Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como obtener los nombres de las bases de datos que tengo

Estas en el tema de como obtener los nombres de las bases de datos que tengo en el foro de PHP en Foros del Web. estoy intentando con el ejemplo que sale en la pagina de php.net Código PHP: <?php $link  =  mysql_connect ( 'localhost' ,  'mysql_user' ,  'mysql_password' ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
como obtener los nombres de las bases de datos que tengo

estoy intentando con el ejemplo que sale en la pagina de php.net

Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect('localhost''mysql_user''mysql_password');
$db_list mysql_list_dbs($link);

while (
$row mysql_fetch_object($db_list)) {
     echo 
$row->Database "\n";
}
?>
por supuesto cambiando los valores de servidor, usuario y clave y me da los siguientes errores

Warning: mysql_list_dbs() [function.mysql-list-dbs]: Unable to save MySQL query result in /home/vol9/********.com/********/htdocs/prueba.php on line 10

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/vol9/*******.com/********/htdocs/prueba.php on line 12

la linea 10 es
$db_list = mysql_list_dbs($link);

la linea 12
while ($row = mysql_fetch_object($db_list)) {

agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:37
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como obtener los nombres de las bases de datos que tengo

Saludos

Prueba de la siguiente manera

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query('SHOW DATABASES');
  2. if (!$result) {
  3.     exit(mysql_error());
  4. }
  5.  
  6. while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  7.     echo '<p>' . $row['database'] . '</p>';
  8. }
  9. ?>
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: como obtener los nombres de las bases de datos que tengo

me aparece lo siguiente

Access denied; you need the SHOW DATABASES privilege for this operation

la cuestion es que necesito usar una base de datos y no recuerdo su nombre, y yo uso el servicio gratuito de Zobyhost y tienen en mantenimiento el panel de control, es por ello que no puedo acceder normalmente
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:55
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como obtener los nombres de las bases de datos que tengo

Saludos

Y no te quedaría mejor conectarte por medio de un cliente mysql? como SQLYog o WorkBench.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: como obtener los nombres de las bases de datos que tengo

probe con los que me dijistes pero no se conecta, es bastante raro porque la pagina como tal funciona bien y la misma trabaja conectandose a la base de datos para hacer consultas.

igual muchas gracias por la ayuda

Etiquetas: bases, nombres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.