Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como obtener el ultimo registro de una tabla

Estas en el tema de Como obtener el ultimo registro de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito tener el id del ultimo registro de una tabla, es decir cuando se guarde un registro en esa tabla obtenga en una variable ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Como obtener el ultimo registro de una tabla

Necesito tener el id del ultimo registro de una tabla, es decir cuando se guarde un registro en esa tabla obtenga en una variable ese numero para luego volcarlo a otra tabla.

Realizo algo parecido a esto pero no se si sera optima:

Código PHP:
$result mysql_query("select last_insert_id()");
$resultado mysql_fetch_Array($result)
$ID $resultado[0];
echo 
$ID
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 10:50
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Como obtener el ultimo registro de una tabla

Código PHP:
$result mysql_query("select id from TABLA order by id DESC limit 1");
$resultado mysql_result ($result0);

echo 
$resultado;  //Te devolverá la ultima ID

$id $resultado//Por si te hace ilusion tenerlo en la variable $id 

No olvides cambiar el nombre de la tabla.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 10:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como obtener el ultimo registro de una tabla

Mira puedes hacer esto...

$res = mysql_fetch_array(mysql_query("select * from tabla order by id desc",$link)); $aux = $res["id"];?>


con eso obtienes el ultimo id, ahora si quieres un id siguiente, solo aplicas que
$aux=$res["id"]+1;


espero sea eso lo que quieras. bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como obtener el ultimo registro de una tabla

Perfecto, cualquiera de los casos me vienen barbaro, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.