Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos de una tabla

Estas en el tema de Como obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente queria saber como hacer para obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos ( no el contenido..sino el nombre de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 00:31
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta Como obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos de una tabla

hola gente queria saber como hacer para obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos ( no el contenido..sino el nombre de los campos)
ejemplo..si tengo la siguiente estructura de tabla ..la tabla se llama clientes

tabla CLIENTES
campos id, nombre, apellido, dni

la idea seria ahcer una consulta para que en pantalla se muestre

id, nombre, apellido, dni

lo necesito para cargr en un combo y leugo poder hacer busqyuedas en base a lo que el usario sellecina para el filtro...saludso
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 01:24
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Como obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos de una tabla

Código:
desc CLIENTES
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:59
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: Como obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos de una tabla

Cita:
Iniciado por ZiTAL Ver Mensaje
Código:
desc CLIENTES
hola gracias por tu pedacito de codigo .. pero como lo mostraria ? $row[que_cosa] ???
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 12:11
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Como obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos de una tabla

Con mysql_fetch_array (creo)
Código PHP:
$row['Field'
Cn mysql_fetch_row
Código PHP:
$row[0
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Como obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos de una tabla

Con mysql_num_fields.

Código PHP:
$campos=mysq_num_fields($resultado_consulta); 
Te crea un array que luego sólo tienes que recorrer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:38
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: Como obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos de una tabla

el nombre no el numero STARDUST
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:46
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Como obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos de una tabla

Creo que seria asi no estoy muy seguro:

Código PHP:
$consulta "SHOW FIELDS FROM tabla";
$resultado mysql_query($consulta$conex) or die ( mysql_error() );

while(
$datos mysql_fetch_array($resultado))
{
   echo 
$datos['Field'];

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 08:05
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Como obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos de una tabla

bien muchisimas gracias.. la ideaes hacer que se cargue en un combo para asi poder hacer busquedas por el campo $row[field]

salu2 y gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Busqueda Re: Como obtener mediante una consulta sql el nombre de los campos de una tabla

Yo tengo echas de dos maneras ese tipo de cosas:

Primera:

Código:
  <select name="campo" class="textareas">
     <option value="Todos" selected>Todos los campos
	<?
    	$num = mysql_num_fields($result);
    	for ($x=1;$x<$num;$x++){ 
		$xcampo = mysql_field_name($result, $x);?>
		<option value="<?= $xcampo;?>"><?= $xcampo;?>
 	<? } ?>
  </select>
Segunda:

Código:
$describe=mysql_query("describe Tabla");
while ($ligne=mysql_fetch_array($describe)){
    extract($ligne);
// Donde $Field = Nombre del campo    $Type = Tipo de campo, ejemplo: "mediumint(8)"  y tambien esta el $Default = valor por defecto del campo.
    echo "Campo:".$Field." Tipo:".$Type;
}
La segunda forma es muy buena para hacerte un propio phpmyadmin simplificado. =P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.