Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como muestro letras con acentos?

Estas en el tema de como muestro letras con acentos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, miren, estoy sacando de la BD nombres de las carreras, pero estos nombres contienen acentos, por ejemplo: Lic. en Informática, y cuando lo muestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
como muestro letras con acentos?

Hola, miren, estoy sacando de la BD nombres de las carreras, pero estos nombres contienen acentos, por ejemplo: Lic. en Informática, y cuando lo muestro dentro del select me sale unicamente Lic. en inform tica, lo estoy haciendo con la funcion htmlspecialchars pero no me sale


Código PHP:
print "<FORM Name='FCarreras' METHOD='POST' ACTION='MaestroPass.php' TARGET='FrameMiddle' onSubmit='return FnValidaCarr(this);'>";
print 
"Carrera: <SELECT NAME='Carrera'  onChange='FCarreras.submit();' >";
$LcSentencia="SELECT DISTINCT Carreras.IDCarrera, carreras.Nombre FROM Carreras";
$LcVal=mssql_query($LcSentencia);
while (
$LcCols=mssql_fetch_array($LcVal)) 
{   
$LcRes=$LcCols['Nombre'];
    
//$LcRes2=htmlspecialchars($LcRes);
     
$LcRes2=htmlentities($LcRes);
    
$LcID=$LcCols['IDCarrera'];
   print 
"<OPTION VALUE=$LcID> $LcRes2"
}
print 
"</Select><INPUT TYPE='submit' NAME='Boton2' VALUE='»'></table> </form>"
__________________
'.' @nita '.'
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 14:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Es probable que te suceda por qué no has seleccionado correctamente el "char set" que debes usar:

Fijate en la documentación oficial de esa función:
http://www.php.net/manual/en/functio...ecialchars.php

Es probable que te haga falta también:

get_html_translation_table()
http://www.php.net/manual/en/functio...tion-table.php

(fijate en los comentarios de los usuarios de esas funciones)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 14:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
asi?

$LcRes2=htmlspecialchars($LcRes,ENT_NOQUOTES,ISO-8859-1);

si esto es todo lo que tengo que añadir, pues tampoco me sale, o me hace falta algo mas?
__________________
'.' @nita '.'

Última edición por Anita24; 27/10/2003 a las 14:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 14:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(sinceramente nunca lo he usado .. no me ha hecho falta hasta la fecha, pero .. te hacia referencia tambien a la otra función que selecciona el "char set" a usar .. Pruebalo.)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.