Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como no cortar las palabras al utilizar la funcion substr

Estas en el tema de Como no cortar las palabras al utilizar la funcion substr en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, Bueno mi problema es breve pero no me hago la idea de como se hace. Al utilizar la función substr podemos cortar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 13:29
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como no cortar las palabras al utilizar la funcion substr

Hola que tal,
Bueno mi problema es breve pero no me hago la idea de como se hace.

Al utilizar la función substr podemos cortar ciertos textos definiendo en cuantos caracteres queremos cortarlos o mas bien cuantos caracteres seleccionar.
Ej: $intro = substr ("$titulo", 0, 60);
eso toma 60 caracteres del campo $titulo en una tabla en la BD

Al tomarlos no hay problema pero como puedo hacer para que no corte las palabras ya que a veces los toma y salen asi:

"El dia jueves se proced"
Cuando el original sería "El dia jueves se procederá"

Me gustaría que alcanzara a tomar la ultima palabra antes de terminar los 60 caracteres para que no se cortara y a veces diga: "Futb (futbol)", Buenos Di (buenos dias), etc.

Saludos y muchas gracias
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 13:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola CHILENOCES

A ver si te sirve este código:
Código PHP:
for ($i=60$i>0$i--) 
  if (
$titulo[$i]==' ') break;
echo 
substr($titulo,0,$i); 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 20:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo

Código PHP:
<?
function cortar_string ($string$largo) {
   
$marca "<!--corte-->";

   if (
strlen($string) > $largo) {
       
       
$string wordwrap($string$largo$marca);
       
$string explode($marca$string);
       
$string $string[0];
   }
   return 
$string;

}

$string "Ejemplo de como cortar un string sin considerar una palabra incompleta.";
$largo 43;

echo 
cortar_string ($string$largo)." ...<br>";
//Ejemplo de como cortar un string sin ...

//Este ejemplo es para evitar lo siguiente..
echo substr ($string0$largo);
//Ejemplo de como cortar un string sin consid
?>
Espero que te sirva el ejemplo ...
__________________
Marco de Arica (Chile)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:48
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias!!!
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.