Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como Obtener variable de enlaces en query

Estas en el tema de Como Obtener variable de enlaces en query en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos como obtener la variagle de un enlace y este ponerlo en un query, para ser mas claro, en mi index tengo este codigo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Como Obtener variable de enlaces en query

Buenas amigos como obtener la variagle de un enlace y este ponerlo en un query, para ser mas claro, en mi index tengo este codigo:
Código PHP:
<?php
            
              
        
                  
if($_GET['a']=='inicio')
                      include(
"noticias1.php");
            
                  else
            
                          if(
$_GET['a']=='empresa')
                          include(
"nosotros.php");
                  else
            
                          if(
$_GET['a']=='productos')
                          include(
"noticias2.php");
                  else
                        if(
$_GET['a']=='ferreteria')
                          include(
"ferreteria.php");    
                        
                  else
            
                          if(
$_GET['a']=='contacto')
                          include(
"contactenos.php");
        
                        
                        else
                           include(
'noticias.php');

                                         
                   
                  
?>
El cual cuando hago clic en un enlace me muestra un include, es decir por ejemplo hago clic en mi menu INICIO y me muestra noticias.php y asi hago con mis otros menus, pero tengo otros menus que ya me muestran ddatos desde la base de datos.

Tengo un menu ferreteria que cuando hago clic me muestra ferreteria.php el cual este tiene este codigo
Código PHP:
 <?php 
include('paginator.class.2.php');
include(
"conexion.php");
//$id = isset($_POST['id']) ? $_POST['id'] : NULL;  
//$nombre = isset($_POST['nombre']) ? $_POST['nombre'] : NULL;  
//$costo = isset($_POST['costo']) ? $_POST['costo'] : NULL;  
$categoria$_GET['categoria'];
$nombre$_GET['nombre'];
//if($_POST['nombre']!=""){ 
 
//$sql=' Select id,nombre,costo from items WHERE nombre like "%'.$_POST['nombre'].'%"'; 
//$sql='Select id,nombre,costo from items WHERE nombre = '.$_POST['nombre'];
//} 
//if($_POST['costo']!=""){ 
 
//$sql='Select id,nombre,costo from items WHERE costo like "%'.$_POST['costo'].'%"'; 
//$sql='Select id,nombre,costo from items WHERE costo = '.$_POST['costo'];
//}
$query "SELECT COUNT(*) FROM items WHERE id_categoria=2";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
$num_rows mysql_fetch_row($result);


$pages = new Paginator;
$pages->items_total $num_rows[0];
$pages->mid_range 9// Number of pages to display. Must be odd and > 3
//$pages->items_per_page = 10;select * from items,categorias where items.id_categoria=categorias.id

$pages->paginate();


$cadena "select id,nombre,(select nombre from categorias where id=items.id_categoria),codigo,costo,marca,imagen from items WHERE 
id_categoria=2 $pages->limit"
;
$result mysql_query($cadena) or die(mysql_error());
echo 
"<center>";
echo 
"<p class=\"paginate\">$pages->items_total registros encontrados</p>\n";
echo 
"<table id='table2' border='1' width='700px' align='center' cellspacing='0' cellpadding='0' bordercolor='#dddddd'><tr>
<th><div align='center'>ID</div></th>
<th>CODIGO</th>
<th>NOMBRE</th>
<th>MARCA</th>
<th>LINEA</th>
<th>PRECIO</th>
<th>IMAGEN</th>"
;
while (
$row mysql_fetch_array($result)) 

$id $_GET['imagen'];
   
$ruta "imagen/" $row['imagen'];
        echo
"<tr><td><div align='center'><span class='texto'>$row[id]</span></div></td>
        <td><div align='center'><span class='texto'>$row[codigo]</span></td>
            <td><div align='center'><span class='texto'>$row[nombre]</span></div></td>
            <td><div align='center'><span class='texto'>$row[marca]</span></div></td>
            <td><div align='center'><span class='texto'>$row[2]</span></div></td>
            <td><div align='center'><span class='texto'>$row[costo]</span></div></td>
            
            
            <td><div align='center'><span class='texto'><img src='$ruta' width='100' height='100'/></span></div></td>
          </tr>"
;


echo
"</table>";    
echo 
"</center>";
//echo $pages->display_pages();
//echo "<p class=\"paginate\">Page: $pages->current_page of $pages->num_pages</p>\n";
//<td><img src='$ruta?url=$ruta' width='100' height='100'class='dg-picture-zoom'/></span></td>  para imagen con zoom
//http://www.dhtmlgoodies.com/?whichScript=picture-zoom   picture zoom
//con link  <td><a href=\"$ruta\"><img src='$ruta' width='100' height='100'/></span></td>
echo "<center>";
echo 
$pages->display_pages();
echo 
"<span class=\"\">".$pages->display_jump_menu().$pages->display_items_per_page()."</span>";
echo 
"<p class=\"paginate\">Pagina: $pages->current_page de $pages->num_pages</p>\n";
echo 
"</center>"
?>
Y tengo otras categorias aparte de "ferreteria" como ser la categoria "construccion" y en el codigo de costruccion tengo que copiar de nuevo el codigo de ferreteria.php solo que modifico el query para q me muestre segun la categoria
por decir para que me muestre la categoria para ferreteria uso
Código PHP:
$query "SELECT COUNT(*) FROM items WHERE id_categoria=2"
Y para construccion
Código PHP:
$query "SELECT COUNT(*) FROM items WHERE id_categoria=3"
Tengo como 10 categorias y no quiero tener esos 10 codigos si al final son los mismo solo cambian en el WHERE, es mejor q lo haga en un solo codigo y en el query me obtenga la categoria segun la categoria que quiera mostrar.

Como puedo lograr eso??? amigosss espero q me puedan ayudar, estoy confundido con la manera de realizarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 12:37
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Como Obtener variable de enlaces en query

deberias mandar por get el id, y luego hacer la consulta en base a ese id.

algo como

$id = $_GET['id']; //aplicar algunas comprobaciones antes de usar en la query
$query = "SELECT COUNT(*) FROM items WHERE id_categoria=$id"
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 12:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como Obtener variable de enlaces en query

Muchas gracias por responder, voy hacer la prueba como mencionas
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 17:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como Obtener variable de enlaces en query

Gracias logre resolverlo poniendo en mi enlaces el id de la categoria como ser
if($_GET['a']=='6') y en el query SELECT COUNT(*) FROM items WHERE id_categoria=$id, fue sencillo pero sin la colaboracion de este foro no lo hubiera resuelto

Etiquetas: enlaces, html, mysql, query, registro, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.