Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como obtener datos de la ultima entrada creada en la base de datos

Estas en el tema de como obtener datos de la ultima entrada creada en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, necesito ayuda con esto :/ quiero mostrar solo la ultima entrada creada en la base de datos para la portada de una pagina, hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 22:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta como obtener datos de la ultima entrada creada en la base de datos

hola, necesito ayuda con esto :/ quiero mostrar solo la ultima entrada creada en la base de datos para la portada de una pagina, hasta ahora el metodo q uso lo q hace es q muestra todas las entradas que haya en la tabla de la bd y para la portada solo quiero q tome la ultima aqui les dejo el codigo que contiene la la entrada q sale en la portada:

Código:
<li class="principales" style="z-index:-1;list-style-type:none;display:inline;loat:left;text-align:center;position:relative;width:100%;height:auto;margin-left:20px;margin-right:20px;">
    <?php

include("php/conexionverif.php");
    $conexion = mysql_connect($host,$user,$pw) or die ("no se ha podido conectar a la BD");

    mysql_select_db($db,$conexion) or die ("no se ha podido seleccionar la BD");
	
    $sql = "SELECT * FROM cms_frontpage";
	
    $consulta = mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");

	While($registro = mysql_fetch_array($consulta))
	{	
		echo '<div sytle="width:100%;height:auto;text-align:center;">

<a href="http://www.gobernacionsd.comyr.com/actividades.php" style="text-align:center;color:black;">

<b style="margin-right:auto;margin-left:auto;text-align:center;">'.$registro["TITULO"].'</b><br /> 

<img src="php/'.$registro["file_path"].'" width="250px" height="200px" style="margin-left:auto;margin-right:auto;" alt="prin"> </a>

<div style="text-align:center;width:100%;margin-right:auto;margin-left:auto;">
<p style="text-align:justify;">'.$registro["CONTENIDO"].'...</p></div></div>';
	}
mysql_close($conexion);
	?> 
</li>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 23:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: como obtener datos de la ultima entrada creada en la base de datos

1- Tu duda es de MySQL y no de PHP
2- Te recomiendo migrar a la librería mysqli por: http://www.forosdelweb.com/f18/anunc...ecada-1008145/
3- Todo lo que necesitas es especificar el orden y la cantidad de registros deseados

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla
  2. WHERE condicion
  3. ORDER BY campo_de_fecha_o_id DESC

Lo de WHERE condicion puedes usarlo u omitirlo de acuerdo a tus necesidades.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como obtener datos de la ultima entrada creada en la base de datos

gracias por tu respuesta :) ahora si me sale solo una publicacion pero no la ultima me sale la misma siempre :/ quiero q se muestre la ultima entrada creada en la base de datos x_X, podria de alguna manera hacer lo sigte: SELECT * FROM cms_frontpage ORDER BY id WHERE id = mysql_insert_id() LIMIT 1 o SELECT * FROM cms_frontpage ORDER BY id WHERE id = MAX(id) LIMIT 1 ? para que asi tome la ultima pulicación unicamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como obtener datos de la ultima entrada creada en la base de datos

Cita:
Iniciado por juanfh246 Ver Mensaje
gracias por tu respuesta :) ahora si me sale solo una publicacion pero no la ultima me sale la misma siempre :/ quiero q se muestre la ultima entrada creada en la base de datos x_X, podria de alguna manera hacer lo sigte: SELECT * FROM cms_frontpage ORDER BY id WHERE id = mysql_insert_id() LIMIT 1 o SELECT * FROM cms_frontpage ORDER BY id WHERE id = MAX(id) LIMIT 1 ? para que asi tome la ultima pulicación unicamente.
intente agregarle WHERE id = MAX(id) y luego myslq_insert_id() pero entonces lo q hace es q falla la consulta :S ahh y sobre lo de migrar a mysqli lo q pasa es q no encuentro un buen tuto para aprender he buscado pero lo q encuentro es escaso :/ si pudieras decirme de alguna pag :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 09:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: como obtener datos de la ultima entrada creada en la base de datos

Cita:
Iniciado por juanfh246 Ver Mensaje
intente agregarle WHERE id = MAX(id) y luego myslq_insert_id() pero entonces lo q hace es q falla la consulta :S ahh y sobre lo de migrar a mysqli lo q pasa es q no encuentro un buen tuto para aprender he buscado pero lo q encuentro es escaso :/ si pudieras decirme de alguna pag :)

:OOOO loool no habia puesto el DESC por eso era jejeje mil gracias Triby :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 11:24
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: como obtener datos de la ultima entrada creada en la base de datos

Cita:
intente agregarle WHERE id = MAX(id) y luego myslq_insert_id() pero entonces lo q hace es q falla la consulta :S ahh y sobre lo de migrar a mysqli lo q pasa es q no encuentro un buen tuto para aprender he buscado pero lo q encuentro es escaso :/ si pudieras decirme de alguna pag :)
Pues el mejor tuto es el mismo manual de PHP, yo hace dos semanas me decidi por fin a migrar mis trabajos y fue muy sencillo.

http://php.net/manual/es/book.mysqli.php

Lo único que debes tener en cuenta es si lo deseas hacer tipo PDO u orientado a objetos. En el manual te muestran las dos opciones con ejemplos: Yo personalmente prefiero POO pero me imagino que mucha gente se quedara con PDO porque se le hara mas familiar y menos "traumático" pero para gustos los colores.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: como obtener datos de la ultima entrada creada en la base de datos

:) gracias man, ahora mismo lo leere

Etiquetas: entrada, mysql, registro, sql, tabla, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.