Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como no repetir datos de las consultas

Estas en el tema de como no repetir datos de las consultas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos yo estoy haciendo una consulta a mysql por ejemplo consultar los libris de una libreria por autor, cuando ingreso libros ingreso los nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 15:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
como no repetir datos de las consultas

Hola amigos yo estoy haciendo una consulta a mysql por ejemplo consultar los libris de una libreria por autor, cuando ingreso libros ingreso los nombre de los autores entonces genero la siguiente consulta:en un formulario

Código PHP:
<select name="parametro">
                  <?php
              $opcion
=$_POST["opcion"];
              include(
"funciones/connect.php");
              
$string="select $opcion from libros order by $opcion asc";
              
$resp=mysql_query($string,$link);
              while(
$row=mysql_fetch_array($resp)){
              echo 
"<option>".$row["$opcion"]."</option>";
              }
              
?>
                </select>
ahora bien la variable opcion se pasa desde otro formulario la opcion podria ser autor, editorial, lo que pasa es que cuando se carga el formulario en el select me salen por ejemplo autor tantas vecez aya en la bd o sea se ingrese 5 libros con autor pepito me salen cinco pepitos en el select como podria hacer para que me lo mostrara una sola vez y no todas las vecez que sale

  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 15:57
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
nose cual sera tu relacion entre las tablas... pero para evitar mostrar datos repetidos se usa DISTINCT, ve las opciones existentes

ejemplo: mostrar todos los nombre distinto de los usuarios
tabla usuarios
campos: nombres y apellido


Código PHP:
$sel "select distinct(nombres) from usuarios";
$res mysql_query($sel) or die($sel); 
entonces si en la tabla existia:

nombre apellido
luis A
luis B
luis C

el query nos mostrara solo luis...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 15:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
En principio puedes usar DISTINCT de Msyql .. Pero sería bueno que te pasaras por el foro de "Base de datos" para que te recomienden algo mejor (tal vez con JOIN y demás ..)

Código PHP:
$string="select DISTINCT $opcion from libros order by $opcion asc"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 16:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
ok gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.