Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como obtener datos en un session.

Estas en el tema de Como obtener datos en un session. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal bueno les comento que tengo un código con el cual podemos hacer que un usuario se identifique en la web para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 00:13
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Como obtener datos en un session.

Hola que tal bueno les comento que tengo un código con el cual podemos hacer que un usuario se identifique en la web para poder ver secciones restringidas ahora viene mi problema, los campos usuario y contraseña son tomados de la BD lo cual funciona perfecto pero aparte de estos datos necesito extraer otros datos de la misma BD y la misma tabla donde esta el user y pass para mostrarlos en la pagina restringida, un ejemplo sería :

User: pass
Pass: user
Seleccionados de la tabla usuarios
luego se va a la pagina restringida y ahi muestra el nombre y la fecha de nacimiento de la persona que se identifico. datos que también obtenemos de la misma tabla usuarios, y eso es lo que no sé como pasar los datos por la session para poder mostrarlos en la pagina restringida.


Estos son mis codigos:

FORM EN HTML PARA EL INGRESO (login.php)
Código HTML:
<form action="control.php" method="POST">
                    <table align="center" width="225" cellspacing="2" 
cellpadding="2" border="0">
                      <tr>
                        <td colspan="2" align="center" 
<?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?> 
bgcolor=red><span class="style20">Datos incorrectos</span>
                            <?}else{?>
              bgcolor=#cccccc><span class="style1">Introduzca su clave de 
acceso</span>
              <?}?></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right" class="Link2">Usuario:</td>
                        <td><input type="Text" name="usuario" size="8" 
maxlength="50"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td align="right" class="style14">Contrase&ntilde;a:
</td>
                        <td><input type="password" name="contrasena" size="8" 
maxlength="50"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2" align="center"><input type="Submit" 
value="ENTRAR"></td>
                      </tr>
                    </table>
                </form> 

CODIGO QUE COMPRUEBA QUE LOS DATOS SEAN CORRECTOS (control.php)
Código PHP:
<?php
$conn 
mysql_connect("localhost""usuario_bd""password_bd"); 
mysql_select_db("nombre_bd",$conn); 
$ssql "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' and rut='$contrasena'"
$rs mysql_query($ssql,$conn); 
if (
mysql_num_rows($rs)!=0){ 
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
session_start(); 
    
session_register("autentificado"); 
    
$autentificado "SI"
    
header ("Location: index.php"); 
}else { 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location: login.php?errorusuario=si"); 

mysql_free_result($rs); 
mysql_close($conn); 
?>
CODIGO EN INCLUDE EN LA PAGINA QUE SE DESEA RESTRINGIR (seguridad.php)
Código PHP:
<? 
session_start
(); 
if (
$_SESSION["autentificado"] != "SI") { 
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion 
    
header("Location: login.php"); 
    
//ademas salgo de este script 
    
exit(); 

?>
PAGINA RESTRINGIDA (index.php)
Código PHP:
<?php
include("seguridad.php");
?>
Esta es la página restringida bienvenido!
Por si no quedaba clara la pregunta la repito:
Ahi en control.php compruebo los datos en la base de datos para permitir el acceso pero también necesito mostrar otros datos como el nombre de quien entro con ese user y pass y mostrarlos en la pagina restringida obviamente estos datos se extraen de la misma tabla usuarios que de donde se extrae el usuario y contraseña.

Saludos y espero me puedan ayudar
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 00:42
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno bastante largo mi post pero ya resolví mi duda gracias a Cluster :P miré el código de su autentificación y fuí obteniendo código el cual me sirvio mucho gracias ....

Saludos
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 00:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
podrias poner el link al mensaje que te resolvió el problema.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 02:33
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola:

Esta es la web de Autentificator, el script de autentificación que menciona CHILENOCES:
http://php.cluster-web.com/autentificator/

Y este es el post con el que Cluster lo presentó en el foro hace ya unos años:
http://www.forosdelweb.com/f18/autentificator-gesti-n-usuarios-cluster-74241/

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.