Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como obtener en que registro esta

Estas en el tema de como obtener en que registro esta en el foro de PHP en Foros del Web. al igual q mi post anterior, he echo un select en el cual capturo un registro, como puedo saber que registro corresponde, me refiero a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 10:20
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
como obtener en que registro esta

al igual q mi post anterior, he echo un select en el cual capturo un registro, como puedo saber que registro corresponde, me refiero a que numero es en el total de la tabla, por ejemplo el reg 5, y no me refiero a un id

ATTE BHONOX
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 11:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: como obtener en que registro esta

Y no usas un campo autonumerico? ... el famoso "ID" .. ?¿

Como te estas dando cuenta .. usa un campo autonumerico facilita muchhooo las cosas y si es Indice mejor todavia .. optimizas las consultas ..

La funcion para tu necesidad .. no la conozco si la hay ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 11:33
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como obtener en que registro esta

Cluster hombre como no voy a saber del campo autonumerico, lo que pasa que hago un select con limit y con order by desc, te resumo capturo los 5 ultimos, pero luego de esos 5 ultimos los paso a un random osea un aleatorio de 1 a 5, bueno segun el resultado q me de, quiero mostrar el contenido de ese registro, pero recuerda q me refiero a los 5 ultimos

ATTE BHONOX
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: como obtener en que registro esta

Y que consulta haces?

es decir .. si quirees usar un "random" .. luego .. con ese resultado de la consulta ... incluyes el campo autonumrico en la consulta como culuman de resultados?

Me refiero a esto:
"SELECT ID,campo,otrocampo,etc FROM tabla WHERE condiciones ORDER BY loquesea LIMIT tal" ...

Ahi tendras tus ID's unicos de cada registro ..

Luego aplica un mysql_result() con tu random como numero de fila .. si lo deseas .. antes cuenta el numero de filas de tu consulta para delimitar el random...

mysql_result ( int id_resultado, int numero_de_fila [, mixed campo])


Es eso lo que buscas?

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 12:07
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como obtener en que registro esta

es que lo que pasa q capturo el query con mysql_fetch_array entonces tengo todas las columnas, pero al paracer lo voy a cambiar, nose si existira algo asi como referirime al campo nombre del registro 3
ejemplo $resultado[3,nombre], nose si se podra tomar algo asi cuando ocupas mysql_fetch_array, pero si no se puede hare como siempre, osea obteniendo el id, y esas cosas... jejej

ATTE BHONOX
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 12:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: como obtener en que registro esta

Eso exite .. es lo que te he puesto!

mysql_result($consulta,fila,campo) ...

Un saludo,

  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 12:14
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como obtener en que registro esta

juaz, sorry no lo habia entendido, tienes toda la razon, busque la forma de hacerlo segun el manual, pero busque solo del mysql_fetch_array y no pude lograr llegar al resultado, pero ahi lo has puesto
jejej
graciasssssssssssssss,

ATTE BHONOX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.