Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como obtener consulta de segundo registro mas alto

Estas en el tema de Como obtener consulta de segundo registro mas alto en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera saber como obtener el segundo registro con valor numérico mas alto de una columna y si también se puede obtener el tercero y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Como obtener consulta de segundo registro mas alto

hola quisiera saber como obtener el segundo registro con valor numérico mas alto de una columna y si también se puede obtener el tercero y cuarto así sucesivamente.... grasias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 09:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como obtener consulta de segundo registro mas alto

¿La consulta a la base de datos?
La sintaxis dependerá de qué DBMS estes usando, porque cambia según sea Oracle, SQL Server, PostgreSQL, MYSQL, etc. No hay una única sintaxis.

Muestra lo que tienes y veremos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener consulta de segundo registro mas alto

Perdon por no especificar es mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 09:50
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como obtener consulta de segundo registro mas alto

select Max(columna) AS segundo_registro_mas_alto
from tabla
where ((columna)<(select max(columna) from tabla));

Prueba esto a ver.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener consulta de segundo registro mas alto

$fra=("SELECT usuario FROM usuarios WHERE max(visitas)");
$f=mysql_query($fra) or die("Error en: $busqueda: " . mysql_error());
$frase=mysql_result($f, 0);

Masomenos asi¡?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 10:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como obtener consulta de segundo registro mas alto

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT columna orden2
  2. FROM tabla
  3. ORDER BY columna DESC
  4. LIMIT 1, 1

La posición 3:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT columna orden2
  2. FROM tabla
  3. ORDER BY columna DESC
  4. LIMIT 2, 1

La posición 4:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT columna orden2
  2. FROM tabla
  3. ORDER BY columna DESC
  4. LIMIT 3, 1

¿Se entiende la lógica?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener consulta de segundo registro mas alto

muchas grasias ya me salio grasias gnzsoloyo

Etiquetas: php+basedatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.