Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como obtener fecha+hora+segundos

Estas en el tema de como obtener fecha+hora+segundos en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, necesito generar un nº de pedido para hacer una compra, y como no necesito guardar ese dato, he pensado que la mejor forma seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
como obtener fecha+hora+segundos

buenas,

necesito generar un nº de pedido para hacer una compra, y como no necesito guardar ese dato, he pensado que la mejor forma seria obtener un nº tal que asi:

1510091620

donde tenemos dia.mes.año.hora

pero este numero, he pensado que podria darse el caso de que 2 personas lo generasen a la vez.. no? que creeis? para eso, podriamos añadir los segundos

puedo hacer esto con php? que me genere una variable con la fecha hora y segundos?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 08:55
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: como obtener fecha+hora+segundos

Porsupollo
date :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 08:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como obtener fecha+hora+segundos

Claro, ve la función date().

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 08:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como obtener fecha+hora+segundos

Trata usando tambien microtime y encriptarlo usando sha1 o md5, con eso no vas a tener duplicado.

Edito:
Con date puedes lograrlo, pero como dijiste que posible dos personas a la misma vez pueden darle al boton, por lo tanto con microtime evitas duplicidad
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 09:03
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: como obtener fecha+hora+segundos

Puedes usar la función date en conjunto con la función time:
Código PHP:
$nro=date("YmdHis"time()); 
La función date devuelve una cadena que contiene información respecto al tiempo, el primer parámetro indica el "formato" que quieres que devuelve. Por ejemplo, si el primer parámetro es "d-m-Y", devolverá una fecha (string) de la forma dd/mm/aaaa; el segundo parámetro es opcional, y es el epoch de linux, que es una representación numérica del tiempo transcurrido desde el primero de Enero de 1970. La función time devuelve el epoch actual; pero como en este caso sólo te interesa la fecha actual, puedes ni poner el epoch que si no se lo pasas a la función date, ésta entenderá que te refieres al momento actual implícitamente:
Código PHP:
$nro=date("YmdHis"); 
Si quieres, puedes agregar microsegundos (sólo desde PHP 5.2.2) para hacer más seguro que el número sea único, o puedes concatenarle al final un número aleatorio.
Más información en php(.)net; ¡tu página amiga!
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.