Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como obtener Mes en español

Estas en el tema de Como obtener Mes en español en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago que este código muestre el mes en español: <?=date('F Y', mktime(0, 0, 0, $month, 1, $this->year))?> Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Como obtener Mes en español

Como hago que este código muestre el mes en español:

<?=date('F Y', mktime(0, 0, 0, $month, 1, $this->year))?>

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como obtener Mes en español

Investiga acerca de la función strftime(), así como setlocale().
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Como obtener Mes en español

<?php
$month = date("n"); //Reemplazable por número del 1 a 12
$year = date("Y"); //Reemplazable por un año valido
switch(date('n',mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year))){
case 1: $Mes = "Enero"; break;
case 2: $Mes = "Febrero"; break;
case 3: $Mes = "Marzo"; break;
case 4: $Mes = "Abril"; break;
case 5: $Mes = "Mayo"; break;
case 6: $Mes = "Junio"; break;
case 7: $Mes = "Julio"; break;
case 8: $Mes = "Agosto"; break;
case 9: $Mes = "Septiembre"; break;
case 10: $Mes = "Octubre"; break;
case 11: $Mes = "Noviembre"; break;
case 12: $Mes = "Dicciembre"; break;
};
echo $Mes," ",date('Y',mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year)),"<br>";
?>

Esto te da como salida:

Agosto 2011.

Espero que te sirva.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como obtener Mes en español

Cita:
Iniciado por accesoestandar Ver Mensaje
<?php
$month = date("n"); //Reemplazable por número del 1 a 12
$year = date("Y"); //Reemplazable por un año valido
switch(date('n',mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year))){
case 1: $Mes = "Enero"; break;
case 2: $Mes = "Febrero"; break;
case 3: $Mes = "Marzo"; break;
case 4: $Mes = "Abril"; break;
case 5: $Mes = "Mayo"; break;
case 6: $Mes = "Junio"; break;
case 7: $Mes = "Julio"; break;
case 8: $Mes = "Agosto"; break;
case 9: $Mes = "Septiembre"; break;
case 10: $Mes = "Octubre"; break;
case 11: $Mes = "Noviembre"; break;
case 12: $Mes = "Dicciembre"; break;
};
echo $Mes," ",date('Y',mktime(0, 0, 0, $month, 1, $year)),"<br>";
?>

Esto te da como salida:

Agosto 2011.

Espero que te sirva.

Un saludo.
Esa es la mejor solución
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como obtener Mes en español

No es la mejor solución, ya que si lo necesita en otro idioma tiene que estar editando las cosas, la mejor solución es cambiar el locale para que muestre los mensajes en el idioma correcto.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como obtener Mes en español

Bueno, eso ya dependerá de lo que lo quiera complicar cada uno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 12:43
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como obtener Mes en español

Cita:
Iniciado por accesoestandar Ver Mensaje
Bueno, eso ya dependerá de lo que lo quiera complicar cada uno.
Que tan complicado será esto...

Código PHP:
Ver original
  1. setlocale(LC_TIME, "spanish");
  2. echo strftime("%A, %d de %B de %Y");
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como obtener Mes en español

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Que tan complicado será esto...

Código PHP:
Ver original
  1. setlocale(LC_TIME, "spanish");
  2. echo strftime("%A, %d de %B de %Y");
Pues hombre, suponiendo que puede ser alguien que este empezando, algo más complicado que lo mío si.

No discuto que tu solución sea la mejor y la correcta.

Saludos.

Etiquetas: español
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.