Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como obtener los dias que corresponden entre dos rangos de fechas

Estas en el tema de Como obtener los dias que corresponden entre dos rangos de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que necesito obtener el listado de fechas entre dos rangos de fechas lo cual he logrado con el siguiente codigo: <?php $fechauno = '2015-01-01'; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Como obtener los dias que corresponden entre dos rangos de fechas

Resulta que necesito obtener el listado de fechas entre dos rangos de fechas lo cual he logrado con el siguiente codigo:

<?php

$fechauno = '2015-01-01';
$fechados = '2015-01-30';

$fechaaamostar = date("d-m-Y", strtotime($fechauno));
while(strtotime($fechados) >= strtotime($fechauno))
{
if(strtotime($fechados) != strtotime($fechaaamostar))
{
echo "$fechaaamostar<br />";
$fechaaamostar = date("d-m-Y", strtotime($fechaaamostar . " + 1 day"));
}
else
{

echo "$fechaaamostar<br />";
break;
}
}

?>


Lo que pasa es que además necesito identificar al día que es cada uno de las fechas mostradas, es decir si es lunes, martes, miércoles, etc. Es ahí donde tengo mi problema... Espero puedan ayudarme soy nuevo en el foro, pero llevo un tiempo ya trabajando con php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 14:19
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Como obtener los dias que corresponden entre dos rangos de fechas

Código PHP:
Ver original
  1. function saber_dia($nombredia) {
  2. $dias = array('Domingo','Lunes','Martes','Miercoles','Jueves','Viernes','Sabado');
  3. $fecha = $dias[date('N', strtotime($nombredia))];
  4. echo $fecha;
  5. }
Solo tenemos que decirle el día que queremos saber:
Código PHP:
Ver original
  1. saber_dia('2015-04-02');
  2. //imprime Jueves

Échale un ojo a la función date con la lista de caracteres que se le asocian se pueden hacer muchas cosas.

Añadiendo "N" que es el caso, genera una representación numérica del día de la semana. Y con esa enumeración la pasamos por nuestra array con los días escritos y obtenemos el resultado esperado.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 02/04/2015 a las 16:59

Etiquetas: dias, fecha, rangos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.