Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como obtener nro de la semana del mes actual

Estas en el tema de Como obtener nro de la semana del mes actual en el foro de PHP en Foros del Web. beunas amigos del foro tengo uan duda como podria obtener el valor de si es la semna 1 , o talvez 2 o talvez 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Como obtener nro de la semana del mes actual

beunas amigos del foro tengo uan duda como podria obtener el valor de si es la semna 1 , o talvez 2 o talvez 3 o 4 del mes actual alguien sabe como?


por ejemplo los meses traen 4 semnas si estoy en la primera semna me imprima

1
si estyo en la segunda
me imprima 2

y asi dependiento del caso de semna en que me ecuentre

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 18:35
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Como obtener nro de la semana del mes actual

Una búsqueda rápida en Google me dice:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function week_number($date)
  3. {
  4.     return idate(W, strtotime($date));
  5. }
  6.  
  7. // Outputs: 4
  8. echo week_number('2007-01-23');
  9. ?>
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 18:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Como obtener nro de la semana del mes actual

Bueno modifique un poco tu función, porque creo que el amigo necesita es saber si esta en la semana 1 - 4 del mes que esta en curso y de esa manera va a indicar es el numero de la semana del año, aca tu funcion un poco modificada, (invento loco pero funciona )
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function week_number($date)
  3. {
  4.     $w = idate(W, strtotime($date));
  5.     $m = date('m', strtotime($date));
  6.     $rw = ($m - 1) * 4;
  7.     $wm = $w - $rw;
  8.     return $wm;
  9. }
  10. echo week_number('2007-03-01');
  11. //retorna 1
  12. ?>
seguro llega alguien con una forma mas ortodoxa
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 18:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como obtener nro de la semana del mes actual

asi te debe funcionar


Código PHP:
<?php
$dia 
date(j);
if (
$dia >= && $dia <= 7) {
echo 
"Semana 1";
} elseif (
$dia >= && $dia <= 14) {
echo 
"Semana 2";
} elseif (
$dia >= 15 && $dia <= 21) {
echo 
"Semana 3";
} elseif (
$dia >= 22 && $dia <= 31) {
echo 
"Semana 4";
}
?>
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 20:55
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Como obtener nro de la semana del mes actual

Código PHP:
$numSemana date("W") - date("W",strtotime(date("Y-m-01"))) + 1
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 21:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como obtener nro de la semana del mes actual

¿Y que tal de esta forma?
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class Week
  3. {
  4.     public static function getWeek()
  5.     {
  6.         $dt1 = new DateTime('first day of this month');
  7.         $dt2 = new DateTime('now');
  8.         return $dt2->format('W') - $dt1->format('W') + 1;
  9.     }
  10. }
  11. echo Week::getWeek();

La idea es que diga la semana que se encuentra en realidad. Porque tal vez un mes empieza un sabado y esa es la semana 1, del 2 al 8 es la semana 2 y así sucesivamente

Edito: Exacto jcxnet se fue con la misma idea que yo Lo único que yo usé la clase
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 22:08
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Como obtener nro de la semana del mes actual

Offtopic
Cita:
¿esto se parece a donde esta el error? Jajaja

Etiquetas: semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.