'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_price']."<br>";
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Como muestro una imagen

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Pusiste mal las comillas.

Bueno, despues de asignar $pd_thumbnail, creo que lo que necesitas es algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<img src="'.$pd_thumbnail.'">&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_description'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pd_price']."<br>";
Mmmm...!! Me parese que necesito algo mas!
El resultado de la busquedad es = a nada, imagen ni descripcion !! que podra ser?
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 17:59
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Como muestro una imagen

Código PHP:
<?php
if (!defined('WEB_ROOT')) {
    exit;
}
?>
<form name="form1" method="post" action="buscar.php">
 
  <p>Busqueda rapida   
    <input name="busca" type="text" id="busca" />
    <input type="submit" name="Submit" value="buscar" />
  </p>
  <p>&nbsp; </p>
</form>
<?php
if(isset($_POST['buscar']) && !empty($_POST['busca']))
{
    
$busca=$_POST['busca'];
 
 
        
$busqueda mysql_query("SELECT * FROM tbl_product WHERE pd_description LIKE '%".$busca."%'");
        while(
$f mysql_fetch_assoc($busqueda)){
            
$pd_thumbnail $f['pd_thumbnail'];
            if (!empty(
$pd_thumbnail) && $pd_thumbnail != "") {
                
$pd_thumbnail WEB_ROOT 'images/product/' $pd_thumbnail;
            } else {
                
$pd_thumbnail WEB_ROOT 'images/no-image-small.png';
            }
             echo 
"<img src='".$pd_thumbnail."'>&nbsp;&nbsp;".$f['pd_description']."&nbsp;&nbsp;".$f['pd_price']."<br>";  
        }
     
}
?>
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 18:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Como muestro una imagen

s00rk;
Muchisimas gracias; pero tampoco tuve suerte
Teniendo en cuenta que pusistes: <form name="form1" method="post" action="buscar.php"> y en realidad es "./index.php", de igual forma lo probe para ver que pasaba, pero me da a una pagina 404 (con buscar.php) y con ./index.php no me da ningun resultado!!
Alguna otra idea chicos?? Desde ya agradesco de todo corazon todo el esfuerzo que hacen para darme un mano! GRACIAS !!
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 18:55
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Como muestro una imagen

Cita:
Iniciado por marina_mesas Ver Mensaje
s00rk;
Muchisimas gracias; pero tampoco tuve suerte
Teniendo en cuenta que pusistes: <form name="form1" method="post" action="buscar.php"> y en realidad es "./index.php", de igual forma lo probe para ver que pasaba, pero me da a una pagina 404 (con buscar.php) y con ./index.php no me da ningun resultado!!
Alguna otra idea chicos?? Desde ya agradesco de todo corazon todo el esfuerzo que hacen para darme un mano! GRACIAS !!
hehehe ups! lo siento pense que ahi eso estaba bien, y solo cheque lo demas bueno ahi ya lo modifique y deveria andar bien.

Código PHP:
<?php
if (!defined('WEB_ROOT')) {
    exit;
}
?>
<form name="form0" method="post">
 
  <p>Busqueda rapida   
    <input name="busca" type="text" />
    <input type="submit" name="buscar" value="buscar" />
  </p>
  <p>&nbsp; </p>
</form>
<?php
if(isset($_POST['buscar']) && !empty($_POST['busca']))
{
    
$busca=$_POST['busca'];
 
 
        
$busqueda mysql_query("SELECT * FROM tbl_product WHERE pd_description LIKE '%".$busca."%'");
        while(
$f mysql_fetch_assoc($busqueda)){
            
$pd_thumbnail $f['pd_thumbnail'];
            if (!empty(
$pd_thumbnail) && $pd_thumbnail != "") {
                
$pd_thumbnail WEB_ROOT 'images/product/' $pd_thumbnail;
            } else {
                
$pd_thumbnail WEB_ROOT 'images/no-image-small.png';
            }
             echo 
"<img src='".$pd_thumbnail."'>&nbsp;&nbsp;".$f['pd_description']."&nbsp;&nbsp;".$f['pd_price']."<br>";  
        }
     
}
?>
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 19:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Como muestro una imagen

Mmmm...!! s00rk; me da una pena con tigo! pero va ser que no! No da ningun resultado ! No se si queres que te pase algo mas, no se...!! un
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 07:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Busqueda Respuesta: Como muestro una imagen

Buen dia Chicos;

A ver por ahi esto ayuda un poco mas! Tengo el buscador en la misma hoja php que el que muestra los productos al abrir la pagina por primera vez, o sea que al entrar en la pagina se ven el buscador arriba y abajo los productos.
Seria de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (!defined('WEB_ROOT')) {
  3.     exit;
  4. }
  5. ?>
  6. <form name="form0" method="post">
  7.  
  8.   <p>Busqueda rapida  
  9.     <input name="busca" type="text" />
  10.     <input type="submit" name="buscar" value="buscar" />
  11.   </p>
  12.   <p>&nbsp; </p>
  13. </form>
  14. <?php //Buscador
  15. if(isset($_POST['buscar']) && !empty($_POST['busca']))
  16. {
  17.     $busca=$_POST['busca'];
  18.  
  19.  
  20.         $busqueda = mysql_query("SELECT * FROM tbl_product WHERE pd_description LIKE '%".$busca."%'");
  21.         while($f = mysql_fetch_assoc($busqueda)){
  22.             $pd_thumbnail = $f['pd_thumbnail'];
  23.             if (!empty($pd_thumbnail) && $pd_thumbnail != "") {
  24.                 $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/product/' . $pd_thumbnail;
  25.             } else {
  26.                 $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/no-image-small.png';
  27.             }
  28.              echo "<img src='".$pd_thumbnail."'>&nbsp;&nbsp;".$f['pd_description']."&nbsp;&nbsp;".$f['pd_price']."<br>";  
  29.         }
  30.      
  31. }
  32. ?>
  33.  
  34. <?php // comienso del listado de productos sin el buscador
  35. if (!defined('WEB_ROOT')) {
  36.     exit;
  37. }
  38.  
  39. $productsPerRow = 1;
  40. $productsPerPage = 10;
  41.  
  42. $children = array_merge(array($catId), getChildCategories(NULL, $catId));
  43. $children = ' (' . implode(', ', $children) . ')';
  44.  
  45. $sql = "SELECT pd_id, pd_description, pd_thumbnail, pd_qty, c.cat_name, pd_price * sc_shipping_cost AS pd_price
  46.         FROM tbl_shop_config, tbl_product pd, tbl_category c
  47.         WHERE pd.cat_id = c.cat_id AND pd.cat_id IN $children
  48.         ORDER BY pd_description ASC";
  49. $result     = dbQuery(getPagingQuery($sql, $productsPerPage));
  50. $pagingLink = getPagingLink($sql, $productsPerPage, "c=$catId");
  51. $numProduct = dbNumRows($result);
  52.  
  53.  
  54. $columnWidth = (int)(100 / $productsPerRow);
  55. ?>
  56. <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="20">
  57. <?php
  58. if ($numProduct > 0 ) {
  59.  
  60.     $i = 0;
  61.     while ($row = dbFetchAssoc($result)) {
  62.    
  63.         extract($row);
  64.         if ($pd_thumbnail) {
  65.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/product/' . $pd_thumbnail;
  66.         } else {
  67.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/no-image-small.png';
  68.         }
  69.    
  70.         if ($i % $productsPerRow == 0) {
  71.             echo '<tr>';
  72.         }
  73.  
  74.        
  75.         $pd_price = displayAmount($pd_price);
  76.        
  77.         echo "<td width=\"$columnWidth=\" align=\"left\"><a><img src=\"$pd_thumbnail\" border=\"0\"></a></td>
  78.               <td width=\"$columnWidth%\" align=\"reight\"><a>Descripcion :  $pd_description</a><td><a> Precio : $pd_price</a>";
  79.              
  80.         if ($pd_qty <= 0) {
  81.             echo "<br> Agotado";
  82.         }
  83.        
  84.         echo "</td>\r\n";
  85.    
  86.         if ($i % $productsPerRow == $productsPerRow - 1) {
  87.             echo '</tr>';
  88.         }
  89.        
  90.         $i += 1;
  91.     }
  92.    
  93.     if ($i % $productsPerRow > 0) {
  94.         echo '<td colspan="' . ($productsPerRow - ($i % $productsPerRow)) . '">&nbsp;</td>';
  95.     }
  96.    
  97. } else {
  98. ?>
  99.     <tr><td width="100%" align="center" valign="center">No hay productos en esta categoria</td></tr>
  100. <?php  
  101. }
  102.    
  103. ?>
  104. </table>
  105. <p align="center"><?php echo $pagingLink; ?></p>
  106. <p align="center">&nbsp;</p>

Talvez esto de un panorama mas calro del asunto!!

Un
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 13:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como muestro una imagen

Creo que puede haber un error en la consulta de busqueda, porque no estas preparando los datos correctamente:

Código PHP:
Ver original
  1. // Antes de poner algo en una consulta, debes prepararlo:
  2. $busca = mysql_real_escape_string($_POST['busca']);
  3.  
  4. // Para saber si hay un error en la consulta:
  5. $busqueda = mysql_query(/* AQUI TU CONSULTA DE BUSQUEDA */) or die('Error ejecutando consulta: ' . mysql_error());

Si te da mensaje de error, ya nos estaras contando de que se trata, si no, entonces, antes de imprimir la imagen haz esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<pre>';
  2. echo '</pre>';

var_dump() sirve para ver el contenido de una variable (u objeto), solo para saber si vienen los resultados como los esperas o hay que modificar algo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #29 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 13:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: Como muestro una imagen

Hola!
Viendo la cantidad de código, es mucho más eficiente que nos dejaras todo el código fuente para realizar todo ese proceso e incluso el script para crear las tablas de mysql, y así te aseguro que obtendrás resultados muy muy rápidos ya que así podemos hacer una simulación igual a la tuya.
Saludos!
  #30 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 10:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Como muestro una imagen

Cita:
Iniciado por angelfcm Ver Mensaje
Hola!
Viendo la cantidad de código, es mucho más eficiente que nos dejaras todo el código fuente para realizar todo ese proceso e incluso el script para crear las tablas de mysql, y así te aseguro que obtendrás resultados muy muy rápidos ya que así podemos hacer una simulación igual a la tuya.
Saludos!
Hola Angelfcm !

A ver si te ayuda!

Tabla SQL
Código MySQL:
Ver original
  1. DROP TABLE IF EXISTS `tbl_product`;
  2. CREATE TABLE `tbl_product` (
  3.   `cat_id` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  4.   `pd_name` varchar(100) NOT NULL default '',
  5.   `pd_description` text NOT NULL,
  6.   `pd_price` decimal(9,2) NOT NULL default '0.00',
  7.   `pd_qty` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
  8.   `pd_image` varchar(200) default NULL,
  9.   `pd_thumbnail` varchar(200) default NULL,
  10.   `pd_date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  11.   `pd_last_update` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  12.   PRIMARY KEY  (`pd_id`),
  13.   KEY `cat_id` (`cat_id`),
  14.   KEY `pd_name` (`pd_name`)
  15. ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=22 ;

Esto seria el index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once 'library/config.php';
  3. require_once 'library/category-functions.php';
  4. require_once 'library/product-functions.php';
  5. require_once 'library/cart-functions.php';
  6.  
  7. $_SESSION['shop_return_url'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];
  8.  
  9. $catId  = (isset($_GET['c']) && $_GET['c'] != '1') ? $_GET['c'] : 0;
  10. $pdId   = (isset($_GET['p']) && $_GET['p'] != '') ? $_GET['p'] : 0;
  11.  
  12. require_once 'include/header.php';
  13. ?>
  14. <table width="1022" height="587" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  15.  <tr>
  16.   <td colspan="5"><?php require_once 'include/top.php'; ?></td>
  17.  </tr>
  18.  <tr valign="top">
  19.  <td width="53"></td>
  20.   <td width="109" height="400" bgcolor="#424242" id="leftnav" border="0"><?php
  21. require_once 'include/leftNav.php';
  22. ?></td>
  23. <td width="11"></td>
  24.   <td width="773" align="center" bgcolor="#FFFFFF" id="cat"><p>
  25.  
  26.   </p>
  27.     <p>
  28.       </p>
  29.       <?php
  30.     require_once 'include/productList.php';
  31. ?>
  32.  
  33.   <td width="74"></td>
  34.  
  35. <td width="2"></td>
  36.  
  37. </table>
  38. <?php
  39. require_once 'include/footer.php';
  40. ?>

y aca el achivo en cuestion porductList.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (!defined('WEB_ROOT')) {
  3.     exit;
  4. }
  5. ?>
  6. <form name="form0" method="post">
  7.  
  8.   <p>Busqueda rapida  
  9.     <input name="busca" type="text" />
  10.     <input type="submit" name="buscar" value="buscar" />
  11.   </p>
  12.   <p>&nbsp; </p>
  13. </form>
  14. <?php //Buscador
  15. if(isset($_POST['buscar']) && !empty($_POST['busca']))
  16. {
  17.     $busca=$_POST['busca'];
  18.  
  19.  
  20.         $busqueda = mysql_query("SELECT * FROM tbl_product WHERE pd_description LIKE '%".$busca."%'");
  21.         while($f = mysql_fetch_assoc($busqueda)){
  22.             $pd_thumbnail = $f['pd_thumbnail'];
  23.             if (!empty($pd_thumbnail) && $pd_thumbnail != "") {
  24.                 $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/product/' . $pd_thumbnail;
  25.             } else {
  26.                 $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/no-image-small.png';
  27.             }
  28.              echo "<img src='".$pd_thumbnail."'>&nbsp;&nbsp;".$f['pd_description']."&nbsp;&nbsp;".$f['pd_price']."<br>";  
  29.         }
  30.      
  31. }
  32. ?>
  33.  
  34. <?php // comienso del listado de productos sin el buscador
  35. if (!defined('WEB_ROOT')) {
  36.     exit;
  37. }
  38.  
  39. $productsPerRow = 1;
  40. $productsPerPage = 10;
  41.  
  42. $children = array_merge(array($catId), getChildCategories(NULL, $catId));
  43. $children = ' (' . implode(', ', $children) . ')';
  44.  
  45. $sql = "SELECT pd_id, pd_description, pd_thumbnail, pd_qty, c.cat_name, pd_price * sc_shipping_cost AS pd_price
  46.         FROM tbl_shop_config, tbl_product pd, tbl_category c
  47.         WHERE pd.cat_id = c.cat_id AND pd.cat_id IN $children
  48.         ORDER BY pd_description ASC";
  49. $result     = dbQuery(getPagingQuery($sql, $productsPerPage));
  50. $pagingLink = getPagingLink($sql, $productsPerPage, "c=$catId");
  51. $numProduct = dbNumRows($result);
  52.  
  53.  
  54. $columnWidth = (int)(100 / $productsPerRow);
  55. ?>
  56. <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="20">
  57. <?php
  58. if ($numProduct > 0 ) {
  59.  
  60.     $i = 0;
  61.     while ($row = dbFetchAssoc($result)) {
  62.    
  63.         extract($row);
  64.         if ($pd_thumbnail) {
  65.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/product/' . $pd_thumbnail;
  66.         } else {
  67.             $pd_thumbnail = WEB_ROOT . 'images/no-image-small.png';
  68.         }
  69.    
  70.         if ($i % $productsPerRow == 0) {
  71.             echo '<tr>';
  72.         }
  73.  
  74.        
  75.         $pd_price = displayAmount($pd_price);
  76.        
  77.         echo "<td width=\"$columnWidth=\" align=\"left\"><a><img src=\"$pd_thumbnail\" border=\"0\"></a></td>
  78.               <td width=\"$columnWidth%\" align=\"reight\"><a>Descripcion :  $pd_description</a><td><a> Precio : $pd_price</a>";
  79.              
  80.         if ($pd_qty <= 0) {
  81.             echo "<br> Agotado";
  82.         }
  83.        
  84.         echo "</td>\r\n";
  85.    
  86.         if ($i % $productsPerRow == $productsPerRow - 1) {
  87.             echo '</tr>';
  88.         }
  89.        
  90.         $i += 1;
  91.     }
  92.    
  93.     if ($i % $productsPerRow > 0) {
  94.         echo '<td colspan="' . ($productsPerRow - ($i % $productsPerRow)) . '">&nbsp;</td>';
  95.     }
  96.    
  97. } else {
  98. ?>
  99.     <tr><td width="100%" align="center" valign="center">No hay productos en esta categoria</td></tr>
  100. <?php  
  101. }
  102.    
  103. ?>
  104. </table>
  105. <p align="center"><?php echo $pagingLink; ?></p>
  106. <p align="center">&nbsp;</p>

y aca config.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ini_set('display_errors', 'On');
  3.  
  4.  
  5.  
  6. $dbHost = 'localhost';
  7. $dbUser = 'xx';
  8. $dbPass = 'xx';
  9. $dbName = 'xx';
  10.  
  11. $thisFile = str_replace('\\', '/', __FILE__);
  12. $docRoot = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
  13.  
  14. $webRoot  = str_replace(array($docRoot, 'library/config.php'), '', $thisFile);
  15. $srvRoot  = str_replace('library/config.php', '', $thisFile);
  16.  
  17. define('WEB_ROOT', $webRoot);
  18. define('SRV_ROOT', $srvRoot);
  19.  
  20. define('CATEGORY_IMAGE_DIR', 'images/category/');
  21. define('PRODUCT_IMAGE_DIR',  'images/product/');
  22.  
  23. define('MAX_CATEGORY_IMAGE_WIDTH', 85);
  24.  
  25. define('LIMIT_PRODUCT_WIDTH',     true);
  26.  
  27. define('MAX_PRODUCT_IMAGE_WIDTH', 350);
  28.  
  29. define('THUMBNAIL_WIDTH',         85);
  30.  
  31.     if (isset($_POST)) {
  32.         foreach ($_POST as $key => $value) {
  33.             $_POST[$key] =  trim(addslashes($value));
  34.         }
  35.     }
  36.    
  37.     if (isset($_GET)) {
  38.         foreach ($_GET as $key => $value) {
  39.             $_GET[$key] = trim(addslashes($value));
  40.         }
  41.     }  
  42. }
  43.  
  44. require_once 'database.php';
  45. require_once 'common.php';
  46.  
  47.  
  48. $shopConfig = getShopConfig();
  49. ?>

Calculo que es lo mas necesario!! Espero que te sirva!! Un y de ante mano mil gracias !!

Etiquetas: image
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.